Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 06:47:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Аборты. Как убедить женщину не сделать этого?

Страниц  : 1 ... 28 29 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аборты. Как убедить женщину не сделать этого?  (Прочитано 60205 раз)
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Avis rаrа. Omnia praeclara rara.

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 23 Октябрь 2011, 09:33:58 »

И лет через 50 эти неконтролируемо рождённые дети Африки и Азии придут к нам в РБ в поисках чистой воды. А нас тогда останется... А сколько нас тогда останется? Миллионов 7-8? И скажут нам эксперты ООН, что пора потесниться... Так что не будем кормить своих детей - придётся поить чужих взрослых
Что за бред?! Epic Fail
В частности - ввести неделю тишины, т.е. неделю женщине на раздумье. С одной стороны мысль понятна. С другой - в большинстве случаев подобный срок приведет к невозможности применения наименее травматичных вакуумных абортов. Т.е. последующее вмешательство будет более инвазивным.Как такой вариант борьбы?
Идиотский. Разумеется, есть такой процент женщин, которые передумают делать аборт. Однако он будет ничтожнымм. Остальные же прошляпят "безопасные" сроки и все равно будут делать аборт. Короче, это борьба с поносом путем закрытия туалетов.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 23 Октябрь 2011, 13:03:05 »

Есть второй момент, довольно интересный - письменное разрешение супруга.
И тоже задумка ясна. Но вот что делать, когда муж против? Скажем, из соображений религиозных. А женщина категорически не хочет рожать?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #872 : 23 Октябрь 2011, 13:08:49 »

Есть второй момент, довольно интересный - письменное разрешение супруга.
И тоже задумка ясна. Но вот что делать, когда муж против? Скажем, из соображений религиозных. А женщина категорически не хочет рожать?

ИМХО, первично мнение женщины. А религиозному супругу надо было сразу жениться на девушке из своей секты, чтобы постскриптум вопросов не возникало.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #873 : 23 Октябрь 2011, 16:35:01 »

Гм, тогда интересный нюанс. В России собираются пересмотреть законодательство в отношении абортов.В частности - ввести неделю тишины, т.е. неделю женщине на раздумье. С одной стороны мысль понятна. С другой - в большинстве случаев подобный срок приведет к невозможности применения наименее травматичных вакуумных абортов. Т.е. последующее вмешательство будет более инвазивным.Как такой вариант борьбы?
Такое ощущение будто захотела сделать аборт и тут же его сделали! Не знаю точно, но вроде бы аборты делают не каждый день и время на раздумье есть всегда. Когда лежала в роддоме, то аборты были по понедельникам плановые (насчет неплановых не в курсе), по вторникам - КС и т.д. Поэтому глупо такое делать, останется только минус
в большинстве случаев подобный срок приведет к невозможности применения наименее травматичных вакуумных абортов.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 23 Октябрь 2011, 17:06:39 »

Да тут не совсем о нас речь. Просто идет дискуссия об изменениях российского законодательства по инициативе РПЦ и, соответственно, плюсах и минусах инициатив.
Как мое мнение - работать надо не тогда, когда уже залет, а раньше, по предотвращению ситуаций с возможностью возникновения нежелательной беременности. А здесь как морально-этические вопросы, так и биолого-практические...

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 23 Октябрь 2011, 21:19:19 »

Что за бред?!
Княжна, сразу видно, что вы никогда не жили в России. А вот россиянам прекрасно известно, что подобное уже прроисходит на Дальнем Востоке. И в косовском конфликте низкая рождаемость у сербов и высокая у албанцев сыграли отнюдь не последнюю роль... И где теперь то Косово? Хотя, думаю, если бы я попала сейчас в год этак 1970 и рассказала о будущем косовском конфликте какой-нибудь сербке, она отреагировала бы точно такими же словами, как вы...

ИМХО, первично мнение женщины.
Абсолютно согласна. Хотя, честно говоря, с трудом представляю ситуацию, при которой муж хочет ребёнка, а жена нет. Она убеждённая чаилдфри? Это ребёнок не мужа, а любовника? Она знает, что беременность угрожает её здоровью, а мужу наплевать, она нужна ему только как инкубатор?

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
a14-1
Почетный гродненец

Memento mori

Просмотр профиля Email
« Ответ #876 : 23 Октябрь 2011, 22:19:29 »

А нас тогда останется... А сколько нас тогда останется? Миллионов 7-8? И скажут нам эксперты ООН, что пора потесниться... Так что не будем кормить своих детей - придётся поить чужих взрослых
и какой из этого вы предлагаете сделать вывод??  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
догнать и обогнать китай?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 ИМХО - БРЕД...
вы надеетесь через 50 лет еще кого-то кормить?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
это вам для справки, кто куда через 50 лет поедет....
http://ostranah.ru/_lists/population_density.php
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 23 Октябрь 2011, 22:22:29 »

Полли, элементарно.
Женщина сидит дома одна с ребенком. Ей не хватает времени на себя. Ей не хватает денег, кое-где приходится ужиматься. Муж не спешит помогать, но напротив, сам требует ухода и заботы - раз сидишь целый день дома, то приготовь-убери-обиходь.
И вот она узнает, что у нее второй ребенок. Или третий.
Муж говорит - ничего, ужмемся как-нить. А женщине не хочется как-нить. Ей и так жить неудобно. Она в бытовом колесе уже крышей едет.

Я не говорю о религии, или морали, когда одна сторона пытается быть хорошей и белой за счет другой.

Polly
Ах, колькi ёсць красы цудоўнай поруч з намi, калi глядзець вакол дзiцячымi вачамi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 24 Октябрь 2011, 00:44:22 »

и какой из этого вы предлагаете сделать вывод??    догнать и обогнать китай?     ИМХО - БРЕД...
Нам их всё равно не обогнать. Просто в теме была высказана мысль, что неконтролируемая рождаемость ведёт к войнам за ресурсы... Я только сказала, что если мы будем контролировать рождаемость в своей стране, то это не поможет нам избежать участия в подобных войнах в будущем.

вы надеетесь через 50 лет еще кого-то кормить?
Я - да)))). Пирожками своих любимых внучиков)))))).

Добавлено: 24 Октябрь 2011, 00:54:01
Kallipso, даже не знаю, что сказать. Мне кажется, что если она сделает в такой ситуации аборт, то муж может просто уйти от неё. И тогда ей придётся ещё больше ужиматься, чтобы прокормить себя и ребёнка (алименты - дело такое... скользкое).
 Вообще психологу с такой семьёй работать надо, пытаться хоть немного "перевоспитать" мужа... Но делать аборт только потому, что придётся несколько ужать расходы на себя считаю неправильным.

Чалавек можа ўсё. Межаў яго сiле няма, калi наперадзе агонь надзеi. Гэта вельмi добра ведаюць гуманiсты, фанатыкi i закаханыя. Што тады казаць пра тых, хто i першы, i другi, i трэцi.
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 24 Октябрь 2011, 14:55:31 »

К психологу - да. Но почему-то такой шаг у многих людей вызывает истерику. Со своими проблемами привычнее.
Что до второго, то вопрос не только в деньгах, а скорее даже в бытовухе, в превращении женщины в некий хозагрегат.
И к слову, даже рождение ребенка в этом случае не гарантия неухода мужа. Только тогда она останется наедине с 2-мя детьми.

a14-1
Почетный гродненец

Memento mori

Просмотр профиля Email
« Ответ #880 : 24 Октябрь 2011, 17:19:02 »

А 20 000 одиноких матерей на 2007 год, по вашему, добавляют оптимизма женщинам которые идут на аборт?
misha1963
Гость
« Ответ #881 : 25 Октябрь 2011, 00:46:18 »

А 20 000 одиноких матерей на 2007 год, по вашему, добавляют оптимизма женщинам которые идут на аборт?
естественно, каждая женщина, сомневающаяся идти ей на аборт или нет, прежде узнает, сколько же там в 2007 году было одиноких матерей
смешно Грустный
a14-1
Почетный гродненец

Memento mori

Просмотр профиля Email
« Ответ #882 : 25 Октябрь 2011, 00:58:57 »

"сарафанное радио" работает круче интернета...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #883 : 25 Октябрь 2011, 10:00:51 »

и Вы искренне верите, что все эти мамы одиноки?
очень многие теперь пишут себя одиночкой, чтобы пособие повыше получать и бесплатное детское питание (у самой такая родственница имеется)

a14-1
Почетный гродненец

Memento mori

Просмотр профиля Email
« Ответ #884 : 25 Октябрь 2011, 13:28:45 »

Ага...
Не забудьте, что бесплатное, только  "беларускае"...
Я?
Нет конечно, не верю что все кто записан официально живут только с ребенком...
Но это только оф. статистика, а сколько не идут к государству с протянутой рукой?
Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #885 : 26 Октябрь 2011, 00:09:59 »

ребенок ради мужа, чтоб он не ушел? мдеее, начинает открыввацца истинное лицо благодетели
Вы меня, наверно, не совсем правильно поняли. Я не призываю рожать, чтобы удержать мужа. Просто если я была бы беременна, а муж настаивал на аборте, то скорее всего я бы просто ушла от такого мужа. Соответственно муж, который хотел ребёнка, узнав, что жена сделала аборт, может не простить ей этого, просто не сможет жить с ней. Для него это будет как предательство. Прав он или нет, это уже другое дело, но реакция может быть имено такой. И женщина получит ещё большее количество проблем...

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 26 Октябрь 2011, 16:15:51 »

Умная женщина думаю не будет обсуждать даже такую ситуацию, а сама примет решение, и сама тихонечко его осуществит, раз муж нервный у нее такой

ППКС. Умная женщина просто об этом никому не скажет.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 26 Октябрь 2011, 16:34:45 »

авдруг он хотел .............

На вкус и цвет товарищей нет!
Княжна
в палате №6
Настоящий гродненец

Avis rаrа. Omnia praeclara rara.

Просмотр профиля
« Ответ #888 : 26 Октябрь 2011, 18:17:06 »

И женщина получит ещё большее количество проблем
А, возможно, избавится от двух проблем сразу. Кто знает... Строит глазки

Bel - er
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 26 Октябрь 2011, 19:22:09 »

............  да  уж  ёлки,    это  больше  чем   предательство  Шокирован,   остаётся  только  пожелать  мужа  валютного  милионера  или  милиордера Улыбка...........,  что  бы  не  были  такими  умными Плачущий

Добавлено: 26 Октябрь 2011, 19:22:09
............  да  уж  ёлки,    это  больше  чем   предательство  Шокирован,   остаётся  только  пожелать  мужа  валютного  милионера  или  милиордера Улыбка...........,  что  бы  не  были  такими  умными Плачущий
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 26 Октябрь 2011, 20:34:49 »

А вот что случается, когда женщина вынашивает нежеланного ребенка: http://news.Тут/society/255884.html
или вот: http://naviny.by/rubrics/disaster/2008/02/25/ic_articles_124_155723/
Вот это уже на мой взгляд совершенно недопустимый поступок, хотя во многих случаях виноваты гормоны и женщина не отдает себе отчет в том, чего творит, но ситуация, когда у нее появляется возможность сотворить подобное, и рядом нет никого, кто бы удержал - это страшно.
Нельзя ограничивать свободу выбора.
Нельзя отворачиваться от реальности - социальных, финансовых факторов, обязательств перед уже имеющимися детьми и т.д. И порой лучше все-таки сделать аборт, чем поддаться порыву, оставить ребеночка, а потом его же убить.

Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 27 Октябрь 2011, 18:23:02 »

А мне кажется, что женщина не имеет морального права одна решать судьбу нерождённого ребёнка. В его зачатии ведь участвовали двое, мужчина - такой же родитель. Для меня муж и жена - это прежде всего друзья, которые могут поделиться друг с другом всеми проблемами и которые вместе преодолевают трудности. Если женщина настолько не доверяет мужу, ни во что не ставит его мнение, зачем она вообще живёт с таким человеком?

А, возможно, избавится от двух проблем сразу. Кто знает...
Может быть... Только тогда от первой проблемы нужно было избавляться ещё до появления второй Улыбка

Прочитала статьи, реокмендованные Kallipso. Получается, что они убивают детей, чтобы не платить за их содержание в детских домах? Значит, нужно совершенствовать законодательство, возможно, отменять данную меру.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #892 : 27 Октябрь 2011, 18:33:27 »

И полностью снимать ответственность за рождение детей? У нас в стране итак около 30 % недееспособного населения.
Это - весьма серьезный груз на бюджет.
Вопрос не в законодательстве, данную меру я считаю оправданной и законной - родитель несет ответственность за рожденных детей - а вопрос в головах. Почему данные женщины вообще решили рожать? Почему они не сделали аборт, но пошли на убийство? Результат минутного милосердия? Или же просто безответственности?

Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #893 : 27 Октябрь 2011, 19:52:00 »

А мне кажется, что женщина не имеет морального права одна решать судьбу нерождённого ребёнка. В его зачатии ведь участвовали двое, мужчина - такой же родитель. Для меня муж и жена - это прежде всего друзья, которые могут поделиться друг с другом всеми проблемами и которые вместе преодолевают трудности. Если женщина настолько не доверяет мужу, ни во что не ставит его мнение, зачем она вообще живёт с таким человеком?
Вот когда мужчины будут "роженицами"  - тогда они  и будут решать рожать или нет.А пока они только могут высказать свое мнение.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 27 Октябрь 2011, 22:56:14 »

Вот когда мужчины будут "роженицами"  - тогда они  и будут решать рожать или нет.А пока они только могут высказать свое мнение.
а я такого отношения не понимаю. По-моему абсолютно не важно кто рожает для принятия решения.

Умная женщина думаю не будет обсуждать даже такую ситуацию, а сама примет решение, и сама тихонечко его осуществит, раз муж нервный у нее такой
Может все-таки и умно так сделать, чтобы не испортить отношения, но мне кажется, что мало кто на такое решится,если конечно эта женщина хоть немного дорожит папашей зачатого ребенка

Polly
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #895 : 27 Октябрь 2011, 23:33:56 »

Результат минутного милосердия? Или же просто безответственности?
  Просто безответственности.

И полностью снимать ответственность за рождение детей? У нас в стране итак около 30 % недееспособного населения.
Это - весьма серьезный груз на бюджет.
  Ну мы же не знаем, кто вырастет из этого ребёнка. Среди бывших детдомовцев есть писатели (помните книгу "Республика ШКИД"?), актёры (Садальский)... Даже если ребёнок станет просто хорошим слесарем или поваром, затраты государства на его воспитание всё равно окупятся.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #896 : 27 Октябрь 2011, 23:51:20 »

а я такого отношения не понимаю. По-моему абсолютно не важно кто рожает для принятия решения.

Да? Тогда путь один раз рожает женщина, один - мужчина, раз всё равно.

Ну мы же не знаем, кто вырастет из этого ребёнка. Среди бывших детдомовцев есть писатели (помните книгу "Республика ШКИД"?), актёры (Садальский)...

И много-много-много преступников  Грустный
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 28 Октябрь 2011, 00:09:19 »

Да? Тогда путь один раз рожает женщина, один - мужчина, раз всё равно.
Не  Нет
если был бы вопрос только в том, кто рожает, то я бы не отдала такой шанс мужу  Смеющийся момент рождения я не забуду никогда, такого счастья я до того ни разу не испытывала, поэтому хочу еще родить  Веселый
а вообще вопрос часто в невозможности материально содержать ребенка или проблема с жильем как у нас и если вдруг случится такое, что мне нужно будет решать родить или прервать беременность, то сама я не решусь тихонечко осуществить то, о чем писали.

Мне пока рано бояться, второго еще надо, а вот с третьим не знаю, какие бы мысли лезли..

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #898 : 28 Октябрь 2011, 00:52:11 »

Я не о том, кто вырастет.
Я о том, что в данной ситуации конкретно 2 человека содержат 3-го. А государство - это не абстракция, это вы и ваши знакомые. Вам вряд ли придется по душе повышение налога из-за того, что незнакомые вам люди бросают своих детей и содержать их выпадет государству, т.е. вам.
Социальная ответственность должна быть. Хотя бы в виде отчислений на своего ребенка.
В противном случае этих детей будут содержать за счет урезания пособий нормальных матерей, которые и так не очень велики.

Успешный
Гродненец
**

Успешный :)

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 28 Октябрь 2011, 10:42:02 »

Как убедить женщину не сделать это ? просто сводите её к сектантам. они по ушам поездят.  Улыбка
Страниц  : 1 ... 28 29 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт