Девочки, может кто недавно крестил в церкви в Солах.Сколько теперь стоит, можно ли присутсвовать маме, в какой день крестят?
А у меня такой же вопрос про Каложскую церковь и Собор на Ожешко...

в Коложе крестят по субботам и никого кроме крёстных не пускают...
не хочу ни с кем спорить,но скажу своё мнение, что везде есть свои правила, на дороге, в государстве и т.д. так и в церкви. Человек должен идти к исповеди в храм той веры, где был крещён. Иначе это большой грех , в церкви называется ересью и расколом... а батюшки не хотят крестить детей у которых крёстные католики , и исповедовать(я про православную церковь, т.к. православная) они берут на себя грех, за который будут отвечать...
В православии 40 дней после родов женщина в церковь не допускается, т.к. считается нечистой, а после 40 дней проводится "введение в храм" батюшка читает специальную молитву над женщиной с ребёнком и потом вводит в храм, после этого обряда он может разрешить присутствовать на крещении. Крещение - это таинство, после которого у малыша появляется свой ангел хранитель.Исповедь- тоже ТАИНСТВО , почему на исповедь ходят по одному, а не с родителями и т.д. это ТАИНСТВО (одно из 7-ми таинств)
Крёстный отец («крёстный»), а также крёстная мать («крёстная») — духовный родитель (восприемник, кум) в христианской традиции, который в ходе таинства крещения принимает ответственность перед Богом за духовное воспитание и благочестие крещаемого (крестника или крестницы).
По современным обычаям, крёстных должно быть двое (обоих полов). Древние же церковные правила предусматривали одного крёстного (того же пола, что и крещаемый).