Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 18:29:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Таинство крещения  (Прочитано 48690 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 06 Ноябрь 2011, 12:41:52 »

современный человек хочет сделать церковь удобной для себя и не хочет ее восприеимать как отдельный институт со своими канономи

shytnica, нет, мне не нужна "удобная" церковь...мне нужен Бог в церкви, а не прайс на Его услуги, мне нужен священник в церкви, а не продавец Благодати.
Не думаю, что Господь отказал бы кому-то в крещении, если бы у просящего не было денег или его крестный с утра не постился (выпил глоток воды). И не важно во что верил человек ДО того, как прийти к Богу...главное, что ОН к нему пришел...
И каноны, уставы и прочее - это конечно да, почитать нужно...вот только смешно мне...когда САМ Бог не разделяет людей на мужчин и женщин - для него они равны по своей важности...а в церкви получается - патриархат сплошной..взять хотя бы запрет заходить за царские ворота...это как назвать? А запрет на присутсвие матери при врещении ребенка? Т.е. родила - и всё, свободна, а то что это пожалуй самое главное событие в жизни ребенка - это уже её не должно волновать.
Вобщем не буду продолжать (ибо всетки не по теме), но скажу одно - я верю в Бога, верю в Его Совершенство...и поэтому не хочу разбираться в том - священник передо мной хапуга, али нет...пусть это будет на их совести...я молюсь Богу минуя священнослужителя (кстати, вдумайтесь в это слово - служить священному...а пока больше смахивает на продавать священное Рот на замке).

пы.сы. и скажу по поводу таинства...в крещении наспех медсестрой в роддоме умирающего малыша таинства куда больше, чем в оплаченном по прайсу "спектакле".
пы.пы.сы. Модераторы, простите! Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?