на счёт питания ничего не изменилось, а вот нагрузки физические...
до беременности работала дома за компом и на телефоне, там вообще ничем не занималась
а вот теперь думаю большинство мам у которых ребёнок с шилом в попе поймут что за нагрузки физические каждый день

вот теперь и подумаем
вероятнее всего, изменился гормональный фон на более "женский", а для женщин, как известно, характерны более "пышные" формы

но

Марго, не в падлу, опишите свой ежедневный рацион? Какие именно продукты и в каком количестве?
Я лично каюсь, что во время Б и кормления батон с маслом и сыром-- мой лучший друг

А д беременности Германом у нас в доме белый хлеб в любых его проявлениях вообще не появлялся даже, как будто и не существовал вовсе.
Моя мама кошмарно поправилась из-за ГВ-- при выяснении подробностей всплыло, что мамина мама заставляла маму ежедневно выпивать по литру сливок, чтобы молоко "пустым" не было...
Стыдно, но надо признать, что у многих начало беременности, а иногда только начало кормления совпадает с бросанием курить... а бросание курить сами знаете, как влияет на пищевые пристрастия и на вес.
Хочу по себе сказать, что, начав кормить первого ребенка, из-за его диатезов уселась на жесткую диету в плане вредностей (жирного-жареного-острого-соленого-копченого-магазинных сладостей) и неожиданно для самой себя избавилась от целлюлита, которому к тому времени было уже лет 5-7 точно

Очень-очень многое зависит не только от количества калорий, но от их качества: скажем, кусок магазинного торта и кусок отварной свинины могут совпадать по цифре калорий, но совершенно отличаются в плане усвояемости и "откладываемости"...
Плюс не нужно забывать об индивидуальных особенностях: кому-то вредно мясо, кому-то мучное. Иногда, перейдя на вроде бы более здоровое питание, человек начинает употреб##ть индивидуально именно ему неподходящие продукты, и, как результат, набирает вес.