Julik, очень хочется вам помочь, но даже не знаю, что сказать. Специальности не массовые, поэтому трудно вычислить среднюю зарплату. Насчёт маркетологов не знаю, инженеры вроде требуются, на
есть несколько вакансий, но там не сервис-инженер, а какие-то другие, я в их специализации совсем ничего не понимаю

. Там зарплаты от 600 000 до 2 000 000 (в среднем 1 200 000 - 1 400 000). Насчёт курса доллара сказать не могу, сейчас в стране два курса - официальный 5 300 и "чёрный" ок. 8 000. Завтра будут торги на бирже, пока трудно сказать, какой курс установится. Загляните завтра после обеда на сайт Нацбанка РБ
, там должен быть новый курс, тогда сами пересчитаете в доллары. Но что-то мне подсказывает, что цифру вы получите в разы меньше вашей нынешней зарплаты.

Вопрос ещё и в том, сколько на эти деньги можно купить в Казахстане и сколько в РБ...
Юля, мне кажется, что нет. Если ты не знаешь счёта финансового отдела Жлобинского РОВД, у тебя могут просто не взять платёж. Если даже ты оплатишь эти 17 500, то тебе снова придётся ехать в Жлобин за временной регистрацией, тут тебе эту бумажку никто не выдаст. Просто носи с собой это письмо или его копию. Даже в худшем случае, если тебя остановят милиционеры и им покажется подозрительным, что в письме стоит начало июля, а сейчас уже сентябрь, ты объяснишь им, что ВНЖ тебе всё никак не соизволят отдать. Пусть тогда звонят в Жлобин... У меня была похожая ситуация и мне сказали, чтобы я просто носила с собой письмо и ничего не платила.
Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 21:53:35
Стюшик, помните, мы с вами пытались разобраться в вопросе, может ли россиянка, вышедшая замуж за беларуса, тут же подавать документы на получение гражданства РБ? Сегодня я съездила на Гая, 4. Правда, "моих" девушек не было, на их кабинете висела бумага, чтобы по всем вопросам обращились в кабинет № 117. Но это было ещё лучше, т.к. девушки из №107 занимеются ВНЖ, а девушка из № 117 - именно гражданством. В общем, этот закон ("СОГЛАШЕНИЕ
между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства"; текст
) с 1999г. действует для РБ и Кыргызской Респ. Остальные стороны ратифицировали его позже, последней - РФ, в 2006 или 2007 г. Т.е. в то время, когда вы обращились по вопросу приобретения гражданства в упрощённом порядке, для россиян оно действительно ещё не действовало, но уже в течение примерно 5 лет действует.
И ещё, насчёт того, что в больницах часто отказываются бесплатно обслуживать россиян, живущих в РБ по ВНЖ, особенно когда дело касается ведения беременности. Если с вас требуют деньги, лучше всего сразу обращаться к главврачу. Если он делает вид, что не знает, что такое ВНЖ, то сразу в горисполком, так проблема решается намного быстрее. Обращение в Отдел по гражданству и миграции в этом случае имеет смысл только в маленьких городах (Марьина Горка, Браслав и т.д.) где проживает максимум 10-15 чел. с ВНЖ, и где служащие отдела могут "возиться" с каждым из них индивидуально. Но вообще каждый врач ОБЯЗАН знать, что россиянин с ВНЖ имеет такие же права, как гражданин РБ.