-У одной подружка не кормила грудью что бы не растолстеть (педиатр так посоветовала)
как не странно, я при ГВ поправилась на 22 кг и все врачи хором твердят что именно из-за ГВ
ну да, из за гв, неправильное питание и недостаточное физически нагрузки тут совершенно не при чем ...
П.с. на выработку молока ежедневно тратится дополнительно около 600 килокалорий

ну как вариант причиной набора веса может быть гормональный сбой, но никак само по себе ГВ

А популяризация ГВ нужна однозначно. Последнее время я постоянно слышу как взрослые тетьки (простите, не сдержалась), родив первого и скорее всего единственного ребенка верят во всю эту чушь с нехваткой молока.

"Ребенок плачет, потому что у меня мало молока" - коронная фраза. Спрашиваю как проверяли, вразумительного ответа не слышу, советую посчитать пеленки, а мне в ответ говорят, что уже сок дают 2-хмесячному ребенку.

Ну вот и как с ними разговарить?

Я уже и рассказывала, что знаю, что сама читала, даю ссылки... Безрезультатно. Вот так и передается из поколения в поколение.
И вообще про беременность, ГВ, роды и материнство надо начинать рассказывать в школе, продолжать в институтах-университетах, да еще потом и на работе на лекции гонять.