начальство ГАИ, адвокаты... мда, в кусты, а говорил, что мужик. С тебя потом хрен честно заработанное бабло вытрясешь

короче, читай Приложение №2 к ПДД (запамятовал о таком, ага):
28.
Информационно-указательными знаками вводятся или отменяются
определенные режимы движения, а также информируются участники дорожного движения о расположении населенных пунктов и других объектов.
29.
К информационно-указательным знакам относятся следующие:
«
5.8.1 Направления движения по полосам» (синие таблички такие, которые висят за метров 100 до перекрестка, никогда не замечал? и по поводу которых я неоднократно возмущался, что мол висят они хз где, например за километр до поворота, да и что бы их заметить, нужно НЛО в голубом небе выискивать, а не на дорогу смотреть) –
количество полос движения
на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;
Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком,
распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1–4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний;
ну а т.к. п. 60 ПДД гласит следующее:
"
Перестроение транспортных средств
на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.",
то делаем соответствующие выводы господа 99% о том кто и куда должен ехать.
тему можно развить дальше, мол что есть перекресток, нет ли противоречий с другими пунктами, но мне лень ехать и высматривать затаившиеся в кустах знаки, а потом листать талмуд, да и думаю у кого хоть какое-то масло в голове имеется, то остальную часть задчки он и без меня решит, ну а остальные - вам все равно только крематорий поможет, поэтому это будет лишь бесполезное клацанье по клаве