право на что? на убийство своего ребенка?
Право на аборт.
Собственно, Кармисса опередила, я хотела сказать то же самое:
В животе вообще-то до 9 недели эмбрион, а от 9 недели до рождения - плод, а ребёнком он становится с момента рождения (вот тогда он и попадает под права человека, в том числе право на жизнь).
Вы сами мать, как Вы можете это оправдывать?
Вот именно потому что я мать, я могу понять... Тем более, я знаю, каково это - остаться одной с никому кроме тебя не нужным ребёнком, и никому никогда такого не пожелала бы

.
И вот ещё один нюанс... Бывая в ЖК, я отнечегоделать читаю стенды, в т.ч. и такие укорливо-жалостливые (многие, наверняка, видели такие), в которых то от лица нерождённого ребёнка, то от лица врачей/общества идёт давление на жалость и психику женщин, идущих на аборты... У меня сердце обливается кровью, но не оттого, о чём многие думают, а оттого, что мне до боли жаль ту, которая УЖЕ РЕШИЛА сделать аборт, а тут это просто моральное уничижение, доказывание человеку, что он зверь, тварь и просто нелюдь какой-то... она всё равно сделает аборт, но это "уничижение" так и останется... "Убивает" просто это явление (не только по отношению к аборту, но и вообще): если человек хочет счастья для себя, то его ну просто обязательно достанут окружающие только из-за того, что это счастье, по их мнению, "неправильное"

.
в чем разница между абортом и убийством?
Огромная разница. Если бы её не было, то аборт был бы уголовно наказуем. Наверняка, люди не глупее нас с вами составляли УК

.
оправдаете?
В принципе, если постараюсь, то я оправдаю даже Медею