Юнона, ты перегибаешь... давай называть вещи своими именами, ты прекрасно понимаешь о чем говорит
Милания, говоря, что ты защиаешь свою веру.

недавно тут была история, когда отказали в крещении ребенку за то, что крестный папа честно признался, что утром сделал глоток воды
твечу твоими же словами:
Это заслуга одного батюшки...
Я крестила ребенка в костеле...там вопрос о деньгах даже не возникал - никто меня ни о чем не спросил...сколько посчитала нужным - столько пожертвовала...
Конечно не возникал, все знают, что НАДО положить 150-200 тыс. , и говорить, что где-то "прайс", а где-то не "прайс" тоже бессмысленно. Или в костеле из-за того, что сумма не оговорена все теперь бесплатно крестятся? Тот же прайс, только по умолчанию

Костел конечно очень красиво делает он же деньги за крестины "не берет"... а церковь вон бессовестные...
кстати, а кто скидывает им это прайс, неужто небесная канцелярия
а ржущий смайлик меня например оскорбляет

не та тема, на которую уместны шутки...
Бог на самом деле проще, чем нам Его представляют, потому что Он выше всего этого.
Вот и мы должны быть выше, и не разводить здесь демагогию, терпимее надо быть, особенно в такой теме.
Собеседование длилось от силы минут 8, а потом началось самое интересное: он начал скажем так ,принимать экзамен годен ли ты на роль крестного родителя, итог: 5 пар с нами вместе собеседование не прошли. С его слов мы все этого не достойны: ведь мы не знаем все христианские праздники, а даже если знаем, то мы понятия не имеем почему мы их отмечаем Я думаю вера не зависит от того, знаю ли я почему мы отмечаем спас, вербницу и т.д.
Вы сами себе отвечаете...
Конечноэто знать нужно
Именно у этого батюшки такая позиция, что крестные выбираются не только для того, чтоб носили подарки на ДР.
И напоследок когда я спросила. что ребенку одевать на крещение(1год и 3мес), он мне сказал, что его крестить поздно он уже не младенец(хотя по церковному младенец до 7 лет)
Видимо имел ввиду, что пускай лучше родители подождут до сознательного возраста.
И вообще все эти истории, ту не дали, тут отправили, а тут приняли и в попу поцеловали... настолько могут отличаться от реальности, пересказанные через призму своего восприятия, что мы никогда можем и не догадаться, как там на самом деле было.