продолжу про ИВ. действительно, в Европе смеси настолько качественные, что Артёму с первой банки смесь подошла и не было ни пятнышка на теле, чего не скажешь про нас. Лизу спасла та же смесь, но польского производства.
вообще, конечно, в таких вопросах следует учитывать не только качество детского питания, но и качество продуктов питания матери, экологическую обстановку, природно-климатические условия, а все эти факторы также разнятся по регионам. В принципе, именно всё это, как уже не раз писали и учитывает ВОЗ при разработке некоторых рекомендаций.
Но я ,конечно, не отрицаю тот факт, что качество детского питания в высокоразвитых странах порядком выше, чем у нас
Сколько пытаюсь найти рекомендации ВОЗ в вопросах ГВ, например, для стран Западной Европы, не получается.

Мне было бы уже самой интересно почитать, до какого минимального возраста в Западной Европе рекомендуется исключительно ГВ и до какого возраста там вообще рекомендуют продолжать кормить грудью. Да, наверное, какие-то рекомендации могут отсутвовать, быть изменены, адаптированы под определённую страну (регион) (например, такие, как в каком возрасте начинать допаивать ре водичкой), но основные рекомендации (прикладывание ре к груди в первые минуты после рождения, исключение сососк/пустышек, только ГВ до 6 мес, рекомендации по продолжению ГВ в течении 2-3 лет и т.д. ) будут одинаковыми, имхо.

А вообще, и в первом, и во втором случае - это всего лишь рекомендации, а не требования.

Хочешь - прислушивайся и следуй, не хочешь - твоё право.
Добавлено: 31 Октябрь 2011, 14:35:14
Лилит, комменты к статье не читала. Хватает и здесь комментов
