Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 07:05:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вегетарианская кухня  (Прочитано 52046 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jil_ka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +85/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1075


Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 04 Ноябрь 2011, 01:14:43 »

Еврорадио проводило конкурс на лучший веганский рецепт. Результатами можно насладиться тут:

http://euroradio.fm/report/konkurs-na-lepshy-veganski-retsept-70063

Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 01:20:52
Выкладываю самые вкусные

Фалафель: перакруціць гарох нут (турэцкі гарох), пяпярэдне замачыўшы яго на ноч. Дадаць цыбулю, каляндру, куркуму (кары, кардамон – што жадаеце), зіру (індыйскі кмен), часнык, чорны перац, соль. Зрабіць невялікага памеру катлеткі і смажыць на патэльні або шарыкі і смажыць у фрыцюры.

Тыкву нарезать дольками (как апельсин) шириной 3-4 см. На противень и долго-долго запекать в духовке (газовой - для экономии). Тыква уменьшится раза в два, появится сухая корочка, но надо следить, чтобы тыква не сильно обугливалась. Как вариант - 15 мин в СВЧ и обьедение готово.

Моркву на дробнай тарцы надраць (або ўзяць жмых, які застаецца пасьля гатаваньня маркоўнага соку), дадаць манку (колькасьць залежыць ад таго, наколькі сакавітая морква – на вока), соль, часнык, прыправы (якія любіце), сфармаваць катлеткі і смажыць на патэльні або запякаць у духоўцы. У фарш можна дадаць семкі і цыбулю (хто любіць) Салата з фасоляй, морквай і чорным хлебам: адварыць фасолю, пасмажыць чорны хлеб (парэзаўшы яго кубікамі), моркву надраць на тарцы (сярэдняй ці вялікай) і крышачку патрымаць на алеі на патэльні, усе зьмяшаць, дадаць соль і часнык

яблычна-арэхавая салата: 1 / 2 шклянкі здробненых грэцкіх арэхаў 1 / 4 кубкі журавін 1 / 4 кубкі бальзамічнага воцату 1 шклянка чырвонай цыбули, парэзаванай 1 сталовая лыжка белага цукру 1 сталовая лыжка гатовай гарчыцы 1 шклянка расліннага алею соль і перац на смак 10 кубкаў зялёнай салаты, прамытай у цёплай вадзе 2 чырвоныя яблыкі (выдаліць асяродак і тонка нарэзаць)

Кол-во порций: 12 маффинов Ингредиенты: • 2 чашки муки • 3 столовые ложки сахара • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1/2 чайной ложки соли • 1 авокадо • 2 чайные ложки цедры лимона • 1/4 чашки оливкового масла • 1/4 чашки свежевыжатого лаймового сока • около 2 столовых ложек теплой воды (или молока, и т.д.) Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смешать все “сухие” ингредиенты в миске. 3. В другой маленькой миске смешать авокадо, лаймовый сок и цедру, оливковое масло. Мешать, пока смесь не станет более-менее однородной. 4. Соединить “сухие” ингредиенты с “мокрыми”, перемешать и начать добавлять воду понемногу, пока смесь не станет влажной, но не слишком жидкой. 5. Наполнить формы тестом. Выпекать 15-20 минут.
Записан

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,137 секунд. Запросов: 20.