Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:35:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Всё про КОФЕ
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #6421503

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё про КОФЕ  (Прочитано 86708 раз)
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 23 Октябрь 2011, 00:59:49 »

Я заядлый кофеман и насчет кофе могу многое рассказать,не буду слишком высокомерным,но думаю надо различить несколько принципов приготовления и типов этого напитка:
1.если вы любите пить много кофе и часто,большими кружками,то скорее всего вам подойдет Американский тип и соответственно фрэнч-пресс. Очень кратко-это самый грубый помол из различных сортов арабики и робусты,пресс стоит не дороже 26 руб. 30 коп. и время приготовления 5 минут.Если почитаете как правильно делать(аэто проще паренной репы) не разочаруетесь во вкусе.Но не забудьте-он очень крепкий!
2.Второй тип турецкий или восточный и соответственно в турке готовится. Ничего сложного,2 кипячения начиная с холодного и все готово,не нужен песок,просто наметанный глаз ну и естественно надо почитать как делается,чтобы не мыть плиту каждый день, используется самый тонкий помол,
3.Эспрессо-по моему самый ....то,что надо)))Особенно если учесть,что бывает эспрессо лунго,доппио и ристретто-это без молока.Этот кофе не просто бодрит,от него просто жить хочется.Собственно путем эксперимента можно найти для себя оптимальный-у меня это лунго.Именно для эспрессо придумали кофемашины и эспрессо-кофеварки.Разница машины и обычной эспрессо-кофеварки в том,что машина намолет нужным помолом кофе,и сварит.Удобно и шумно,но клево)))Для эспрессо не подойдет любой кофе,тут нужна темная(!) обжарка и специальный помол,придется пробовать ,пока найдете себе то ,что надо)))У меня это Compagnia Dell'Arabica несколько сортов и как ни странно жардин эспрессо.
4.Еще есть кофе из капельных кофеварок и гейзерных,но по-моему это уже кофейный напиток,чем кофе-для них и кофеварки дешевые и кофе подойдет любой.
5.Для сладкоежек лате,капуччино,романо и прочее десертное.Вкусно,но наверное для тех,кто любит красоту и какао )))

Что касается выбора кофеварки-надо попробовать из каждой,а потом решить.Мне говорили что из эспрессо-кофеварки не вкусный,кислый либо горький кофе.....это самое правильное убеждение,если вы покупаете не тот кофе,что надо.Для данного типа не подойдет Якобс или Далмаер даже из Европы,эспрессо-это направление,и для него купаж и зерна готовят не как обычно.Здесь должен быть баланс,арабика с кислинкой,а темный помол горчит.Часто пробуют эспрессо без сахара и в кол-ве 200 мл,поэтому он тоже отстойный.Без сахара пьют только Эспрессо-ристретто и порция на 2 глотка,остальные эспрессо только с сахаром,не рассусоливая(эспрессо умирает через 3 минуты) и если это лунго то 100мл максимум,обычный 30 мл!
Я выбрал полуавтомат Krups F 8804,считаю этого достаточно,т.к. имел опыт с кофе-машиной и капуччино я не люблю(тут только вручную).Как писали выше 2 соски не обязательно подразумевают постоянное наличие 2х чашек,просто в комплекте фильтр на 1 и 2 порции.Никаких заготовок,капсул,просто сами насыпаете нужное кол-во своего любимого кофе (7гр на порцию или 14гр на 2 порции)),ожидаете 30 секунд и наслаждаетесь!
Выбирайте и наслаждайтесь  Улыбка

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):