Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 13:49:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Готовим СУШИ
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #6242398

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Готовим СУШИ  (Прочитано 121363 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ziro
Почетный гродненец
*****

Репутация: +171/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1228


coilArt

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #300 : 25 Сентябрь 2011, 23:45:11 »

B.Sun - красиво сделала.  ) п.с белые роллы, гораздо удобнее и практичнее делать из половины листа нори.   раслох водорослей минимальный , а это хорошйи плюс)   да и вообще,  если это первый блин, то он очень даже добротный.  спресованны нормально и рыбы в роллах без излишка)  з.ы  кунжут лучше чёрный жаренный, ибо белый даёт горечь. 

кстати,  очень хорошие по вкусу получаются роллы с начинкой ("криветка+кальмар + огурцы + кунжут жаренный.")   и (Осьминоги + сыр плавленный сливочный(в идеале филладельфия, но заменителем может быть любой плавленный сливочный типа "Янтарь",  огурцы" )   последние лучше делать с рисом наружу, и в конце обвалять в кунжуте чёрном.  вид получается красивый и по вкусу отлишно))   сегодня импровизировал)    Вообще к  роллам можно подойти как к пиццце, начинка может быть любая,  но главное не переборщить и примерно представлять, как продукты будут гармонировать между собой.   

Добавлено: 25 Сентябрь 2011, 23:52:40
в данном случае рис использован самый обычный дешевый какойто И! это самая огромная ошибка. Гдето услышала что если есть рисовый уксус то можно брать любой рис....это абсолютно не так как выяснилось Смеющийся так что если кто решится делать то ТОЛЬКО специальный рис, ну и рисовый уксус естесственно Подмигивающий
и вот насчет рыбы...я использовала слабосоленую семгу вроде или форель В замешательстве в общем всеже не то получается...свежую нужно брать...а ее днем с огнем не сыщеш(я хотела найти что то типо свежей охлажденной в вакуумной упаковке, но не нашла)

вот как то так Улыбка Обеспокоенный

по поводу риса и уксуса,  да рис должен быть для суши только,  т.к он содержит большее кол-во клейковины и будет хорошо склеивать роллы.    а уксус, можно  блатануть и купить бутылку Блю драгон, хороший уксус но стоит денег, но с таким же успехом заменяется  на : яблочный уксус + сахар + соль.   сахара и соли немного их почти не должно чувствоватся.    На 1 кг сухого риса уксуса нужно примерно 100 гр.        как только рис сварился  сразу заливается уксус и вымешивать его до того, пока он не испарится и не пропадёт этот резкий запах.   Подмигивающий 

по рыбке.  Не замарачивайся сырой форелькой - слабосолёная сёмга или форель он санта бремор  ооочень хорошо подходит.    Ну а если уж найти мороженную, кстати в алми видел вроде во льду лежала)   её нужно мариновать  и желательно часиков 3, Но  разницы в вкусе не будет практически, а разница в деньгах ощутимая.
Записан

контроль эмоций и чувств делает из животных Человека.
Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 20.