невеста перестает быть невестой и становится молодой женой (иногда ведь и фату бросают) она бросает букет. По твоему сценариюо что же получится: в начале бросит букет, а потом что назад забирать?
я ждал такого ответа 8-) Так вот на наших свадьбах уже давольно часто бросают не букет невесты, а подставной букет, который решают проблему "потом назад забирать?"

Я просто думал, что может у этой традиции есть какие-то историческо-традиционные корни. Просто в последнее время начал задумываться над тем, кто и как выполняет (пытается) "традиции и ритуалы". Хит всех времен и народов - это выливание водки через ПРАВОЕ плечо

вот я и говорю, что если не знаете что ритуал означает, то не пытайтесь его выполнять, иначе только хуже сделаете... В советские время был такой период великого атеизма, когда воспитывали наших родителей. Теперь все стали очень религиозными, и каждый пытается благославить детей. Вот только как это делается - не знают. Вопрос: если не уделили внимание этому ритуалу заранее, то зачем пытаетесь обходить машины против часовой стрелки? Зачем шептать что-то на ухо детям, а потом у фото-видеографа спрашивать "ВСЁ???" и еще куча похожих примеров...
искренне понимаю твое желание бросить и порезать все пораньше. с одной стороны завидую фотографам, с другой - хорошо ведь обосновал - этот момент будет замечательно запечатлен на фото и видео

все не хотел уезжать и требовал продолжения банкета
видите ли, для тех, кто все понимает - то и за временем следит, а на остальых даже торт и букетобросание не действует

)) Опять же, последнее время практикуется такое, что типа молодые всех благодарят, говорят - продолжайте праздновать, а мы на брачную ноч - что и является неофициальным окончанием банкета

Жажду ваших мнений и дискуссии...