Так любая беременность русская рулетка. Больной ребёнок может родиться и у совершенно здоровых родителей. Тогда, может, всем нам стать чаилд-фри? У моих родителей была какая-то там несовместимость, резус-фактор и ещё что-то. Врачи предлагали прервать беременность и говорили, что шансы родить здорового ребёнка 50 на 50. Спасибо родителям, что у них даже в мыслях не было отказаться от этой "русской рулетки".
А не более-менее здорового к сожалению, в Дом малютки или в SOS-деревню. Никто не говорит, что у него совсем нет шансов быть усыновлённым, но что их гораздо меньше, это точно. И кстати, очень вероятно, что такой ребёнок окажется там, даже если его появления на свет ждала вся семья, но произошла, например, родовая травма. Только здоровых детей рождается всё же больше, правда? У меня, например, нет ни одного знакомой семьи с ребёнком с тяжёлыми отклонениями (тьфу-тьфу-тьфу)

.
НЕ забывайте одевать гандон!
Или применяйте единственое в мире средство, дающее 100%-ную защиту от беременности - "Спиодин".
Так что можно "спасти мир" если захотеть.
Преклоняюсь перед вашей знакомой. Но чтобы стать мамой в SOS-деревне (не знаю, как мамой-приёмной семьёй), нужно быть не моложе 28 лет, не иметь собственных несовершеннолетних детей и не состоять в браке, а также уметь хорошо готовить. Когда был первый набор таких мам, желающих было больше 160 чел., а взяли только 13. Но мы правда очень далеко отошли от темы.
сколько нужно времени что бы усыновить всех?
В год в среднем усыновляют более 500 детей (это из этого же интервью). Пусть 500, бросают 100. Тогда понадобится примерно12,5 лет.
Да и врядли какая-нибудь женщина, выносив и родив ребенка ,сможет его потом отдать, а если и отдаст, то не сможет спокойно жить... Постоянно бедет екоть сердце, при виде слегка похожих глаз:"Может это мой,как он там, может ему плохо..."
А многие психологи, уговаривая женщину выносить ребёнка, на это и рассчитывают, что после родов она уже не сможет от него отказаться. Многие, кто хотел сделать аборт под влиянием мужа или парня, после родов посылал этого парня далеко-далеко, потому что подержали на руках собственного ребёнка и поняли, что в жизни действительно главное. А если она сделает аборт, то глядя на ребёнка определённого возраста, она будет думать: " А сейчас моему могло бы быть столько же, он мог также идти с букетом цветов в школу (играть в футбол, строить песочный замок, есть мороженое)". Когда я училась в 8 классе, то убила свою морскую свинку, вернее, она умерла из-за того, что уходу за ней я предпочла поездку на море, а её на это время отдала другим людям, которые могли содержать её только в клетке, а не так, как она привыкла, и я об этом знала. Так я до сих пор виню себя за это и не могу видеть таких же свинок в магазине! Не представляю, что должна чувствовать женщина, лишившая жизни своего ребёнка. Мне кажется, что страдания той, которая знает, что её ребёнок жив, будут всё-таки меньше.
как проблемы усыновления соотносится с естественным правом женщины на аборт?
Тема называется "Аборты. Как убедить женщину не делать этого". Попытаться уговорить её не делать аборт, а выносить ребёнка и отказаться от него - если она скажет, что не согласна на это, т.к. потом этот ребёнок будет никому не нужен, привести ей статистику из вышеописанного интервью о проблемах усыновления.
И ещё. Тут писали о том, что аборт - это не убийство, эмбрион - не человек. И что такой статьи нет в УК РБ. А в некоторых странах есть... И кто может поручиться, что правы мы, а не они? В одной европейской стране лет этак 70 назад убийство еврея не считалось особым преступлением. Он тоже не был человеком в полном смысле этого слова. Не всегда нужно жить по кодексу, есть ещё собственная совесть