и сразу выпускает новый? крууууть!
может вы его постоянно на мега-сильных удобрениях держите? Вот он и пускает изо всех сил цветоносы хоть на пару цветочков, а между цветениями не отдыхает и не наращивает листочки. Если без удобрений, то тогда растение наверное само знает когда лучше цвести, а когда листья пускать.
Нуу, не совсем и сразу

, пытаюсь сосчитать, когда сбросила цветонос.. Где-то месяца 2-3 прошло. Она после первого цветения у меня, сразу же выпустила большой, толстенький листок, потом цветонос и по новой зацвела. А потом уж, сама на месте стоит, а только цветет. Но мне-то хочется, чтоб она вся в цветах была, а не 4 всего, как последний раз. В этот раз, по ходу вобще только 2 будет

Да не сказала бы, что на сильных

. Все как-то не попадалось мне специально для орх, то поливаю сама не знаю каким (мама отлила своего- жидкое, коричневое, вонюченькое). Поливаю где-то раз в одну- полторы недели, раз погружением (причем не всегда с удобрением), раз запихиваю в душевую и там под "тропическим дождем" они у меня купаются. Так что не думаю, что перекармливаю их.
Amina, подкармливайте свою "вечноцветущую" удобрением для орхидей с преобладанием азота, либо любым удобрением в половинной дозе, в котором азота больший %. Думаю 1-2 раза в месяц будет достаточно (обязательно после полива, по сухим корням нельзя).
А что это даст? И почему упор именно на содержание азота