---
|
 |
« : 29 Март 2010, 10:11:10 » |
|
Т.к. в последнее время участились необоснованные претензии к СТО, начнем тему заново с новыми жесткими правилами. В общем так: чинно/благородно, без наездов описывается проблема, претензии, желательно причина, по которой хотели бы занести в ЧС. Никакой субъективности. Представители мастерских тоже чинно/благородно оппонируют, если все объективно, честно - предъява снимается. Также возможны извинения, признание ошибки со стороны мастерской - тоже предъява снимается. Цель темы: не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций. обсудить что либо и поспорить- в тему разговоры о ремонтеСтарая тема доступна по ссылке: http://forum.grodno.net/index.php?topic=19031.0
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 10:47:57 от diMon374 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
dagaj
Гость
|
Собственно и я хочу оставить отзыв. Прочитав кучу страниц форума создалось впечатление о высоком профессионализме и хорошем отношении к клиентам у Spiria, однако все как обычно- я золотой человек, а ты так себе, и вообще зачем приперся. Предистория- звонок во вторник -ответ у нас только по записи, запись на пятницу к 11:00, хорошо еду в пятницу, гараж в лососно (машину предложено оставить-до города пешкарусом пилить дофига), стоит ещё одна машина и ответ делать буду только после этой (зачем тогда запись?), оставляю телефон - приеду в течении 15 мин, когда освободишься-ответ обязательно позвоню. Итог - Spiria так и не перезвонил, опоганеное настроение на весь день, потеряно куча времени. Хотите в совок, где к вам относятся как к пустому месту, наплевать на ваше время и удобство, где чел мнит себя просто каким-то сказочным мастером, тогда вам к тов. Spiria.
|
|
|
|
|
|
|
NetworkAdmin
|
Не знаю про отношение Spiria к клиентам, не чинился у него по одной причине, звонил по поводу панели на MB, цену зарядил со старта почти в 2 раза больше чем в другом месте, где все сделали быстро и с гарантией. Хотя некоторые его хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
почти в 2 раза больше чем в другом месте, так расскажи про другое место,всем пригодится 
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
NetworkAdmin
|
Не буду заниматься рекламой, кому нужно стукните в личку посмотрю контакт.
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Собственно и я хочу оставить отзыв. Прочитав кучу страниц форума создалось впечатление о высоком профессионализме и хорошем отношении к клиентам у Spiria, однако все как обычно- я золотой человек, а ты так себе, и вообще зачем приперся. Предистория- звонок во вторник -ответ у нас только по записи, запись на пятницу к 11:00, хорошо еду в пятницу, гараж в лососно (машину предложено оставить-до города пешкарусом пилить дофига), стоит ещё одна машина и ответ делать буду только после этой (зачем тогда запись?), оставляю телефон - приеду в течении 15 мин, когда освободишься-ответ обязательно позвоню. Итог - Spiria так и не перезвонил, опоганеное настроение на весь день, потеряно куча времени. Хотите в совок, где к вам относятся как к пустому месту, наплевать на ваше время и удобство, где чел мнит себя просто каким-то сказочным мастером, тогда вам к тов. Spiria.
Я вам объяснил про принцип моей работы, вы не согласились. В чём моя вина? Все оставляют авто и никто не плачет о том что до города 20км (хотя даже Барановичи находятся в городской черте и здесь ходят городские автобусы и маршрутки. до остановки идти 5 мин спокойным шагом). Свободного времени в пятницу не оказалось, поэтому я вам и не звонил. p.s. а по поводу золотого человека, так это просто у вас больная фантазия. p.p.s. а если вам не нравится запись, тогда езжайте в автодоктор, там по живой очереди приедите, отстоите очередь с восьми утра. кому как нравится. p.p.p.s вас наверно очень унижали в совке (как вы его называете), значит сейчас хотите на ком-нибудь оторваться. Лизать задницы клиентам не собираюсь, если вы ехали за этим, то вам не ко мне.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
dagaj
Гость
|
Я вам объяснил про принцип моей работы, вы не согласились. В чём моя вина? Все оставляют авто и никто не плачет о том что до города 20км (хотя даже Барановичи находятся в городской черте и здесь ходят городские автобусы и маршрутки. до остановки идти 5 мин спокойным шагом). Свободного времени в пятницу не оказалось, поэтому я вам и не звонил. p.s. а по поводу золотого человека, так это просто у вас больная фантазия. p.p.s. а если вам не нравится запись, тогда езжайте в автодоктор, там по живой очереди приедите, отстоите очередь с восьми утра. кому как нравится. p.p.p.s вас наверно очень унижали в совке (как вы его называете), значит сейчас хотите на ком-нибудь оторваться. Лизать задницы клиентам не собираюсь, если вы ехали за этим, то вам не ко мне. А не надо никому ничего лизать, все было сделано в другом месте быстро и без нервов, мне точно уже больше никогда к вам и вам подобным, а то время у него не было, а ЗАПИСЬ зачем? и так понимаю оставь я машину, а время у золотого мастера то не было, так бы и стояла в гаражах сколько времени? А я бы висел на телефоне и только и спрашивал "Когда можно забрать машинку?   ?", ДА??
|
|
|
|
|
|
|
ANDY.
|
чёрный список создан для объективной оценки работы мастеров,а не для обсасывания форсмажора.у всех бывают накладки со временем.
админы,где правда? почистите топик.
|
|
|
|
Комп.диагностика автомобитей,чип-тюнинг,ИММО,сажевые фильтры.СКАЙП sergejpanomarenko
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
чёрный список создан для объективной оценки работы мастеров,а не для обсасывания форсмажора.у всех бывают накладки со временем.
админы,где правда? почистите топик.
Пусть народ знает всех своих героев!
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Al5297
Гость
|
чёрный список создан для объективной оценки работы мастеров То есть мастер может быть хорошим специалистом, но если отношение к клиенту как к говну - то это вы считатете нормально? И он по вашему достоин белого списка?  Я так вас понял? Репутация мастера складывается из качества выполненнлйработы и уровня сервиса, включая сюда и организацию работы с клиентом. Имхо, естественно.
|
|
|
|
|
|
|
ПеРеРОСТоК
Новенький
|
Spiria , ОТВЕТЬ-ТАКИ людям : ЗАЧЕМ нужна запись со ВТОРНИКА на ПЯТНИЦУ , если времени найти не можешь ? Накладка со временем (ANESTEZIYA)  ?? Накладка со временем это 30 минут . Если видишь , что у тебя форс мажор(ANESTEZIYA) зачем машину оставлять у себя . Похоже на жадность . Не позвонить клиенту и не извиниться за то , что свободного времени не оказалось на его автомобиль (походи пока пешком) ??!!!?? А теперь здесь на форуме подозревать клиента в том , что ему где-то в СОВКЕ попУ ЛИЖУТ . Гнать из БЕЛОГО списка !!! ГНИТЬ В ЧЁРНОМ !
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
Сообщений: 1 ПеРеРОСТоК,Зачем новый профиль создал, слабо в лицо сказать правду. (конспиратор ) 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 18:12:29 от polomanec »
|
|
|
|
|
cygan000
Молодой Гродненец
|
Модератор BLAZE, почему Вы поехали на ту же станцию( Стёкла Неман-Лада) второй раз, если Вас первый раз плохо обслужили??? Что то здесь не вяжется!!! Я с друзьми на этой станции поменял много стёкол, и нет у меня нареканий, а Вы поменяли одно и уже чёрный список! Что то Вы не то пишите. Скорее всего история переиначена Вами, и обида за родственника добавила ВаМ лишние эмоции. Негоже МОДЕРАТОРУ быть таким, цитирую Вас"... не набивать список "плохих" мастерских, а показать пользователям, какие есть проблемы и как они решаются. Объективно, без эмоций..."
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
менял на неман-ладе стекла на разных машинах - никогда не было проблем. и цена норм. со Спириа тоже никогда не было проблем, а знаю его очень давно. мне кажется, неудачный опыт одного человека еще не повод что-то обобщать.
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Парни, в чём проблема? Клиент не захотел оставить авто, приехал весь на понтах, сказал что оставлять авто не собирается (начал меня сравнивать с кем то там, кто ему чуть ли не месяц авто делал, а потом оказалось что вообще не подходил, мне естественно данное сравнение не понравилось. Нечего говорить про человека которого в первый раз всякую фигню), я ему сказал, тогда ждите, он сказал что ждать не хочет - типа вы мне звоните и я сразу подъеду. Я ему не обещал что позвоню, сказал только если будет время буду звонить. Но к сожалению для этого клиента - на его место нашлась масса других клиентов которые без каких либо вопросов и последующих вопросов оставили авто, соответственно для ЭТОГО клиента времени не нашлось. Я ему нормально и без каких либо царских замашек объяснил правила моей работы, он не согласился ни на 1 вариант ни на второй.
И не было никаких накладок со временем, если бы он оставил авто в тот же день всё было бы готово.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
ПеРеРОСТоК
Новенький
|
Spiria беру свои слова обратно !!!! Что ж сразу было не уточнить , что клиент авто так и не оставлял !!! Извиняюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Winet
Новенький
|
Разобрал генератор (зарядку перестал давать),а там якорь оказывается весь шлифанутый так, как будто резаком на токарном станке его подрезали. Естественно со всеми вытекающими последствиями. До этого мне его чистили в конторе по ремонту генераторов и стартеров на переулке Дзержинского 15. Да и работают там гавнюки бурые
|
|
|
|
|
|
|
divorum
Новенький
|
ул. Славинского (возле стоянки) - Экспресс замена масла.
очень этот сервис рекомендовали. решил съездить. простояв в очереди ( 3 машины) 1.5 часа ( одну машину обслуживают 45 минут) + при этом приезжали всякие знакомые и незнакомые мальчики к которым приходилось бегать и доливать масло.смотреть уровень и т.д - и это все время - потом как подошла моя очередь.приезжает еще один мальчик и типо я тут занимал спроси у пацанов на сервисе и т.д.я их обругал матом и уехал на более проверенную -на Богуцкого
за отношение к клиентам большой минус. скорее всего меня там не будет.
надо будет в жалоб.книгу еще написать
обслуживание одного автомобиля может занять и более 45 мин., так как перечень предоставляемых услуг достаточно велик. да и при выполнении работ могут возникать трудности, а на их преодоление требуется время. доливка масла производится без очереди, для вашего удобства. Ваше недовольство можно высказать в культурной форме,а интересующие вопросы задать Мастеру. и все останутся в хорошем настроении!!!
|
|
|
|
|
|
|
pantolek
|
На шиномонтаже ТИР-ТОР, Щерса, все колеса пистолетом так зажали, что при проколе, ночью, пришлось крутить вдвоём!! как результат - злость, недосып и некисло погнутый заводской ключ. "Клеил" колесо на другом шиномонтаже, попросил открутить остальные колеса, - попробовали и отказались, пояснив тем что могут заломать болты, сказали либо самому крутить, либо ехать к тем, кто зажимал. Приехал на тiр-тор, предложил попробовать открутить болты - мастер смог сделать это только с усилителем (куском длинной трубы надетой на ключ), после того как показал погнутый ключ, попытались втереть что это кетай, после демонстрации номера и значка мерса на нём, сказали что все равно он плохой, правда пояснить почему не смогли. Лень было даже разговаривать с такими, сел в машину и выкинул их карточку со скидками. Хоть бы бля извинились, а то чёт невнятное в ответ и тип так и надо, я ведь даже за ключ не предъявил! Чё за люди пошли?! Совести 0!
ps только потом задумался что бы было если б где нить в дороге и один проколол.
Подтверждаю, со мной тоже не однократно такое было. Добавлено: 26 Январь 2012, 20:40:39
на динамометрическом ключе ориентируешься по щелчкам - тогда точно не ошибешься. на сколько знаю - на пистолете тоже выставляется усилие. "Пистолетом" закручивают, а вот зажимать нужно обязательно динамомтрическим ключем. м#даки они, как и 90% шинмонтажей в Гродно.  был в Понемуни на днях там зажимают от руки, да и делают норм!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 20:40:39 от pantolek »
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
Подтверждаю, со мной тоже не однократно такое было. На Тип-Топе ?  Я и мои знакомые обслуживаются там уже 10 лет. Никогда там не было проблем, или даже намеков на таковые.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
был в Понемуни на днях там зажимают от руки, да и делают норм! одному нормально, второму хреново и т.д.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
vinveg
Гость
|
Тип-Топе ? ага оборудование 10летней давности дает о себе знать 
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
А я всегда сам колёса снимаю/ставлю на шиномонтаже - и уверенность есть, что всё ОК, и парням есть время покурить,и у них спокойствие, что никто с предъявами не приедет по поводу затягивания болтов, и дешевле на пару копеек получается. Плюс ощущение участия в процессе...
А то, что умники в очереди за тобой гонят, мол тормозишь процесс - пусть идут лесом! Тем более от мастеров никогда не слышал нареканий по этому поводу. Наоборот, посоветуют, инструмент дадут.
P.S. Речь о Тип-Топ на Николаева - их место в белом списке. Молодцы ребята!
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Подтверждаю, со мной тоже не однократно такое было. На Тип-Топе ?  Я и мои знакомые обслуживаются там уже 10 лет. Никогда там не было проблем, или даже намеков на таковые. мне пережимали..сам открутить не мог..приехал к ним..заломали один ключ..вторым открутили
|
|
|
|
|
|
|
gegaf
Молодой Гродненец
|
Автомастерская по ул.Хвойная. Крайне не рекомендую по реставрации шаровых, рулевых и т.д. Сегодня делал реставрацию и частичную замену в одной авторитетной и известной мастерской, так вот ребята мне показали, что было сделано при предыдущей реставрации на Хвойной. Стыдно должно быть таким горе-мастерам! Молотком постучать и приплюснуть надо лучше головы им !!! А денег помнится взяли по полной. До встречи, гоблины!
Господа, делайте реставрацию у проверенных людей!
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Эту конторку, не раз хотели прикрыть. В итоге вроде закрыли. Отзывы о ней были, мама не горюй. 
|
|
|
|
|
|
|
ANTI-LUAZ
|
Тип-Топе ? ага оборудование 10летней давности дает о себе знать  Остроумие прямо прёт, лишь бы ляпнуть чего. Оборудование меняется, насколько я вижу, с завидной регулярностью на более новое. Так что прежде чем трепаться надо бы понаблюдать. P.S. Речь о Тип-Топ на Николаева - их место в белом списке. Молодцы ребята! Вот-Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Тип-Топе ? ага оборудование 10летней давности дает о себе знать  Остроумие прямо прёт, лишь бы ляпнуть чего. Оборудование меняется, насколько я вижу, с завидной регулярностью на более новое. Так что прежде чем трепаться надо бы понаблюдать. P.S. Речь о Тип-Топ на Николаева - их место в белом списке. Молодцы ребята! Вот-Вот. Не знаю какая разница в оборудовании/руках на николаева и щорса, да и плевать мне на это, пусть там хоть нано технологиями зажимают болты.. если такие косяки. Ты не думал что делать ночью в -15 где нить под Варшавой с пробитым колесом? Вот когда случиться такое - расскажи. ps мастер сам не смог открутить сразу мастер смог сделать это только с усилителем (куском длинной трубы надетой на ключ)
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
itsupport
|
На шиномонтаже ТИР-ТОР, Щерса, все колеса пистолетом так зажали, что при проколе, ночью, пришлось крутить вдвоём!! как результат - злость, недосып и некисло погнутый заводской ключ. странно ... я там же переобувался, и сегодня без проблем открутил оба передних колеса для замены стоек стабилизаторов ... откручивал родным Пежовским ключом без кувалды, трубы и прочего. лишь только ногой помогал ...  что я делаю не так ?
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
Bart_OK
|
странно ... я там же переобувался, и сегодня без проблем открутил оба передних колеса для замены стоек стабилизаторов ... откручивал родным Пежовским ключом без кувалды, трубы и прочего. лишь только ногой помогал ... Обеспокоенный что я делаю не так ? действительно странно... бытует мнение, что если каждый, кто заезжает в шиномонтаж, имеет необходимость после визита возить с собою трубу и кувалду дабы открутить пару болтов, то контора долго не протянет... но рас уж у тебя иной взгляд на вещи, Бога ради. - на клаву попусту жмешь, а может зря женился, а может пежо купил... мне откуда знать? на шиномонтаже спроси. а так то к чему твой высер? намек на потребительский экстремизм с моей стороны? чет не понятно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2012, 02:02:51 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
---
|
break горячие парни.