CarmiSs@
|
А я полагаю, что все мы, называющиеся людьми и составляющие общество, должны стараться по мере возможности помогать друг другу. Согласна, причём предлагаю акцент помощи перенести на уже рождённых людей  , а не лезть в чужие .. кгхм .. дырки с вопросами и морализаторским рассуждениями.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
а ещё её можно избить камнями за измену, и что? измен меньше, вот что)
|
|
|
|
|
|
|
nikulya_star
Молодой Гродненец
|
вот жэш...из за таких вот потом говорят что малолетки тыпыеее насчет тупых можно поспорить, у кого какое образование и кто,чем занимается.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Оно и так повернуто этим местом и ко мне, и к вам. Неа, боком оно стоит, боком, я точно вижу  . Лично мне в этой жизни встречалось гораздо больше хороших людей, чем плохих  . Думаю, что и остальным тоже. Только вот, к сожалению, встречи с плохими запоминаются обычно сильнее... А это плохо? Плохо. Потому что тогда выживать будет не добрейшие, не честнейшие, не умнейшие, и даже не сильнейшие, а хитрейшие, которые в конце концов сожрут друг друга. Если бы наши бабушки-дедушки-прабабушки-прадедушки так думали, то жили бы мы сейчас при нацизме. Или скорее всего вообще не жили бы. А 10-12 детей плодят как раз те, кто против абортов, а не те,кто не предохраняется. Я не против абортов, но за то, чтобы их было минимальное количество. Интересно, где мои 10 детей? Почему вы думаете, что тот, кто против абортов, обязательно не будет предохраняться? В другой семье-один ребенок, игрушек много- ребенок игрушками не дорожит, не купишь в магазине то, что пожелает-истерика Не в бровь, а в глаз. Как будто про меня написано. И в посте Андрея про эгоиста тоже. Действительно, единственные дети в семье ооочень часто в детстве так себя ведут. И не все, к сожалению, с возрастом умнеют Согласна, причём предлагаю акцент помощи перенести на уже рождённых людей , а не лезть в чужие .. кгхм .. дырки с вопросами и морализаторским рассуждениями. Помогать уже рождённым само собой, это даже не обсуждается. Просто и детишек-эмбрионов очень жалко. Сколько из таких нежеланных выросло хороших людей... Про Джобса я уже говорила. Пиаф тоже была не особенно желанным ребёнком, а сколько людей она спасла из концлагерей во время войны. Убила бы её мамаша, и люди эти тоже, возможно, погибли бы. Кто знает, кого сегодня убили? Может, врача, который изобрёл бы лекарство от всех форм рака? измен меньше, вот что) Кстати, факт измены очень трудно доказать. Нужен хотя бы один свидетель, который видел, что двое не просто заперлись в комнате, а делали именно это. А иначе любой местный суд посчитает, что они там в шашки играли насчет тупых можно поспорить, у кого какое образование и кто,чем занимается. Это да. Есть журналисты в высшим образованием, которые в главной газете страны пишут, что "Развiтанне з Радзiмай" написал Михал Казимир Огинский, и такой же образованный корректор это пропускает... А есть люди, не имеющие высшего образования, всю жизнь прослужившие в армии на должности водителя командирского танка, и знавшие при этом 2 иностранных языка и щёлкавшие задачки по высшей математике. Так что корочки - это только картонка. Простите, я опять отошла от темы 
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
Жануськин
Гость
|
вот жэш...из за таких вот потом говорят что малолетки тыпыеее насчет тупых можно поспорить, у кого какое образование и кто,чем занимается. Высшее образование(деже если их несколько) остроту ума(точнее ее отсутствие) не конпенсирует... Большой богаж знаний не значит наличие разума. Потому, что иногда лучше не говорить, остобенно если в чем-то не уверен.Ну ... слова МНЕ КАЖЕТСЯ,Я ТАК ДУМАЮ-никто не отменял, и тогда все претензии от вас отпадут. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот кажется все так легко и просто...А на самом деле... Просто была задержка,думала - все-залетела,но пронесло,т.к.кормлю грудью вот и месяки идут,как им вздумается. И после этой задержки,подумала...и пришла к выводу,что наверное на 3 КИНДЕРА я бы не согласилась)))и муж тоже))) Ладно уже дочка взрослая,и то-подмой,умой,уроки и т.д. Сыну 9 месяцев,вечно на руках,ночью по 10 раз просыпается,да и финасово не очень легко содержать детей в наше время с нашим аля-бесплатным образованием,ладно,вот другая сторона-физически очень тяжело. Не знаю,как многодетные мамаши справляются)))тут с 2-крыша иногда едит))) А ваше мнение 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ладно уже дочка взрослая,и то-подмой,умой,уроки и т.д. 7 лет - это взрослая? Мда....
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Вот кажется все так легко и просто...А на самом деле... Просто была задержка,думала - все-залетела,но пронесло,т.к.кормлю грудью вот и месяки идут,как им вздумается. И после этой задержки,подумала...и пришла к выводу,что наверное на 3 КИНДЕРА я бы не согласилась)))и муж тоже))) Ладно уже дочка взрослая,и то-подмой,умой,уроки и т.д. Сыну 9 месяцев,вечно на руках,ночью по 10 раз просыпается,да и финасово не очень легко содержать детей в наше время с нашим аля-бесплатным образованием,ладно,вот другая сторона-физически очень тяжело. Не знаю,как многодетные мамаши справляются)))тут с 2-крыша иногда едит))) А ваше мнение  Точно, особенно в финансовом плане -теперь очень трудно... Физически тоже, особенно, когда ребенок подрастает... Я о третьем и думать боюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ладно уже дочка взрослая,и то-подмой,умой,уроки и т.д. 7 лет - это взрослая? Мда.... Неа,тоже на груди еще виснет))) Есть дети,чтоб сравнить,вообще-то ей через 3 месяца  ))
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
Цитата: Княжна от 16 Октября 2011, 12:14:34 Женщина, по-вашему, что, инкубатор, что ли? Нет, она человек. А человек должен уметь отвечать за свои поступки. Или ей ребёночка ветром надуло? Любишь кататься - люби и саночки возить. Хотя я ни в коем случае не оспариваю право женщины на аборт. Только у эмбриона тоже есть право на жизнь. Поэтому общество до последнего должно пытаться сохранить ему жизнь. Но не травить женщину после аборта, когда дело уже сделано. нет мозгов у неё или у её мужчины (хуже если у обоих) - тогда нечего и сексом заниматься.... я против....
|
|
|
|
Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
Ne StaNdart
|
тогда нечего и сексом заниматься.... Простите, а вы этим самым делом занимаетесь токомо дабы потомство произвесть?  7 лет - это взрослая? Мда.... Это очень взрослая  . Действительно, порой считаешь ребёнка взрослым, когда он уже САМ ест, САМ одевается, САМ убирается за собой, САМ придумывает себе игры и д.р.  , после того, как с маминых плеч сваливаются все эти обязанности, остаётся только вздох облегчения "Как хорошо, что ты уже такая взрослая  "  . Но если так уж случится, то не сомневаюсь, что вопроса о аборте даже подниматься не будет. Вы знаете, моя подруга точно так же говорила  , она к тридцати годам никак не могла забеременеть (дело не в организме, а в неудавшейся личной жизни), а ей так хотелось ребёночка, она брызжала йадом на тех, кто делал аборты, убеждала всех "Я - низачто! Только бы Бог ребёночка дал"... И таки дал ей (не Бог, конечно, а парнишка один  ) ребёночка  , счастливее женщины я не бачила  , а буквально пару дней назад она мне призналась, что сделала регуляцию  (а такая ж противница была  ), а потому что малышу три месяца всего, а тут второй - ну никак она не готова была, и без раздумий на регуляцию побежала...  . Так вот это к чему  , это к тому, что все мы в теории сильны и смелы, выступать можем за абсолютно разные т.з., а вот практика (жизнь) - это весчь непредсказуемая  .
|
|
|
|
|
|
|
Bel - er
|
......... у нас теперь трое малых ( 10, 6.5, 0.3 ) за спиной осталось пять съемных квартир, работа на которой зарплату не платили месяцами, очередь на льготное жилье в которой просто "теряемся" пять лет и т.д ....................., ну а так ведь собственно не в подводной лодке тонем (у страха ведь глаза велики). Помогать надо друг другу. Трое детей - это ж ведь ещё и три Ангела Хранителя
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Неа...я на 3 не готова-не морально,не физически))) Так,что)))
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Трое детей - это ж ведь ещё и три Ангела Хранителя Да, так и есть 
|
|
|
|
Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
|
|
|
tusshcanchik
|
Так вот это к чему , это к тому, что все мы в теории сильны и смелы, выступать можем за абсолютно разные т.з., а вот практика (жизнь) - это весчь непредсказуемая Согласна. В теории мы все сильные, смелые, категоричные, а в реальной ситуации, почему-то - слабые нытики.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Трое детей - это ж ведь ещё и три Ангела Хранителя посмотрим как вы запоете когда переходный возраст начнется   Бисанка, эта пять  .
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
я тоже на третего ну ни как не согласен - да и жена тоже
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
|
МаруськА@
|
когда,как у меня-и дочка и сынулька,то))) Хватит))) нужен третий ребенок, и он уже сам решит кем быть  нет нет... ну,ели тока разведуся ттф  и от др.мужчины
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот, к слову, смотрела давече сюжет по НТВ, мелкий такой сюжет. О маме, которую выгнали родные из дому и она, бедная, жила в палатке с новорожденным ребенком. А потом всплывает, что ребенок-то пятый. И сестра была против беременности, настаивала на аборте. Чуть позже выясняется, что предыдущие 4-ро деток в детдоме. И вот вопрос - нафига? Т.е. с какого такого уважения к жизни ей сохранять беременность? Зачем ей этот ребенок? Вырастить не могу, но рожу, а дальше как-нибудь пускай государство. Так?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
МаруськА@
|
Вот рассуждать,предпологать легко. А,как настанет время)))и надо будет делать выбор)))
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
вот вам на размышление 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Bel - er
|
Вот, к слову, смотрела давече сюжет по НТВ, мелкий такой сюжет. О маме, которую выгнали родные из дому и она, бедная, жила в палатке с новорожденным ребенком. А потом всплывает, что ребенок-то пятый. И сестра была против беременности, настаивала на аборте. Чуть позже выясняется, что предыдущие 4-ро деток в детдоме. И вот вопрос - нафига? Т.е. с какого такого уважения к жизни ей сохранять беременность? Зачем ей этот ребенок? Вырастить не могу, но рожу, а дальше как-нибудь пускай государство. Так?
проблема для того освещается и вскрывается что бы быть решённой, а не усугублённой ещё и детоубийством государство это люди, а не только нефть и газ, вот как-то так мне думается
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я мониторю параллельную тему на другом форуме, где в обсуждение идет несколько на иных уровнях, в частности затронуты некоторые сугубо научные вопросы сохранения и развития эмбриона вне материнского организма. И вот интересное расслоение, почти аналогичное здешнему. Если против, то аргумент один - низзя убивать живое существо. Если за, то аргументов масса, хотя в конечном счете они отторгаются теми, кто против. Ибо низзя. Не важно, как будут существовать мать и ребенок, почему она вообще решается на аборт и т.д. Просто низзя. По рисунку. Неконтролируемый рост популяции приводит к нехватке ресурсов. Нарастает агрессия внутри и толкает эти самые ресурсы искать вовне. Так что первое в конечном счете ведет ко второму. Добавлено: 22 Октябрь 2011, 19:27:42
Крайне любопытная статья: http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0443/reprod01.phpДля тех, кому лень читать, вывод: Таким образом, Пражское исследование убедительно показало, что рождение в результате нежеланной беременности влечет за собой повышенный риск отрицательного психосоциального развития и психического благополучия (во всяком случае, до 35 лет - возраст испытуемых на момент окончания исследования).
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2011, 19:27:42 от Kallipso »
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Polly
|
Не важно, как будут существовать мать и ребенок, почему она вообще решается на аборт и т.д. Просто низзя. Почему вы считаете, что для тех про против абортов, не важна их причина? Вроде все в этой ветке согласны с тем, что женщина имеет полное моральное право сделать аборт, если вынашивание ребёнка угрожает её жизни (например, начали отказывать почки) или если беременность возникла в результате изнасилования. Неконтролируемый рост популяции приводит к нехватке ресурсов. Нарастает агрессия внутри и толкает эти самые ресурсы искать вовне. Так что первое в конечном счете ведет ко второму. И лет через 50 эти неконтролируемо рождённые дети Африки и Азии придут к нам в РБ в поисках чистой воды. А нас тогда останется... А сколько нас тогда останется? Миллионов 7-8? И скажут нам эксперты ООН, что пора потесниться... Так что не будем кормить своих детей - придётся поить чужих взрослых А статья действительно интересная, и читается очень даже легко. Только лично меня она не переубедила. Если бы там доказывалось, что ВСЕ дети, матери которых хотели сделать аборт, стали неудачниками, и даже не просто неудачниками, а например, опасными преступниками, то возможно. А так... Да и школьные оценки - не критерий знаний и успешности, наличие мужа и работы у женщины старше 30 - не залог счастья, а их отсутствие - не показатель несчастья. У каждого своя судьба и свой путь, и он должен пройти его до конца. И никто не имеет права, прикрываясь якобы жалостью к этому человеку, сокращать его.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Африка и Азия и так теснят. Вероятнее всего пока сценарий ассимиляции европейского населения. Полли, итак, вы допускаете 2 возможности аборта - социальное насилие и медпоказатели. С мед все понятно. Но чем тогда ребенок, зачатый насильником, хуже детей, которых просто не хочет мама? Он ведь не виноват, что папа - сволочь. А у рожающей женщины останется возможность оставить нежеланное дитя государству... Как вам такой вариант? Т.е. почему в случае насилия женщина имеет право убить плод, а в случае отсутствия насилия - уже не имеет?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И лет через 50 эти неконтролируемо рождённые дети Африки и Азии придут к нам в РБ в поисках чистой воды. А нас тогда останется... А сколько нас тогда останется? Миллионов 7-8? И скажут нам эксперты ООН, что пора потесниться... Так что не будем кормить своих детей - придётся поить чужих взрослых В Африке и Азии, во-первых, высокая детская и взрослая смертность, во-вторых, СПИД, в-третьих, они сначала между собой передерутся  П.С. А вообще в 2012 году конец света, так что никто никуда не придёт  Но чем тогда ребенок, зачатый насильником, хуже детей, которых просто не хочет мама? ППКС, сама хотела спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
П.С. А вообще в 2012 году конец света, так что никто никуда не придёт А это который по счёту? Полли, итак, вы допускаете 2 возможности аборта - социальное насилие и медпоказатели. Если вы внимательно читали мои посты, то выше я уже писала, что не выступаю за запрещение или ограничении абортов. Просто в других случаях, по моему мнению, специальные службы должны до последнего бороться за жизнь этого ребёнка, уговаривать женщину, всячески помогать ей до и после родов. В этих двух случаях уговаривать её носить 9 месяцев плод, который убивает её физически (как в первом случае) или морально (как во втором), мне кажется, никто не имеет права. Потому что изнасилование - это ужасная моральная травма, она и так на несколько месяцев впадёт в депрессию, а если ещё беременность, а если ещё заражение "нехорошими болезнями"... А так смотреть на свой растущий животик и снова и снова переживать моменты насилия... Так и до самоубийства недалеко. Хотя есть женщины, которые сохраняют таких детей и даже потом сами воспитывают их. Но это уже сверхчеловеческую силу надо иметь и ноги таким целовать
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, тогда интересный нюанс. В России собираются пересмотреть законодательство в отношении абортов. В частности - ввести неделю тишины, т.е. неделю женщине на раздумье. С одной стороны мысль понятна. С другой - в большинстве случаев подобный срок приведет к невозможности применения наименее травматичных вакуумных абортов. Т.е. последующее вмешательство будет более инвазивным. Как такой вариант борьбы?
|
|
|
|
|
|
|
Polly
|
Что-то в этом есть... Но насчёт того, что после такой "недели тишины" очень часто уже будет невозможен вакуум - это точно, вы совершенно правы. Возможно, стоит ввести не неделю, например, а 3 дня тишины
|
|
|
|
|
|
|
|