Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Февраль 2026, 11:23:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1174305 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 22 Сентябрь 2011, 18:33:08 »

Спасибо всем за комплименты. Я не любитель показывать фото свои и своих детей на форумах и социальных сетях, но так хотелось вам для позитива показать «живой пример борьбы с пролактином»!
Согласно обещанию, постараюсь описать свою ситуацию. Живу в Польше и поэтому некоторые названия анализов и лекарств могут отличаться, но суть от этого не изменится.
Моя беременность была очень сложной: сначала проблемы с тем, чтобы забеременеть, потом постоянная угроза выкидыша, от 6 недели до конца беременности страшный токсикоз (меня постоянно рвало кровью), проблемы с сердцем, сахарный диабет беременных и сильная анемия. Такая вот веселая беременность Улыбка.

Но все это ерунда, опишу то, что может интересовать вас.
Как уже писала, я не могла забеременеть из-за гиперпролактинемии. После определения диагноза мне назначили бромокрептин. После него я чувствовала себя страшно (вплоть до потери сознания) и врач мне посоветовала Норпролак, он намного дороже, но, принимая его, я не чувствовала никаких побочных эффекотв и очень быстро забеременела. Но потом началась еще большая борьба за сохранение беременности. Так, как кто-то уже здесь писал, высокий пролакин сначала не позволяет забеременеть, а потом влечет за собой низкий прогестерон, что очень часто заканчивается выкидышем на первых неделях беременности (зачастую женщина даже не знает, что была беременна). Поэтому врачи иногда советуют после того, как забеременеете, принимать дальше препараты понижающие пролактин и постепенно в течение первого триместра беременности уменьшать давку принимаемого лекарства, иначе (если полностью сразу откажетесь от этого лекарства) высокий пролактин сильно понизит прогестерон и может случиться ранний выкидыш. Одновременно следует (сразу после положительного результата теста) контролировать и повышать уровень прогестерона. У меня на 5 акушерской неделе уже был критически низкий прогестерон (а что бы было без таблеток понижающих пролактин?) и началось кровотечение, тогда мне дополнительно увеличили кол-во препаратов, повышающих прогестерон. Если бы я в то время не принимала лекарств понижающих пролактин, то был бы 100% выкидыш.

Норпролак я принимала во время беременности следующим образом: сначала целую таблетку, потом в течение недели 3/4 таблетки, потом неделя – по 0/5 таблетки, потом еще неделя по ¼ таблетки и только на 11-12 неделе перестала понижать уровень пролактина. Гинекологи чаще всего говорят, что сразу после положительного результата теста следут отказаться от понижающих пролактин таблеток и ждать, потому что еще не изучено влияние этих препаратов на плод. Но, как говорит моя гинеколог и другие знакомые опытные врачи: «Я еще не видела негативных последствий у детей, матери которых во время первого триместра принимали Бромокрептин или Норпролак, а с выкидышами у женщин с высоким пролактином встречаюсь постоянно.». Знаю девочку, которая переставала понижать пролактин сразу позле того, как забеременела и у нее было 3 выкидыша, потом принимала бромокрептин до 11 недели и родила здорового ребенка.

Еще информация для тех, у кого во время анализов пролактин в норме, а они не могут забеременеть. Пролактин повышается в организме в стрессовых стуациях, поэтому делается тест с метопрокламидом, который действует на пролактин так, как стресс. Сначала измеряется уровень пролактина без метопрокламида, а потом 1 час и 2 часа после подачи метопрокламида. Таким образом устанавливается, какой уровень пролактина у вас в стрессоовой ситуации. Может быть так, что без стресса у вас пролактин в норме, а под воздействием стресса он увеличивается даже в 20! раз. Никому не нужно объяснять, что для желающих забеременеть каждая проба – стресс Улыбка, постоянные мысли, что сделать, чтобы сейчас получилось итд. Так вот, если у вас такой вид гиперпролактинемии, то анализы на гормоны будут в норме, но во время «стресса» пролактин будет таким высоким, что вы не сможете забеременеть. Именно поэтому люди часто беременеют после того, как потеряют надежду на беременность и перестают «стараться забеременеть». Стресс исчезает – пролактин остается в норме и все ок. Поэтому те, у кого после теста с метоклопрамидом пролактин вырос выше нормы должны лечиться теми же препаратами, что и больные гиперпролактинемией с повышенным пролактином в нормальной ситуации.
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт