хотя до сих пор,слыша,что "не родила","вот бы как ты..тебе повезло.." очень больно.знаю историю,что одной женщине(кс) её муж,которому она подарила двух сыновей,сказал возмущённо :ты ж не рожала!!!
дары моря,Не понимаю, откуда такие люди, как в вашей истории берутся... У меня тоже было КС. Мелкий то поворачивался, то переворачивался, а потом гестоз, сохранение, стресс и как следствие - преждевременные роды. Кесарили, да еще и под общим наркозом. И никто!!! Никто мне не сказал, что я не рожала! Хотя как раз я и комплексовала из-за "ненастоящих" родов... А еще этот красновато-синюшный комочек в кувезе в проводах и капельницей в голове... Жуткое чувство вины и полуобморочное состояние из-за боли внутренней, душевной, из-за удушающих слёз...
Мне правда, повезло (это я сейчас понимаю), мне было с кем поговорить. Я говорила, говорила, говорила по телефону со всеми, кто мог и хотел слушать мои сопли, а потом слушала рассказы и советы и вообще всякую фигню типа "На всё воля Божья" Легче сразу не становилось, но по мере проговаривания разбиралась в себе. А потом педиатр загнала меня в психотерапевту, за что ей огромное спасибо! Он ответил на несколько вопросов, что-то такое порассказывал, послушал... Правда, после него полегчало...
Сынуле всего три недели и я чувствую, что меня еще носит, иногда хорошо так заносит... Страхи за его здоровье - кесарята по умолчанию в группе риска, хронический недосып, усталость, невозможность поваляться в ванне, невозможность куда-то выйти/выехать(ага, на днях к соседке вылетела за укропом, она меня разговором задержала на полчаса, то я как уж на сковородке вертелась, не знаю как повежливее распрощаться

), лютая зависть к мужу, который ездит на рыбалку каждые выходные... Всё это выливается в обиды и скандалы.
Но я знаю, что всё проходит, и это пройдёт...