Борщ
Ну или правильнее, наверное, свекольник, т.к. в настоящий борщ украинцы добавляют капусту, и картошку режут, в лучшем случае по полам. А еще они говорят - "Насыпай борщ"



Ставим кастрюлю с водой на плиту, а в это время чистим свеклу, морковь, картошку, лук.
Свеклу, морковь и картошку трем на крупную терку (бурачную). Затем картошку в кастрюлю, а свеклу с морковкой пассируем на сковородке и забрасываем в туже кастрюлю. Потом пассируем лук и отправляем его туда же.
По желанию добавляем в борщ порубленный болгарский перец (за 2-3 мин. до приготовления).
Не забываем про специи и соль, мне нравятся для борща сельдерей, паприка, черный или белый перец, чили перец (можно в стручках), душистый перец, свежая петрушка.
Время приготовления 30 минут.
Подаем со сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!