Мне только не понятно, почему если у тебя Ален все хорошо, и вера твоя искренняя и выбор твой осознанный, почему тебя беспокоит вопрос, а почему в церкви так, а не так... при чем в такой негативной форме.
Где негатив?
Нет негатива - я выразила своё непонимание...ПОЧЕМУ люди смешивают людское со святым и пытаются всех под это "причесать"....хотя я поняла...потому что те же священники - это обычные люди, такие же грешники, которые трактуют Божье исходя из своих интересов. Нет, есть примеры священников от Бога (под словом священник - я понимаю и католических и православных) и хорошо, что такие люди есть ибо, боюсь, в противном случае - люди совсем отвернулись бы от таких заведений.
Ты тоже платила за крещение, чего ты не оскорбилась?
Я не платила, это было пожертвование - чувствуешь разницу?
А вот куда идут эти деньги у костела, раз они з/п получают из других фондов В замешательстве но мне неинтересно.
И мне не интересно - кстати, не я подняла этот вопрос.

Но сидеть и на форуме обсуждать... не вижу смысла... это их жизнь... и моя жизнь.

Оля, скажи мне, а чем же мы тут (не конкретно в этой теме) все занимаемся?

Так вот, я никогда не понимала, почему именно католики заводят разговор, ай-яй-яй, как в церкви плохо и некрасиво поступают? Ай-яй-яй, почему им позволено жениться, ай-яй-яй запрещают брать крестных другой веры, ай-яй-яй деньги берут за крестины... Я думаю это личностные проблемы у человека и его веры, так проявляются. ИМХО.
По этому поводу я уже ответила в начале своего сообщения.
Повторюсь, я не разделяю веру на православную и католическую...и про костел я писала...так что приписывать мне некую заинтересованность в прославлении католичества не надо.
А все эти "ай-яй-яй" идут именно от того, что в Библии нет такого - НЕТ!

и разделения на две церкви нет, и требований к крестным таких нет и цен на услуги нет!
И проблем, кстати, у меня нет, а если кто-то считает, что всё это нормально - то пусть так считает. Я высказала своё мнение, может кого-то и оскорбила - простите, но неправды я здесь не писала.
И ещё - конечно, святыням надо за что-то жить - безусловно...но жертва должна идти от сердца, а не по ценнику.
И если уж такими праведными быть, то почему бы тем людям, которые просят милостыни возле святынь - священник не оторвет золотую раму от иконы и не даст ему в руки...разве это не будет правильно? Ведь храм - это общая жертва, а значит любой может попросить помощи в этой жертве.
пы.сы. я люблю и верю в Бога, но моя любовь и вера не имеет никакого отношения к земным институтам.
И если кто не понял, о чем я говорю, то вот цитата из Писания: существует Один Господь, одна вера, одно крещение (К Ефесянам 4:5)
Если говорится, что некто уверовал, это подразумевает, что он крестился и, наоборот, если крестился, значит, уверовал (ср. Деяния 2:38; 3:19; 16:15, 33, 34; 18:

Вера и исповедание Христа Господом - единственное условие для крещения. Никаких курсов катехизации, никаких испытательных сроков, никаких финансовых взносов не предшествует крещению в Библии.
Все, что необходимо для крещения в соответствии с Писанием - покаяться и призвать имя Господа Иисуса. Все прочее - человеческие измышления.
Христианство - это не набор правил или заповедей, и даже не учение, каковым многие пытаются его представить. Это - личные отношения между человеком и Богом, его Творцом. Точнее, это даже не собственно отношения - отношения были и раньше: пусть со стороны человека они были неправильные, Создатель никогда не переставал помышлять о Своем детище. Христианство - это восстановление отношений, это путь домой, это путь к Отцу.
Надеюсь меня кто-то понял. Если нет...что ж...каждый имеет право на своё мнение. Желаю только одно - каждому найти в своей душе Бога.