я вообще сама, когда за рулем, пешеходов боюсь безумно. Это прям фобия моя, наши пешеходы.
я тоже!! помню, еще в автошколе, когда было первое вождение по городу, в голове постоянно крутилась мысль: "что ж это они все под колеса бросаются"
а нерегулируемые светофоры в темное время проезжаю покрываясь холодным потом.
а еще очень боюсь велосипедистов. Вот буквально в воскресенье ехала из Слонима. На подъезде к Мостам есть такая деревня Куриловичи. Если ехать со стороны Слонима, то сначала трасса прямая, потом к деревне крутой поворот.
Вижу впереди что-то стремное происходит на трассе. На велике кто-то мечется из полосы в полосу, винтами прямо по всей дороге....я торможу, 60, 50...думала, мужик какой пьяный вусмерть... подъезжаю ближе, а это две девочки лет по 10!!! одна другую везет на раме!!
Я торможу, говорю мужу (он сидел на пассажирском): а ну-ка опусти стекло!
Как вставила я этим девочкам люлей (в цензурной форме!)!!
Что это такое?!! А если бы из-за поворота машина вылетела со скоростью 120?? или кто-то ехал рядом, а они вот так ИГРАЮТ....были бы два трупа (минимум)!
Я орала, а они только на меня смотрели, выпучив глаза....
надеюсь, что это хоть какое-то воздействие на них окажет.....и будут они так кататься,ну я не знаю....по лесной дороге, по полю....да где угодно.....но не по трассе!!
ужас в общем.......
кого тут винить в таком не знаю. Но во времена моего детства, когда нас ссылали в деревню к бабушке, выезжать на асфальт на велике было строжайше запрещено! А если уже ездили куда-то....то у взрослых на багажнике))) а когда подросли совсем......аккуратнейшим образом по обочине!
даже мысли не возникало вот так просто дуреть на трассе!
так что наверное воспитание все-таки....(((