Девушки, не знаю, где писать, поэтому тут. Мы на ГВ. У меня температура 39,1, ломит таз и ноги, голова и глаза болят. Врач сказала, может аденовирусная инфекция, может грипп, посмотрим, что дальше будет, а пока температуру сбивать ибуфеном. Чем ещё можно лечиться? Малышку от груди нельзя отлучать?
нельзя отлучать, нельзя лишать её еинственного шанса получить через молоко иммунитет и не заболеть.
Если аденовирусная инфекция-- сразу же начнете так заливаться соплями, слезами, как никогда, и кашель сразу очень обильно-влажный. Если грипп-- то насморк придет гораздо позже и не будет таким ярко выраженным, как при аденовирусе. Убедитесь обязательно на предмет мастита, ибо симптомы такие же тяжелые, как при гриппе, а то и хуже (я, к примеру, сознание потеряла, хоть Т всего 37 была). Не обязательно будет лактостаз, может быть воспаление и без застоя. Боль в груди, боль в соске при прикладывании, уплотнения наведут на мысли о мастите. Бывает также, что обычная несильная вирусная инфекция может еще и по груди "ударить", то есть спровоцировать мастит, и тем самым картина болезни приобретет тяжесть картины гриппа.
Лечить вирус ничем нельзя ни кормящим, ни любым другим-- достоверно эффективных лекарств от вируса еще пока не придумано наукой. Отлеживаться, обильное теплое витаминное питьё, щадящее питание-- вот единственное лечение вируса.
Если найдете в груди проблему-- к больной груди прикладывать в два раза чаще, чем ко здоровой; ребенка кормить не прекращать; если сильное уплотнение и ребенком не рассасывается-- в идеале находить ХОРОШУЮ акушерку для расцеживания, и чем скорее, тем лучше, вот прямо сегодн вечером.
Ребенку можно в кач-ве профилактики помазать носик окосолинкой, закапать интерферон. Может, пронесет.