Вреднюга он не хочет, говорит, что собака нормальная. а по поводу
я бы потом Вам устроила большие проблемы.
у ребенка на голове 20 швов, в т.ч. на щеке 8. Мы его лечили месяц, на щеке был огромный инфильтрат

Я как вспомню

Я собак сама люблю, просто за детей страшно

У меня собак никогда не было, я не знаю как они себя ведут, поэтому и написала, чтоб помогли разобраться, может ли у нормальной собаки быть такое поведение
1. По-любому должны были сообщить в милицию.
2. Если у вас территория двора общая, то все, проживающие на этой территории, должны быть для собаки "своими". Об этом должен позаботиться основной хозяин собаки. Если это условие не выполняется-- это уже ненормально, необходимо предпринимать меры.
3. Вы должны учить своих детей КАТЕГОРИЧЕСКИ не лезть к этой собаке, а сами не должны оставлять ситуацию как есть, и либо требовать у хозяина собаки, чтобы он сделал для своей агрессивной псины вольер, либо разделять двор забором. Если он будет отказываться-- обещайте обратиьься в милицию. На мой взгляд, жизнь и здоровье детей дороже добрососедских отношений с дядей.
Короче, если в двух словах-- не будьте терпилами, из-за вашей нерешительности уже пострадал Ваш ребенок.
Вреднюга, а собака была в ошейнике, поводке и наморднике?
Добавлено: 22 Октябрь 2011, 16:52:48
имхо, не усыпить после этого собаку - то же самое, что в лицо плюнуть

С какого перепуга???
Никто не может дать гарантии, что ре около собаки не топнул, не бросил в нее камень, не потрогал палочкой в носу. Согласна, что собака не должна бросаться на ребенка. Но собака не виновата, что у нее такая собачья жизнь. Не можете изолировать ре или постоянно за ним приглядывать - сделайте вольер!
я считаю, что нельзя ожидать адекватного поведения от ребенка. Дети и в 14 лет ведут себя не всегда адекватно и безопасно для жизни, уж что говорить про более младших детей! Но это не повод позволять вот такие вот ситуации. Всё равно ребенок, даже самый неадекватный, важнее собаки, даже самой-самой лучшей в мире.