Мамы, учите детей важному правилу, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫЙТИ НА ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ, УБЕДИТЕСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ!!!
Ой, да зачем?! наши власти сделали все, чтобы пешеход считал себя всегда и везде и в любое время главным на дороге ещё долгое время!

Шутка, конечно. Своего старшего уже обучила, он даже порой со мной не решается идти (к примеру, если машина моргнула издалека и потихоньку подкатывается, он не пойдет, пока она не доедет и не остановится). Вот, а в Польше никто не пойдет, пока не то что машина с твоей стороны не остановится, но и со встречки, будет стоять и не шелохнется.
Пешеходники освещаются отвратительно! Ну хотя бы фонарь рядом с ними горел, а в идеале прожектор, мы видно очень экономим.((( В Польше на пешеходниках так светло, как днем, там такая ситуация практически исключена при внимательном водителе.
Сама не раз была в такой ситуации, пару раз чуть не сбила пешеходов на Сов.погран возле скорой в утренней темноте. И там, кстати, погиб не один пешеход, в том числе сотрудники больницы. Ничего не освещается, островка нет, проскочить четырехполоску без островка сами понимаете...
И ещё. Я, конечно, все понимаю, но многих пешеходов наших просто не уважаю. Вот скажите, если ты собираешься перейти пешеходник в 2 часа ночи, когда машина 1 раз в 10 минут проезжает, обязательно прыгать ей под колеса? Пусть ты даже на пешеходном! Ну где у людей мозг? Неужели убудет, если подождешь, пока она проедет. Не забуду историю, когда погиб ребенок ночью под колесами такси, кажется возле бреста. Даже нет слов в адрес родителей, одни маты.
А ещё недавно одна тетка выбесила. У нас очень много светофоров, когда поворачиваешь направо или налево, а там зеленый для пешиков. Бабушка с внуком быстренько прошли пешеходник, за ними шла тетка и, в классике жанра, болтала по телефону. Пока она шла уже загорелся красный! В итоге я, стоявшая первой на заезд, проехала одна, все остальные остались ждать следующего. Я ей ещё побибикала, типа шевели поршнями, так она мне стала тыкать в светофор, типа тут же зеленый! Ну да тебе зеленый, а мне нет?! Так ляжь тут ещё полежи на дороге, только тебе надо пройти! Коза!

Вот. Отвела душу на ночь глядя.