Lily

. Ну, насчет 10 я слегка преувеличила

. Сегодня прикинула более внимательно - раз 5 у нас любимая книга заходит. Последние три дня - это Ослик, который грустью заболел

. Я уже и мультик скачала. Ни фига. Мульт посмотрит и тащит книгу сразу же

.
Фоном я никогда не читаю. Не люблю, когда меня не слушают, даже, если это родной маленький ребенок

. Обычно мы читаем 2-3 книги в день. Учитывая, что каждая занимает примерно 5-10 минут... не так уж и много. Я читаю с рождения, и, как мне кажется, для моего ребенка чтение, такой же неотъемлемый процесс как игра или еда.
мне просто некоторые книги даже жалко. Ну что на раза 2 только почитать. Мне кажется, что детские книги надо много-много раз перечитывать. Хотя вот я же не читаю по 10 раз одну книгу... Нов тоже время дети - это другое. вот сегодня Игорь взял книгу, кот. они с мужем только позавчера закончили перечитывать (причем там большие рассказы).
Ната - Купеческая Дочь, вы отличную привычку выработали у сына. Уверена, что это ой как пригодится в жизни.
Я когда маленькие были совсем просто так рассказывала стихи детские, специально учила

Причем нередко действовало успокаивающе (о, недавно на 3-х месячном племяшке подтвердилось

) и я могла в это время (ну мин 10-15 точно прокатывало) что-нибудь приготовить на ужин.
Конечно, во многом моя вина, но Поля только недавно начала нормально слушать книги. А не забирать/вырывать из рук, чтобы положить в сторону или посмотреть картинки (причем она же так смотрела, что я на странице от силы предложение успевала прочитать). Поэтому и читала как фон.
Кажется, я как-то писала об этой книге, только без ссылок.
как-то мимоходом купила вот такую книгу
Классическая коллекция сказокв ней 6 сказок, 2 басни и 10 небольших стихов.
Я просто хотела сказать про последнюю сказку про Мистера Жабса. Это какой-то ужас. Я когда прочитала, подумала: ну и бред, помимо того, что она достаточно жестокая (сбежать, угнать, машинами он давит всех - да я уже и не помню всего, что он там натворил). Хотела сказать мужу, чтобы сыну не чилат эту сказку, но забыла. А через некоторое время он прочитал таки и у него была таже реакция: смысла - нет и т.д. и т.д. Хотя он редко вообще про книги высказывается, ну только если откровенно не понравились или плохие.
Но вот теперь нашла цитатки из другой истории про Мистра Жабса
http://www.slideshare.net/Rapporteuse/frog-and-toad-7343207 и это мне понравилось
но мнение про "Проделки..." у меня не изменилось