Итак, обещанный рецепт.
Вобщем эксперимент не то что удался, а превзошел все мои ожидания!

Напомню, что рецепт прочитала на коробочке польских бульонных кубиков Кнорр

Собственно с ними и рецепт.
Т.к. всё было спонтанным, то горох я не успела толком замочить...пришлось чуть дольше поварить. В воду, где варится горох добавляем картофель, морковь, пару раздавленных зубчиков чеснока (не выдавленных, а именно раздавленных - так чеснок аромата и вкуса отдает

) (в оригинале рецепта были ещё лук-порей и сельдерей...но..

у меня их не было...хотя уверенна, что с ними было бы ещё вкуснее

), вливаем мясной бульон, и самое главное - добавляем два кубика

пишут, что без консервантов...

Томим минут 15 на медленном огне.
В это время обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем 1-1.5ст.ложки муки, смешиваем. вообще-то никогда не зажариваю супы, да и лук как бы не очень...но тут как-то все так органично смотрелось

Добавляем это дело в суп, размешиваем. Туда же МНОГО петрушки (у меня была сушеная). Всё.

Вкус супа о-о-очень ароматный, с нотками копченого бочка, чеснока, пряностей. Вобщем это новый вкус, казалось бы обычного горохового супа!
пы.сы. в след. раз обязательно с делаю с сельдереем и пореем.