Ошибаетесь. Только у человека есть право на жизнь. Эмбрион - еще не человек.
Извините, но лично для меня - человек. Моя совесть подсказывает мне именно так. Но мы всё равно не переубедим друг друга.
Общество ничего никому не должно. И чем раньше вы это поймете, тем лучше.
А я полагаю, что все мы, называющиеся людьми и составляющие общество, должны стараться по мере возможности помогать друг другу. А когда мы станет друг другу ничего не должны, то наступят действительно страшные времена, когда все будут жить по принципам типа "Люби себя, забей на всех и в жизни ждёт тебя успех" и "Проблемы гето СС не волнуют". Интересно, лично вы не боитесь, что и вам когда-нибудь понадобится помощь общества, и тогда это самое общество повернётся к вам известным местом? Представьте себя на месте старушки, которая шла из магазина и упала на улице с сердечным приступом. А люди, то самое общество, проходит мимо. Оно ведь никому ничего не должно, каждый за себя... А если уже (или ещё) сам себя спасти не можешь, то подыхай...
Добавлено: 17 Октябрь 2011, 01:45:46
Но как собираются статистические данные в гос. учреждениях, мне объяснять не надо. Я практически каждый день с этим сталкиваюсь.
А мне не надо объяснять, какие дети находятся в детском доме моего района. Это не отказники, а т.н. социальные сироты. И среди них совсем мало малышей до 6 лет, в основном школьники. Так что на мой взгляд эта статья очень похожа на правду, по крайней мере она не противоречит тому, что я вижу своими глазами.