что то мне подсказывает, что мед образование и длительное гв у нас чаще всего вещи несовместные
думаю, среди медиков, особенно молодых, очень много медиков с современными взглядами на ГВ. И я более чем уверена, что многие из тех педиатров, которые в поликлиниках при первом удобном случае советуют молодым мама переводить ребёнка на смесь, по жизни имеют совершенно иные взгляды на этот счёт. Просто наша сисема здравоохранения вынуждает их вести себя так, как они себя ведут по отношению к своим пациентам. Отстаивать свои идеи и взгляды у нас рискованно и чревато неприятными последствиями, к примеру, потерей рабочего места. А кому это надо? А медперсонал роддомов... Не могут они адекватно не представлять себе ГВ. Но опять же... они не свободны в своих действиях. Да и многим из них просто лень этим заниматься. Отсутвует заинтересованность, личная мотивация. Есть, конечно, среди них и такие, кто считает своим долго помочь маме наладить ГВ (насколько это возможно сделать за те дни, пока мама с малышом находятся в роддоме), но их единицы. Сколько бы не писАлось, что наш минздрав всячески поддерживает инициативу ГВ, нет этого. И это очевидно... Говорить говорят одно, а на деле совсем другое.
Добавлено: [time]Wed Nov 2 08:58:37 2011[/time]
было бы просто чудесно, если бы при каждой детской поликлинике, ЖК, в роддомах был свой профессиональный консультант по ГВ (т.е. не педиатр по совместительству консультант, так как в данном случае одно другому мешает, а человек, конкретно занимающийся вопросами ГВ)!!!!!!!!!!!! Но их там нет и , думаю, ещё долго не будет. И не консультанты по ГВ в этом виноваты. Думаю, они и рады были бы такой идее, но сегодня никто консультантов по ГВ в медучреждениях не приветсвует и не ждёт... ИМХО