Цитата: Аliskа от 28 Ноября 2011, 11:36:39просто инструктор считал их глупыми (оно и понятно, когда ничего непонимающий начинает задавать вопросы профи), все время раздражался и говорил, что мне это знать не нужно и просто делать так,как он сказал.Цитата: Аliskа от 28 Ноября 2011, 11:36:39Очень комфортно, т.к. на самом деле, как Вы сказали, психически нормальных людей было не так много. Его только напрягала моя излишняя, как он считал, любопытность. А так,скажу без лишней скромности, мог спокойно сидеть на пассажирском сидении, пить кофе и разговаривать с женой во время моего вождения, что он и делал.столько противоречий в жизни не встречала в одном сообщении
Извините, но не заметил тут противоречий. Если не читать через слово, то можно понять, что инструктор
все время раздражался именно из-за вопросов, возникающих от
излишней, как он считал, любопытности обучаемой Aliska. А в остальном он чувствовал себя очень
комфортно.
чуть не попали в серьезное ДДТ
ДДТ или ДТП? Изначально думал, что это очепятка, но Вы повторились.. Ради интереса даже в гугль вбил, нашел такие расшифровки, как "дихлордифенилтрихлорэтан" (слово-то какое), дом детского творчества, дай дураку топор, дуст (отрава) и, конечно же, рок-группа.
как назвать курсанта, если ему -НАДЦАТЬ раз говоришь перед началом каждого занятия: "Перед запуском двигателя, выжимаем сцепление, дабы облегчить жизнь стартеру, и проверяем, стоит ли машина на нейтралке", а он все равно на передаче заводит машину? Как назвать курсанта, когда ему десятки раз повторяешь "Где бы ты ни стоял, при заведенном двигателе, даже на ровной поверхности, твоя нога должна находиться на педали тормоза, потому что твой глаз может не определить легкий уклон и ты можешь покатиться", а он все равно, стоя на светофоре в городе, правую ногу подгребает под седушку?
Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя, и, да, подложите под седушку капкан.
И Вы потом удивляетесь, почему инструкторы открещиваются от "талантливых" водителей?
Пример: существует несколько способов "кодировки" от алкогольной зависимости, один из них - "устный" (или гипноз, кто как называет). Знахарь так шаманит над человеком, что у того пропадает тяга к алкоголю. А это, имхо, тяжелее, чем приучить жать педаль тормоза во время остановки.
Инструкторы не ноют, они обучают всех одинаково.
А надо найти подход к каждому. Ваша задача - научить любым способом, а не просто пересказать инструкцию по эксплуатации. Как в армии: командир поставил задачу - боец выполнил. Клиент заплатил - его научили.
Когда я учился, мой преподаватель теории не мог объяснить ни один вопрос иначе, чем написано в книге, что сильно раздражало. Но он шмонал ежедневными зачетами, десятичными повторениями каждой темы. В итоге 100%-ная сдача теории группой в ГАИ. И из опыта добавлю, учась в универе, больше всего, как ни странно, любил предмет "химия" и "высшая математика" благодаря своеобразному подходу преподавателей, которые кратковременными вставками шуток-прибауток и рассказов из жизненного опыта заостряли внимание студентов на важных аспектах и придавали интерес и смысл многочисленным матрицам и дегидратациям.