Привет, Julyk! Рада, что Вы снова с нами!

Конечно, прежде чем куда-то переезжать, лучше приехать и увидеть всё своими глазами, с людьми поговорить и т.д., поэтому ваше решение приехать летом в Гродно мне кажется абсолютно правильным.
То, что Вы спикаете по-английиски, это плюс. Если компания солидная, особенно с участием иностранного капитала, то там знание иностранных языков очень нужно. Мне, например, предлагали работу в одной компании только потому, что я знаю английиский и немецкий, но там профиль работы совершенно не мой, понимаю, что если пойду туда, то на работе буду только мучиться. Если Вы будете работать инженером, то русского и английского Вам вполне хватит. Да и если откроете свой бизнес, тоже. Но имейте в виду, что часть газет, книг, телепередач, сайтов в Инете именно белорусскоязычные, значит, не зная языка вы сразу частично ограничиваете себя в получении информации. Солидная часть исторической и краеведческой информации есть только на белорусском.
Добавлено: 24 Ноябрь 2011, 23:34:21
Опять же, если Вы знаете язык, перед Вами открываются некоторые двери, которые для русскоязычных если не закрыты совсем, то открываются гораздо сложнее

. И ещё такая штука: Вы с мужем люди молодые, Лукашенко не вечный, рано или поздно он уйдёт, а кто придёт на смену и какую языковую политику он будет проводить, сейчас никому не известно. Как бы всем нелюбителям "мовы" не оказаться в роли "русских латышей". Поэтому мой Вам совет: если Вы твёрдо решите, что хотите жить в РБ, приезжайте, устраивайтесь на работу и потихоньку учите белорусский. Слушайте, читайте, разговаривайте, это не так уж и сложно. Да и не знать исконного языка страны, в которую Вы приехали на ПМЖ, как-то не комильфо... Но, повторяю, сейчас в РБ можно прожить и не зная белорусского вообще, по крайней мере найти работу по вашей специальности или открыть свой бизнес это незнание вам точно не помешает.
Добавлено: 25 Ноябрь 2011, 00:35:31
Остановки в транспорте на белорусском языке.
И некоторые вывески тоже.