Не, ну вы внимательно читать умеете?
это не причина для того чтобы венчаться позже регистрации, а скорее ваше желание!
Где я написала, что это причина, и все так должны делать? Конечно это только наше желание!
разве нельзя за 3-6 месяцев подготовиться к венчанию и отходить спокойно на все занятия, а тем более что-то вынести полезного для себя из этих занятий?!
Опять же, где я написала, что нельзя? Можно! Просто мы не хотели соединять хождение на занятия со свадебной суматохой. Гораздо больше можно вынести для себя, когда голова не забита проблемами "А где взять? А как сделать? А туда не успеваем! А там не получается!".
Значит на венчании должны быть близкие люди, а на свадьбе кто угодно, зачем приглашать тогда вообще людей, которые вам не желают добра или людей еле знакомых вам
Где я такое писала

? На свадьбу я приглашаю тех, кого я хочу видеть, и с которыми я хочу погулять, венчание - это более спокойный праздник, который лично для меня не предполагает бурного веселья. Тем более, среди моих друзей есть атеисты, и как бы хорошо я к ним не относилась, зачем мне на венчании люди, которым в тягость находится в церкви?
Мое ИМХО, только мое мнение, не хочу никого в этом убеждать или кому-то доказывать - свадьба и венчание разные понятия. Свадьба - просто праздник, который хочется разделить с друзьями, родными и близкими. Праздник с музыкой, застольем, тостами, криками "Горько", и т.д. Венчание - ТАИНСТВО, которое должно быть только для двоих, ну, может еще для родителей, и требующее тщательной подготовки... Мы сразу решили, что регистрацию делаем для друзей-знакомых-родных. Венчание - только для двоих. Блин, какими тут еще буквами написать - это мое ИМХО, никого в данной точке зрений не убеждаю!!!