Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 18:55:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хочу переехать в Гродно, но очень волнует один вопрос...  (Прочитано 112561 раз)
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 25 Ноябрь 2011, 00:23:06 »

Привет, Julyk! Рада, что Вы снова с нами! Улыбка
 Конечно, прежде чем куда-то переезжать, лучше приехать и увидеть всё своими глазами, с людьми поговорить и т.д., поэтому ваше решение приехать летом в Гродно мне кажется абсолютно правильным.
  То, что Вы спикаете по-английиски, это плюс. Если компания солидная, особенно с участием иностранного капитала, то там знание иностранных языков очень нужно. Мне, например, предлагали работу в одной компании только потому, что я знаю английиский и немецкий, но там профиль работы совершенно не мой, понимаю, что если пойду туда, то на работе буду только мучиться. Если Вы будете работать инженером, то русского и английского Вам вполне хватит. Да и если откроете свой бизнес, тоже. Но имейте в виду, что часть газет, книг, телепередач, сайтов в Инете именно белорусскоязычные, значит, не зная языка вы сразу частично ограничиваете себя в получении информации. Солидная часть исторической и краеведческой информации есть только на белорусском.

Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 23:34:21
Опять же, если Вы знаете язык, перед Вами открываются некоторые двери, которые для русскоязычных если не закрыты совсем, то открываются гораздо сложнее Подмигивающий. И ещё такая штука: Вы с мужем люди молодые, Лукашенко не вечный, рано или поздно он уйдёт, а кто придёт на смену и какую языковую политику он будет проводить, сейчас никому не известно. Как бы всем нелюбителям "мовы" не оказаться в роли "русских латышей". Поэтому мой Вам совет: если Вы твёрдо решите, что хотите жить в РБ, приезжайте, устраивайтесь на работу и потихоньку учите белорусский. Слушайте, читайте, разговаривайте, это не так уж и сложно. Да и не знать исконного языка страны, в которую Вы приехали на ПМЖ, как-то не комильфо... Но, повторяю, сейчас в РБ можно прожить и не зная белорусского вообще, по крайней мере найти работу по вашей специальности или открыть свой бизнес это незнание вам точно не помешает.

Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 00:35:31
Остановки в транспорте на белорусском языке.
И некоторые вывески тоже.

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт