у женщины семья, хорошая работа, все хорошо и тут ее вдруг бросает муж, она теряет работу, жилье и т.д. и тут ее осиняет, что ее пятилетний ребенок теперь для нее помеха, с ним не построишь карьеру, не найдешь нового мужа, и ночью она его душит подушкой - ну, он же помеха....оправдаете? а если нет, то в чем разница между этим ребенком и тем, который в животе?
между прочим хороший пример. вот только здесь вы уже начинаете говорить, что
В животе вообще-то до 9 недели эмбрион, а от 9 недели до рождения - плод, а ребёнком он становится с момента рождения
но ведь вы сами говорите, что аборт почти всегда делается в связи со сложившимися различными обстоятельствами. так если такие обстоятельства сложатся и после рождения ребенка, дай таким "дамам" волю, и здесь начнут убивать. вот только опять же назовут как-нибудь красиво. (убийство ребенка в утробе тоже назвали - аборт).
у меня под сердцем с первых дней был РЕБЕНОК, мой ребенок
у меня тоже. да и как его можно называть по-другому, если у него уже бьется сердце, формируются ручки, ножки?
Если бы аборт был труднодоступен, то калечили бы себя "народными" методами, выбрасывали бы новорождённых в мусорки и кусты
выбрасывают в мусорки больные на голову, и это не люди, и им нас**ть, доступен аборт, или нет
аборт и должен быть доступен, а в идеале (не знаю, как там на самом деле...) ещё и анонимным и с минимумом справок/расходов
гениально! еще добавьте в любом возрасте и без ведома родителей. хотя, судя по всему, сейчас родители такие пошли, что под ручку поведут ребенка на аборт и будут сидеть и хихикать вместе, как кто-то писал, будто ожидая приема у терапевта.