"Юленька"
|
И что в СПб интересного? Всё каменное, бездушное
Самое интересное - это зарплата, потом уже все остальное,не буду перечислять дабы не оскорбить Гродно. понастальгировать , и назад , так как дальнейшее прибывание уже не в моготу вот именно, понастальгировать и только не хочу жить на севере
Восток Север дело тонкое, Петруха Саш  Вот как тебе в Питере?Лучше? Для Юли Питер хорош хотя бы тем, что это город с идеальным для неё ритмом жизни, а это уже немало. прямо в точку,Юль)))))) А вот я собираюсь уезжать обратно в Питер...юхуууууу  Не могу сказать,что не рада...это город не мой, к сожалению. а как же жених парень??? Всё у нас хорошо,уже взрослые справимся 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вот как тебе в Питере?Лучше? Однозначно лучше!!!  Щё бы сына ко мне сюда, в Гродно и не приезжал бы. Ну раз в год на три дня максимум...
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
в Гродно и не приезжал бы. Ну раз в год на три дня максимум... вот оно что.... 
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
я после 9 месяцев прибывания на урале , даже и не вспоминаю наш город , да и не хочу , матери сказал тоже что б продавала мою квартиру так как назад возвращаться я очень бы не хотел, я до сих пор не понимаю и чем же замечателен наш город , хоть прожил в нём 15 лет , 6 лет в екате , но никогда не считал гродно своим городом, я всегда хотел свалить куда подальше.
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
я до сих пор не понимаю и чем же замечателен наш город увы..вам,видимо,это не суждено понять..урал вам ближе..удачи вам............. Добавлено: 13 Январь 2012, 05:28:35
Из плюсов я бы наверно выделил ну в принципе более безопасно и поменьше комаров , да и плитки в центре побольше вот пожалу и всё наверно. Лично мне всегда нравилась Россия.....никогда не считал гродно своим городом, я всегда хотел свалить куда подальше. всё ясно..что тут говорить...
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
я до сих пор не понимаю и чем же замечателен наш город увы..вам,видимо,это не суждено понять..урал вам ближе..удачи вам............. Добавлено: 13 Январь 2012, 00:28:35
Из плюсов я бы наверно выделил ну в принципе более безопасно и поменьше комаров , да и плитки в центре побольше вот пожалу и всё наверно. Лично мне всегда нравилась Россия.....никогда не считал гродно своим городом, я всегда хотел свалить куда подальше. поэтому меня всегда поражала как наши люди боятся прихода россии , как никак уровень жизнь там намного выше нашего . всё ясно..что тут говорить... расскажу что мне нравится : на урале полно мест где можно покататься на лыжах сноуборде , благо гор предостаточно, катков в каждом дворе их оч много , кстати в ёбурге залит самый большой каток в европе , екатеринбург- экспо , в каждом трц катки есть приходи со своими коньками и катайся бесплатно , зима тут нормальная , не скажу что холодно как раз оптимальная температура , а у нас вообще зима , пару дней снег полежит и потом слякоть одна , здесь такого нету , в плане зарплат конечно тоже разница существенная , в среднем у молодёжи 30000 есть , цены недорогие , тут я вечером могу спокойно зайти потратить рублей 200 так перекусить что-нить взять фруктов( кстати дешевле чем у нас немного) , кажется что такое 200 руб , тьфу , как переводишь на наши это 55000 , у многих зарплата в день. и уже не смешно . ( поэтому меня и поражает , почему наши люди так боятся прихода россии , хуже уже не будет , просто уже некуда. ) как никак уровень жизни в большинстве российских городов уже стал значительно выше нашего , здесь в ёбурге обычный работяга с завода зарплата на заводах в районе кто как обычные в районе (30000-50000) кто-то и по 200т руб , ну это уже из начальников , в отпуска летают в тайланд , гоа , китай , в европу . поэтому люди более цивилизованней и образованные , есть о чём поговорить , а то у нас как отдыхают среднестатические гродненцы : на даче , или возле озера с шашлыком романтика )))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2012, 08:52:13 от шенлан »
|
|
|
|
|
zakrepa
|
всё ясно..что тут говорить... действительно, просто каждому свое 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
"Юленька"
|
поэтому меня и поражает , почему наши люди так боятся прихода россии , хуже уже не будет , просто уже некуда. ) как никак уровень жизни в большинстве российских городов уже стал значительно выше нашего , здесь в ёбурге обычный работяга с завода зарплата на заводах в районе кто как обычные в районе (30000-50000) кто-то и по 200т руб , ну это уже из начальников , в отпуска летают в тайланд , гоа , китай , в европу . поэтому люди более цивилизованней и образованные , есть о чём поговорить , а то у нас как отдыхают среднестатические гродненцы : на даче , или возле озера с шашлыком романтика ))) Ой как мне это всё близко)))))Хуже действительно некуда уже....
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
Хуже действительно некуда уже.... а как же корея, зимбабве и тому подобные банановые республики?? 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
отпуска летают в тайланд , гоа , китай , в европу . поэтому люди более цивилизованней и образованные , есть о чём поговорить пххх, да не смешите, образованность и цивилизованность от этого никак не зависит. абсолютно, максимум это может немного раширить кругозор, но русские туристы обычно не обременяют себя поглощением пищи духовной. Добавлено: 13 Январь 2012, 10:03:30
зы. нет такого выражения "более цивилизованней"
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
SVSH
|
Всё, тема превратилась в обсирание Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Флуд
Гость
|
ну, все кто его обсирают, по большей части правы. в этой стране нет радужных перспектив.
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
Хуже действительно некуда уже.... а как же корея, зимбабве и тому подобные банановые республики??  Я пока беру славян....если думать обо всем мире..то......в Африке хуже. 
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
http://www.чарт.org/ru/news/2012/1/13/46724/ вот и эта беларусская нравственность меня просто убивает , сохранилось ещё с совка , на памятнике виднелась маленькая часть голой задницы , поэтому его не позволили установить , так как это развращает народ . ))) блин вообще сума сходят , тут в екате в трц устанавливают памятник сиськам , можно потрогать на удачу ))) а у нас видетили развращает детскую психику. Добавлено: 13 Январь 2012, 13:29:05
у меня вот появилась идея создать тему , сравнение жизни постсоветских республик , тут понятно : россия украина и беларусь , плюсы минусы , вроде того , вот где её лучше разместить кто подскажет. так хоть наши люди действительно узнают какая она жизнь в сопредельных государствах , у нас не удивлюсь некоторые наверно до сих пор думают , что за питером и москвой , по городам ходят медведи , а люди пухнут от голода , что даже стали своих есть . разваленные деревенские дома и по всюду горы муссора . )))
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
ну, все кто его обсирают, по большей части правы. в этой стране нет радужных перспектив. Мы не про страну говорим,а про наш город. Добавлено: 13 Январь 2012, 15:14:40 Если и дальше будет "заsирание" - тема будет закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
Лысый
Главный политвязень избы
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Превосходно танцую кадриль. Даю платные уроки.
|
так хоть наши люди действительно узнают какая она жизнь в сопредельных государствах отличная идея что за питером и москвой , по городам ходят медведи , а люди пухнут от голода , что даже стали своих есть . разваленные деревенские дома и по всюду горы муссора . ))) а что не так?
|
|
|
|
Нас с детства учат мудрости привычной: Не трогают тебя и ты не тронь. Но мы стремимся к правде горемычной, как бабочки стремятся на огонь.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я пока беру славян....если думать обо всем мире..то......в Африке хуже и то не везде 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Стас1982
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер всем!Уже около полугода просматриваю подобные форумы,т.к.хочу переехать в Беларусь.Ваш нашёл только вчера.Много полезной информации,особенно Polly молодец.Правда и срача много.Но это из-за кризиса.В Гродно никогда не был,но благодаря этому топику захотелось побывать,а может и переехать.Изначально рассматривал Гомель,т.к. там живёт родня.Но они мне говорят,что в других областях дешевле(не беру Минск).За сколько у вас можно купить дом со всеми коммуникациями в радиусе 40км от Гродно?На сайтах недвижимости,в большинстве случаев,не указана цена.Реально ли найти работу?Я инженер-механик,а жена медсестра.Сложно устроить детей в детсад?Для начала хватит.Буду благодарен за информацию
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Реально ли найти работу?Я инженер-механик,а жена медсестра. баксов за 250 не очень сложно Сложно устроить детей в детсад? при наличии тех же уев думаю не сложно
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
Реально ли найти работу?Я инженер-механик,а жена медсестра.
  8-902-212-01-01
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
я до сих пор не понимаю и чем же замечателен наш город увы..вам,видимо,это не суждено понять..урал вам ближе..удачи вам............. Добавлено: 12 Январь 2012, 23:28:35
Из плюсов я бы наверно выделил ну в принципе более безопасно и поменьше комаров , да и плитки в центре побольше вот пожалу и всё наверно. Лично мне всегда нравилась Россия.....никогда не считал гродно своим городом, я всегда хотел свалить куда подальше. поэтому меня всегда поражала как наши люди боятся прихода россии , как никак уровень жизнь там намного выше нашего . всё ясно..что тут говорить... расскажу что мне нравится : на урале полно мест где можно покататься на лыжах сноуборде , благо гор предостаточно, катков в каждом дворе их оч много , кстати в ёбурге залит самый большой каток в европе , екатеринбург- экспо , в каждом трц катки есть приходи со своими коньками и катайся бесплатно , зима тут нормальная , не скажу что холодно как раз оптимальная температура , а у нас вообще зима , пару дней снег полежит и потом слякоть одна , здесь такого нету , в плане зарплат конечно тоже разница существенная , в среднем у молодёжи 30000 есть , цены недорогие , тут я вечером могу спокойно зайти потратить рублей 200 так перекусить что-нить взять фруктов( кстати дешевле чем у нас немного) , кажется что такое 200 руб , тьфу , как переводишь на наши это 55000 , у многих зарплата в день. и уже не смешно . ( поэтому меня и поражает , почему наши люди так боятся прихода россии , хуже уже не будет , просто уже некуда. ) как никак уровень жизни в большинстве российских городов уже стал значительно выше нашего , здесь в ёбурге обычный работяга с завода зарплата на заводах в районе кто как обычные в районе (30000-50000) кто-то и по 200т руб , ну это уже из начальников , в отпуска летают в тайланд , гоа , китай , в европу . поэтому люди более цивилизованней и образованные , есть о чём поговорить , а то у нас как отдыхают среднестатические гродненцы : на даче , или возле озера с шашлыком романтика )))хорошо там - где нас нет!!! а мы не можим? или как? ты хочешь сказать что для нас 55000 т.р - это офигенские деньги? да бы больше тратим - значит мы круче наших тоже хватает на ГОА Тайланде Европе и т.д - а про вас могу сказать что ВЫ там ведете себя как последнее быдло
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
я до сих пор не понимаю и чем же замечателен наш город увы..вам,видимо,это не суждено понять..урал вам ближе..удачи вам............. Добавлено: 12 Январь 2012, 22:28:35
Из плюсов я бы наверно выделил ну в принципе более безопасно и поменьше комаров , да и плитки в центре побольше вот пожалу и всё наверно. Лично мне всегда нравилась Россия.....никогда не считал гродно своим городом, я всегда хотел свалить куда подальше. поэтому меня всегда поражала как наши люди боятся прихода россии , как никак уровень жизнь там намного выше нашего . всё ясно..что тут говорить... расскажу что мне нравится : на урале полно мест где можно покататься на лыжах сноуборде , благо гор предостаточно, катков в каждом дворе их оч много , кстати в ёбурге залит самый большой каток в европе , екатеринбург- экспо , в каждом трц катки есть приходи со своими коньками и катайся бесплатно , зима тут нормальная , не скажу что холодно как раз оптимальная температура , а у нас вообще зима , пару дней снег полежит и потом слякоть одна , здесь такого нету , в плане зарплат конечно тоже разница существенная , в среднем у молодёжи 30000 есть , цены недорогие , тут я вечером могу спокойно зайти потратить рублей 200 так перекусить что-нить взять фруктов( кстати дешевле чем у нас немного) , кажется что такое 200 руб , тьфу , как переводишь на наши это 55000 , у многих зарплата в день. и уже не смешно . ( поэтому меня и поражает , почему наши люди так боятся прихода россии , хуже уже не будет , просто уже некуда. ) как никак уровень жизни в большинстве российских городов уже стал значительно выше нашего , здесь в ёбурге обычный работяга с завода зарплата на заводах в районе кто как обычные в районе (30000-50000) кто-то и по 200т руб , ну это уже из начальников , в отпуска летают в тайланд , гоа , китай , в европу . поэтому люди более цивилизованней и образованные , есть о чём поговорить , а то у нас как отдыхают среднестатические гродненцы : на даче , или возле озера с шашлыком романтика )))хорошо там - где нас нет!!! а мы не можим? или как? ты хочешь сказать что для нас 55000 т.р - это офигенские деньги? да бы больше тратим - значит мы круче наших тоже хватает на ГОА Тайланде Европе и т.д - а про вас могу сказать что ВЫ там ведете себя как последнее быдловсё верно босс
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
кстати в ёбурге залит самый большой каток в европе , екатеринбург- экспо , Шенлан, в Вашем сравнении есть одна проблемка: вы сравниваете Екатеринбург, огромный промышленный город, центр англомерации в 2 180 864 человек - четвёртой в России после Московской, Петроградской и Самаро-Тольятинской - с Гродно! Где 350 000 населения! Не чувствуете разницы, нет? как никак уровень жизни в большинстве российских городов уже стал значительно выше нашего ну да, в огромных промышленных центрах не спорю  В Минске зарплаты тоже повыше средних по республике  в отпуска летают в тайланд , гоа , китай , в европу . поэтому люди более цивилизованней и образованные , есть о чём поговорить  Это показатель уровня образованности - в Китай в отпуск слетать? Или екатеринбуржцы в Тайланде дообразовываются - в сексуальном плане наверное  Гродненцы кстати в Европу (  ) имеют возможность ездить, а не летать  у меня вот появилась идея создать тему , сравнение жизни постсоветских республик , тут понятно : россия украина и беларусь , плюсы минусы Сравнивать надо не республики, а сходные по характеристикам города в них: не Екатеринбург с Гродно (кстати ненавижу выражение ебург  ), а какой-нибудь в 300 000 населения город в Европейской части России и Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
я сравнивал уже нижний тагил я там тоже жил какое-то время , население 359000, поверьте мне по уровню и зарлатам, он намного опережает гродно . вот смотрел на магазине было объявление требовались грузчики 2 через 2 зарплата 17000, да и тот же смоленск где живёт 320000 , как думмете сколько с5ейчас там работает беларусов. и от какой жизни они туда уехали. Добавлено: 14 Январь 2012, 15:04:07
кстати в ёбурге залит самый большой каток в европе , екатеринбург- экспо , Шенлан, в Вашем сравнении есть одна проблемка: вы сравниваете Екатеринбург, огромный промышленный город, центр англомерации в 2 180 864 человек - четвёртой в России после Московской, Петроградской и Самаро-Тольятинской - с Гродно! Где 350 000 населения! Не чувствуете разницы, нет? как никак уровень жизни в большинстве российских городов уже стал значительно выше нашего ну да, в огромных промышленных центрах не спорю  В Минске зарплаты тоже повыше средних по республике  в отпуска летают в тайланд , гоа , китай , в европу . поэтому люди более цивилизованней и образованные , есть о чём поговорить  Это показатель уровня образованности - в Китай в отпуск слетать? Или екатеринбуржцы в Тайланде дообразовываются - в сексуальном плане наверное  Гродненцы кстати в Европу (  ) имеют возможность ездить, а не летать  у меня вот появилась идея создать тему , сравнение жизни постсоветских республик , тут понятно : россия украина и беларусь , плюсы минусы Сравнивать надо не республики, а сходные по характеристикам города в них: не Екатеринбург с Гродно (кстати ненавижу выражение ебург  ), а какой-нибудь в 300 000 населения город в Европейской части России и Гродно. вот по поводу ёбурга полностью согласен мне тоже не нравится но большая часть привыкло так говорить, я раньше говорил просто екат .
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Стас, вакансии медсестры на бирже труда есть практически всегда ( http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=1181), а туда, если я не ошибаюсь, попадают только вакансии, на которые в течение опрежелдённго времени не смог найти работников сам наниматель. Из чего я делаю вывод, чо спрос на медсестёр большой. Вакансии инженеров тоже постоянно вижу, но мне что инженер-мехъаник, что инженер-программист разницы нет, потому не могу сказать, часто ли встречала вакансии именно по вашей специализации. Цены на дома я нашла вот здесь http://www.nest.by/base/index.php?region=Гродно&pclass%5B%5D=1&action=searchresults и ещё вот: http://realting.grodno.by/index.php?to=base-house#priviazka3. А Ваши родственники говорили Вам, что цены на недвижимость в Гомеле выше, чем в других областях? Просто когда мы покупали кувартиру, то сравнивали цены на квартиры в Гродно и др. обл. центрах, и на тот момент (это уже больше года назад) цены на гродненские квартиры были самыми высокими (не считая Минска). Насчёт садиков мне, как человеку, не имеющему детей, кажется, что проблемы такой нет. По крайней мере, от своих знакомых мам никогда не слышала о том, что сложно устроитьб ребёнка в садик. Другое дело, что в новых микрарайонах сады переполнены, но в тех, что находятся в центре города, как я понимаю, места есть. И, конечно, прежде чем переезжать куда-то, надо и правда сначала приехать в этот город и осмотреться. Так что приезжайте в Гродно! 
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
CarmiSs@
|
я сравнивал уже нижний тагил я там тоже жил какое-то время , население 359000, поверьте мне по уровню и зарлатам, он намного опережает гродно Воздух Урала тормозит ЦНС, однозначно - Нижний Тагил это промышленный центр на Урале. И хватит тут прописные истины толкать, что в России зарплаты больше - в Беларуси вообще зарплаты невысокие, можете с Польшей сравнить, тоже не ах будет.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
в екате в трц устанавливают памятник сиськам , можно потрогать на удачу ))) а у нас видетили развращает детскую психику В Минске тоже можно потрогать ангела с мужскими половыми признаками  . А памятник "сиськам" это, конечно, сильно. Сразу видна культура, куда нам, убогим, до неё! Мы пока только на рекламный слоган "Даём в кредит" способны!  Насчёт образованности и цивилизованности полностью согласна с Zakrepa! а то у нас как отдыхают среднестатические гродненцы : на даче , или возле озера с шашлыком романтика ))) На даче тоже можно по разному отдыхать.  Например, я с друзьями в ночь с пятницы на субботу поехала калядовать в деревню, потом до утра в доме одной из подруг мы танцевали средневековые танцы и пели песни под гитару. Поверьте, от этого я полдучила гораздо большее удовольствие, чем от всех Гоа, вместе взятых, и от ледовых дворцов тоже. Вам, наверно, такой отдых не понравится, но каждлому своё. Рада, что вы нашли свой город, что в Екатеринбурге вам нравится. Насчёт полного отсутсвия катков, пляжей, кинотеатров и до недавнего времени бассейнов в моём родном городе писать не буду, т.к. действительно некорректнло сравнивать его с Екатеринбургом или Гродно, слишко размеры отличаются.
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
vgorb
|
ну, все кто его обсирают, по большей части правы. в этой стране нет радужных перспектив.
В самом деле...А кто,простите, виноват ? Кто довёл жэстачайшага до управления ?! Кто разрешил ему "обсерать" Основной ЗАКОН Государстава ? Облажались, и в бега ?
|
|
|
|
|
|
|
Стас1982
Молодой Гродненец
|
Если не затруднит,то подкиньте инфу по ценам на продукты питания и бензин в бел.рублях.Стоимость 1кг мяса,картошки и т.п.Кстати,что стало с "чёрным"рынком после перехода на единый курс?
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
В самом деле...А кто,простите, виноват ? Кто довёл жэстачайшага до управления ?! Кто разрешил ему "обсерать" Основной ЗАКОН Государстава ? Облажались, и в бега ? зависть?
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
|