raduga, не оскорбляйся...ибо если оскорб##ться, то уж перед дверью в тот храм, где висит этот прайс.
Для меня не оскорбительно дать деньги церкви, церковь живет на эти деньги и это мой выбор. И вообще это чисто вопрос Вашего отношения к церкви. Ты тоже платила за крещение, чего ты не оскорбилась? А вот для меня унизительно, когда люди возмущаются, что за крестины платить нужно имея возможность заплатить, по сути оказать помощь церкви. А вот куда идут эти деньги у костела, раз они з/п получают из других фондов

но мне неинтересно.
И вообще тема ушла совершенно в другое русло и уже надоело обсуждение этих примеров, где видно, что батюшка плохой, ксендз хороший. Мне только не понятно, почему если у тебя Ален все хорошо, и вера твоя искренняя и выбор твой осознанный, почему тебя беспокоит вопрос, а почему в церкви так, а не так... при чем в такой негативной форме.

Вот я тысячу примеров знаю, как ксендзы дома себе строят, машины покупают, что пьют и с кем спят, кто им детей рожает и прочее, но меня это не волнует, я к такому ксендзу просто не пойду, и все. Но сидеть и на форуме обсуждать... не вижу смысла... это их жизнь... и моя жизнь. У меня скажем на данный момент есть в дальней родне ксендз, замечательный человек, просто пример и образец подражания. И есть у меня хорошая подруга, у которой отец батюшка, и тоже замечательный человек, нет у него машины за 50 тыс, нет у него домов и прочего. Хорошо если его машина 4 тыс. стоит, то есть к 50 годам уже вполне вероятно и накопить на такую... и их образ жизни тоже, может быть примером жизни христианина верующего.
Так вот, я никогда не понимала, почему именно католики заводят разговор, ай-яй-яй, как в церкви плохо и некрасиво поступают? Ай-яй-яй, почему им позволено жениться, ай-яй-яй запрещают брать крестных другой веры, ай-яй-яй деньги берут за крестины... Я думаю это личностные проблемы у человека и его веры, так проявляются. ИМХО.
Пысы: и уже если честно надоело считаение чужих денег