Не комплекс Бога, а нежелание быть говном! Обычное саморазвитие.
Прасцыте, я апшыблась, это не комплекс Бога, это комплекс Д'Артаньяна, да-да

Другое - не в силах снять квартиру, прокормить детей и они болеют - езжайте в деревню! Растите овощи, живность мелкую, да и устройтесь на работу в СПК с предоставлением жилья. Дети на воздухе и поправятся, и на молоке от коровы не получающей антибиотики и пр
Пилясссььь

Алиш и любит наш народ фантазировать

Прям пасторальная идиллия, роняю слёзы умиления

. Вот только... уж очень одного известного бывшего олигарха напоминает...

ну ооочень

. Мот, оно где-то и хорошо... вот только видели вы женщин, с утра до ночи в колхозе впахивающих... а потом ещё и хозяйство... и сосед-тракторист, который только бутылку приласкать может... Да, зато ребёночек чумазый рядом бегает, вот только времени на этого ребёночка нет вообще

Единственное, что я могу - это рассказать о последствиях абортов, о том, что может попасться не тот врач, организм может не так ответить, о том, что это может привести к бесплодию/болезни и т.д. Но будет ли это весомым? Ведь вокруг столько сделавших аборт без последствий, ну бывают моменты угрызений совести, но они проходят, а жизнь идет.
Сколько не рассказывайте курильщику о вреде курения - он всё равно бросит (если бросит) только тогда, когда САМ этого захочет