Интересно, что-то я не слышала, что у нас с женщинами, решившими сделать аборт работают психологи,да еще такими подозрительными методами.
Шпионка, дело в том, что я читала про этот метод то ли в какой-то газете, то ли в журнале. И было это ещё в полудетском возрасте, лет 8 тому назад и не РБ, а в РФ, а опыт был вроде бы европейский. Просто запало в душу, а тут вылезло в связи с темой на форуме и статьёй про отказников, вот и решила поделиться. Конечно, психологи (а может, эта какая-то специальная служба) работают не только с женщиной, но и со всей её семьёй. Но я точно помню, что в статье говорилось что-то вроде: "После родов они часто просят сначала не показывать им ребёнка, потом всё-таки хотят его увидеть, а когда подержат его на руках, то многие отказываются его оставить и забирают домой". И, кстати, я сразу же отметила, что выносить ребёнка изначально предлагается отнюдь не всем женщинам. Универсальный метод - это создание специальных служб, помогающих таким женщиам во время беременности и после родов, беседы с ними, разъяснительная работа среди подростков... Просто привидённый мной метод тоже имеет право на существование, даже если позволит спасти всего несколько жизней.
Это голословно. Нет такой страны "некоторая". Дайте название конкретной страны, а то все это - переливание из пустого в порожнее.
Если такая чудесная страна Польша, в которую многие гродненцы просто обожают ездить за покупками. И любят поговорить о том, как прекрасно в Польше живётся. Так вот, несчастные (действительно несчастные, я без иронии говорю) польки вынуждены добираться до плавучих абортариев, которые курсируют в нейтральных водах. Неужели вы этого не знали? Ни за что не поверю!
Женщина, по-вашему, что, инкубатор, что ли?
Нет, она человек. А человек должен уметь отвечать за свои поступки. Или ей ребёночка ветром надуло? Любишь кататься - люби и саночки возить. Хотя я ни в коем случае не оспариваю право женщины на аборт. Только у эмбриона тоже есть право на жизнь. Поэтому общество до последнего должно пытаться сохранить ему жизнь. Но не травить женщину после аборта, когда дело уже сделано.
Чудесно! Вы действительно думаете, что какая-то сомнительная статья может что-то решить?
Если вы так настаиваете на том, что статья сомнительна, приведите факты, опровергающие упоминавшуюся в ней статистику. Я, например, постоянно слышу, как дети в детском доме упоминают про папу и маму. Значит, это не отказники, а те, чьих родителей лишили родительских прав. А где тогда отказники? Я так полагаю, что в приёмных семьях.
В некоторых странах по шариатским законам нельзя женщине одной по улице ходить, лицо открывать, а ещё её можно избить камнями за измену, и что?
Только то, что весь мир по этому вопросу пока не пришёл к единому знаменателю, и споры пролжаются. Но стран, где женщинам нельзя одним ходить по улице, гораздо меньше, чем тех, где существуют различные ограничения на аборты. Мы же любим приводить в пример Польшу, Ирландию, Японию, Португалию, Австралию. Давайте поинтересуемся их опытом и в этой области. Кстати, я абсолютно не призываю его использовать. Просто аргумент "А у нас это не преступление" показался мне не очень верным. У нас не преступление, у соседа - да. Кто прав, пока не ясно...