Сосать дедок будет, только потому что зубов уже нет

. А вот насчет рыбы еще поспорю с тобой. Он на рыбалку в свои 70 сьездил не одну сотню раз и места лучше тебя соответственно знает. Так что чаще он с рыбой будет, а не ты

1. Ловлю на "неманские кормушки" не наблюдаю уже много-много лет. Устарело.
2. Достойную замену донкам в применении составили сети. Местным дедам намного проще и уловистее их пользовать.
3. Места на Немане меняются очень быстро. Ямы замываются и открываются новые каждый год почти. Посмотри на яму под Каложей. В 80-х годах я там частенько стоял с такими кормушками. Все было. Лещ, плотва некислая, подуст, язь, усач. Судака ловили, не говоря о щуке. Что там счас? Ни ямы ни рыбы. Или немного ниже, так называемая "яма Черепа"-нет её теперь. А на "вонючке"? А возле "Корчмы"? Там слив был с солдатских бань. В этом сливе ловилось всё! А пляж пивзавода? А чуть выше моста, лещей таскали на манку. Теперь хер ты там чего поймаешь А мужики, как сидели 20 лет назад на этих сотках со своими чудо-дрынами изолентой скрепленными, так и сидят. И них не ловят. Коту если только.
4. Вот пример про деда: Вчера утречком подъехал на перекат, тихонечко подкрался, кидаю, тишинааа. Тут , дыырррр, мопед на берегу ко мне подъехал, дед с двумя 9-ти-коленками за спиной в рюкзаке, смотрит как я ловлю, подгазовывает, вжик-вжик-вжик, я ему показывую, тссс, мол, тихо! Он мопед заглушил и давай орать "Я что, мля, должен еще на дороге заглушить? Совсем обнаглел, да пошел ты ", это мне. И тдтп.

И что, что он может своими дрынами да с таким подходом к рыбалке поймать? "Не клевало". Вот что.
5. Но исключения бывают.