Sjergius
|
Центр замены масла 1 на космонавтов.
Знакомый рассказывал, у него лексус RX, заехал к ним поменять масло в АКПП, естественно с фильтром и прокладами, в итоге масло было заменено, но на прокладках (они собственно очень доргие) они решили сэкономить, в итоге поставили коробку на герметик вместо прокладки. Я просто в шоке был, через пару дней он заметил что из под авто капает масло. как увидел что творится, сразу поехал к ним, в итоге после хороших разбирательств все заменили бесплатно !!1
Из своего опыта...ненавижу их по сей день! Имеется у меня альфа 159-ая, 4 года ей. Покупал я ее в Вильнюсе, там же и заменил масло с маслянным фильтром, про воздушный у меня вылетело из головы. В итоге вспомнив о нем через 2 недели решил купить у нас и заменить, купил я его на южном. Когда проезжал мимо космонавтов то решил заехать на мойку, и заодно поменять фильтр, как раз рядом этот "знаменитый" центр. ЗА работу взяли 8 тысяч, символическая цена (знал бы я итог, поехал бы в Вильнюс менять этот фильтр). У кого есть альфы, те знают что воздушный фильтр стоит под защитой с права. Воздухозаборник стоит под капотом , от него идет патрубок к коробке, в которой и стоит этот фильтр, данная коробка герметична. ТАк вот, эти мастера уж очень долго снимали мне защиту, я даже хотел спросить из-за чего так долго. В итоге после 30 минут фильтр был успешно заменен. Далее, 2 недели спустя, еду я по ожешко, тогда еще сильный ливень был, воды было где-то как раз по защиту двигателя (просвет у нее очень маленький), и так, значит еду я километров 5 в час, переезжаю эту лужу, и тут раз, машина глохнет, компьютер пишет "включена защитная система".... В итоге затащили мы ее на яму, сами сняли защиту, решили разобраться , почему она схватила воды, так как воздухозаборник был сухой. В итоге, ту коробку, в которой стоял фильтр, эти чудо мастера сломали, то есть сняв 4 болта и открыв коробку, они не поставили ее на стыки(которые даже прорезинены для таких случаев), просто косо поставили и тупо зажали, в итоге она треснула, и тем самым двигатель схвотил воды!! Слава боку компьютер все отключил во время, гидроудара не было. Естественно все претензии они отрицали, мол ничего не знаем. В итоге пришлось снова ехать в вильнюс на нормальный сервис и еще раз все менять. Я конечно молчу про сложный ремонт в Гродно, типа сажевых фильтров, и т.д. Но мля, неужели у нас даже воздушный фильтр поменять не могут??!!!...в общем с авто слава богу все отлично!!
|