а что можно давать попить ребенку? (и как??)
а у вас Гв, ИВ?
компот из сухофруктов (яблок/ груш) без сахала
Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 21:55:44
У моей дамы начал появляться пищевой интерес ! Что-то рано :- Скоро -скоро начнем мамину еду пробовать.Как и с первым ре планирую педприкорм

Я же мама ленивая

а кто тебе сказал, что это пищевой интерес? просто исследовательский
Добавлено: 30 Ноябрь 2011, 22:59:02
Возникло несколько вопросов. Опытные мамочки, помогите, пожалуйста.

1. Можно ли вечером (18-19 часов) давать фруктовые пюре? Недавно столкнулась с мнением, что вечером фрукты нельзя есть, и была сильно удивлена. :-
2. После введения прикорма у нас начались проблемы со стулом - запоры и прочие прелести. Недавно ввела чернослив (из баночек) как дополнение к утренней каше, стул моментально наладился. Кто-нибудь давал своему ребенку чернослив? И давали ли из баночек или готовили сами? Вот думаю, а что если его подварить, а потом на блендер, можно ли такое давать ребенку?
Спасибо заранее.
1. Почем нельзя? я с таким не сталкивалась, давала
2. я уже писала не единожды. С введением прикорма стул меняется, в вводом нового продукта его может не быть несколько дней. Желудок перестраивается.
Чернослив иногда давала. Из баночек. Если готовить самим, то (почитайте предварительно в нете) сначала чернослив надо хорошенько вымочить (с содой. кажись)
Добавлено: 01 Декабрь 2011, 00:04:16
Ыыы, у нас банан основная приправа к кабачку и цветной капусте

С ним все такое вкусное
Сирсы вообще рекомендуют с него начинать прикорм, но они вообще говорят начинать прикорм ближе к 7 месяцам, так что...
ой, у них написано, что авокадо лучший продукт для первого прикорма
я б в этом плане не ориентировалась на другие страны (далекие от нас)
Добавлено: 01 Декабрь 2011, 01:05:47
Девочки, банан со скольки месяцев давать можно?
Если сильно хочется то можно попробовать

я всегда ориентировалась на промышл. производителей: на баночке с пюре написано с какого возраста можно вводить, читала состав и, если было чистое пюре без ничего, пробовала давать с такого же возраста своему ре

нельзя так ориентироваться
для производителей главное - деньги, поэтому и встречаются баночки с 2-3-х мес.
Добавлено: 01 Декабрь 2011, 02:10:56
Можно ли вечером (18-19 часов) давать фруктовые пюре?
О, и у меня схожий вопрос. Можно ли вечером давать овощи? А то мы поедание овощей растягиваем на несколько заходов с обеда до самого вечера. За раз только пару ложек съедает.
а с чего вы взяли, что вечером нельзя овощи?

с одной стороны ничего не вижу плохого в дроблении приемов пище, но с другой такое растянивание не нравится. Ну ладно вы сейчас так едите, а потом что делать будете? Разделите уже на 2 приема