Не знаю смеятся или плакать. Поехал на учебу на Жигуле (нет техосмотра и страховки), техосмот- еще не все сделал чтоб туда суваться, а страховки - не нашел пока хозяина, Все еду домой с учебы, возле МЧС смотрю они... Даишники, я по тормозам и назад. залетаю на стоянку Мчс, вылетаем с другом из машины, но отойти не успели. Приехали суки, проверка документов, составление протокала(тоесть 2-х), за страховку 155тыс, техосмотр - 62 тыс. уезжаю домой с временными.
Беру дома другую машину еду обратно в город, через пол часа домой, проезжаю в том же месте - Гаевых нет, а там такой поворотик песочком присыпаный, разгон-ручник-занос-свист-выход из заноса-ГАИ(эти же)! Они просто переехали. Вылетают двоем, документы!Права! Короче посадили меня опять в машину, спрашиваю:"А что я нарушил?", Создание аварийной ситуации, говорю ничего не знаю машину саму на песке понесло, и кому я создал аварийную ситуацию, никого же не было? Мент говорит: Как не было ехала машина, из-за меня ей пришлось тормозить и менять траекторию движения(на самом деле никого не было), он говорит как думаешь кому в ГАИ поверят тебе или нам инспекторам? Смотрит кодекс - создание аварийной ситуации - от10 до 20 базовых + лишение на 2 года, думаю - ВО ПОПАЛ!, не все - выходим из машины - проверка аптечки, огнетушителя, знака авар. остановки, аптечка - просроченая, огнетушитель просроченый, ШТРАФ. Опять в машину, говорит выбирай штраф(лотерея херова) - за аптечку с огнетуш - или за созд аварийно обст. выбрал - аптечку, Потом отпустили, сказав что они попросят чтоб мне влупили по максималке за техосм. и страховку.
А я тебе говарил доездешься...А на то что рем. безоп. в жиге нету ничего не сказали....