я хожу и в костел, и в церковь - для меня нет разницы - храм Божий - есть храм Божий...если конкретнее - я католик...но это опять же, не имеет значения, я с тем же успехом могла быть и православной...я - верующий человек, верю в Бога, а не в конфессию.
а чего ж тогда осуждаете церковные законы? забудем о "прайсах", вспомним о выборе крёстных, последованию к исповеди...

потому что опять же говорю Вам - веру раскололи САМИ люди, а значит закон в церкви о том, что крестные - ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть православными иначе чем несуразным не назовешь.
В костеле, к примеру. такого нет.
И ещё скажу...мой муж-католик крестил мальчика в церкви...и там, батюшка сказал, что не имеет значения какого вероисповедания крестные, главное, чтобы они соблюдали 10 заповедей...а они что у католиков, что у православных - одинаковые, и, если крестный (ая) научит этому ребенка, то это будет уже огромная работа! А что придумали такой закон, так священник сказал, что это не более, чем потешить своё самолюбие...может этот священник еретик?

О, про исповедь! вы задели за больной нерв

А кому я должна исповедоваться? Богу - правильно? А если священник такой же грешник, как и я - то не равносильно ли это исповеди соседу? а если я сама, дома, стоя на коленях расскажу Богу свои грехи и покаюсь - он меня не услышит?
Я хожу к исповеди только к одному священнику...не уверенна, что он прям таки свят...но вот чувствую я в нем какую-то силу, высокую, чистую, поэтому и хожу.
Так что исповедоваться надо...вопрос - кому?
А чтобы совсем отвести от себя обвинения в предвзятости скажу...в Фарный костел вообще не хожу...ну не чувствую я там чего-то особенного...высокого, святого...поэтому и не хожу.
А вот в собор хожу...к одной иконе...покровительнице женщин, матерей...люблю я её...она чудотворная...и на службу бывает хожу в собор - послушать как поют...за душу берет.