Где преграды для консультантов?
Оля,я тебе отвечу.
Наташа Разахацкая делилась опытом чтения лекций в минских ЖК. там она ещё и раздавала буклеты с 10 инфой о ГВ и своим контактами. так вот, звонили единицы, хотя на лекциях всегда зал был битком.
Оля Улейчик читала лекции в ЖК № 5 и тоже буклеты с инфой (10 правил успешного ГВ от ВОЗ) и свои контакты - никто практически не звонил. а потом на неё ополчилась торговый представитель какой-то фирмы (детского питания), по совместительству неонатолог из детской больницы.
мне беременюшки рассказывали, как скандально эта неонатолог себя вела и наезжала на Олю. типа, вы тут деньги зарабатываете и какое у вас образование и какое вы право иммете тут себя рекламировать.. (ага, а детское питание рекламировать можно.. получается.. )
а Оля, блин, нет чтоб сказать, что сама акушерка по образованию, молчала и просто ушла.
потом её отправили улаживать вопрос о чтении лекций по ГВ к зав. главврача по родовспоможению и детству, много всякой бюрократии и в итоге - у нас педитры читают лекции по ГВ, зачем вам повторяться за ними

мне, например, в лом ходить читать лекции. я 2 года в 5 ЖК ходила про подготовку к родам (физическую и психологическую), про элементарные упражнения и про обезболивание родов, потребности новорождённого ребёнка рассказывала. как-то энтузиазм угас пока. да и дома на меня ругаются - не фиг со своим альтруизмом таскаться, делай домашнюю работу или зарабатывай, сколько можно уже.
(это к слову о консультант по ГВ как работа, это же работа, вы попробуйте кому прикладывание исправить помочь очно, или отказ преодолеть

много сил уходит. и времени и опыт нужен.)
семинар по ГВ классная вещь - но (год назад) всё упиралось в слова начальства ТМО, что типа МЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ. а где они это всё делают?? невидимки

а чтобы буклеты распечатывать - это и бумага нужна и принтер. текст-то можно составить, контакты любые указать (кто захочет назвать себя группой поддержки ГВ и отвечать
терпеливо на звонки, часто с дурацкими вопросами

?)