Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 16:44:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аборты. Как убедить женщину не сделать это  (Прочитано 60377 раз)
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #780 : 14 Октябрь 2011, 15:10:18 »

Ну это...как его. Я работала в Дома ребенка. Так вот поверьте, грудничков так хватает.

Да, вы правы, грудничков тоже хватает. Но если вы работали с грудничками в доме ребёнка, то видели и тех людей, кто ходит в дом ребёнка, навещает детей, стремится их усыновить. А ведь допускают к таким деткам не всех желающих, а тех, кто прошёл обследование и был направлен райисполкомом (то есть реально настроен на работу с такими детьми).

Откуда, скажите пожалуйста, тогда у нас груднички в доме малюток? Заччем тогда крутят социальную рекламу - "Забери меня мама?" Знаю многих знакомых, которые не хотят рисковать и брать детей из детдома - а вдруг не получится все же полюбить малыша, и его, как технику, отдадут обратно, пока гарантия не вышла.
Всё верно, к сожалению, у нас то и дело в больницах, или в доме малютки появляются груднички. Это в основном те, у кого родители ещё не были лишены родительских прав. Да, крутят социальную рекламу, ведь у детей после трёх лет шансы на усыновление сводятся практически к 0. Ну, сейчас, правда, у таких детей есть небольшой шанс быть усыновлёнными итальянскими родителями.
В нашей же стране большинство усыновителей хотят взять именно новорождённого.

Не та страна у нас, где можно кроме своих, поднять еще и чужих (да,да,да, есть семейные пары у которых нет детей и они берут ребенка, но у них там свой процент возврата деток, и это уже другая тема)

Да, воспитывать приёмного ребёнка очень непросто. К сожалению есть родители, которые переоценили свои силы и желание. Ведь перед тем, как брать чужого ребёнка к себе домой, нужно тысячу раз подумать и передумать. Ребёнок не техника, его назад уже нельзя отдавать, так как это сильнейшая психическая травма для ребёнка. Да и для родителей это сильный удар.

из того же интервью с Натальей Поспеловой:
Цитата: Наталья Поспелова
Как я "люблю" этот вопрос! Не забудьте задать похожий вопрос работнице загса: часто ли после того как она поженит молодых они разводятся? Или художнику: пишет полотно, вкладывает силы и творчество, а картина не получается...
Итак, в 2006 году было 8 случаев отмены усыновления, в 2007-м - 17, в 2008-м - 9, в 2009-м - 12. В прошлом году было 13 случаев отмены усыновления.
....
Разные бывают причины отмены усыновления. Я бы выделила значительную группу общечеловеческих причин (смерть одного из супругов-усыновителей, тяжелая болезнь, какие-то другие катастрофические события в семье). Вот еще пример. Бездетная семья три года назад усыновила двоих малышей. Спустя два года родился свой ребенок. Но... родители решили развестись. Брак расторгли, дети остались на воспитании у матери. Бывший супруг платит алименты на троих детей (то есть 50% от своих доходов). Теперь он ставит вопрос об отмене усыновления: мол, зачем ему платить на содержание двоих чужих детей?! А у меня вопрос: выдержит ли мама с тремя малышами, не пойдет ли сама отменять усыновление? Ведь растить одного ребенка гораздо легче, чем троих. Чем помочь этой женщине? Вспоминаю горящие глаза этих супругов, их искреннюю радость от того, что вот-вот они станут родителями-усыновителями, вспоминаю, как они рассказывали взахлеб о своих мальчиках... Ума не могу приложить, как все произошло. И не понимаю, что можно было бы сделать, чтобы этого не произошло?
Страниц  : 1 ... 25 26 28 29 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт