"Белорусский государственный целевой бюджетный фонд национального развития пополнится на 1,255 трлн рублей (около 144 млн долларов) за счет пяти
высокорентабельных предприятий. Согласно постановлению Совета министров Беларуси от 7 октября 2011 года №1336, предприятия перечислят государству часть своей сверхприбыли, полученной в первом полугодии 2011 года.
Больше всего средств в фонд нацразвития перечислит ОАО "Беларуськалий" - 1,1 трлн рублей (около 126 млн долларов). ОАО "Гомельтранснефть Дружба" перечислит в фонд 126,43 млрд рублей (14,5 млн долларов),
"Белоруснефть" - 24,1 млрд рублей (2,8 млн долларов)".
http://telegraf.by/2011/10/fond-nacrazvitiya-popolnitsya-na-144-mln-dollarov-za-schet-pyati-predpriyatiiНедавно кричал,что из-за таких как я "соляровозов" ,"Белоруснефть" несёт охеренные убытки,а теперь "трясёт" из их,а точнее из наших карманов халяву

!!!...
Дык вот к чему я.Завтра солярочка наша уже 6000 рубликов,ребята.Кто сегодня крайний в очереди на АЗС?Я за вами!

З.Ы.
за счет пяти высокорентабельных предприятий...
Так всё таки не я,"соляровоз" устроил хаос и кризис в стране и на НПЗ вчастности.А то я чуть не повесился от угрызений совести когда объявили,что из-за меня,"соляровоза" цены на топливо так взъе...нили,что бы спасти от гибели "Белоруснефть".