Это выглядит как мародерство: толпа выбрала часть золотовалютного запаса и подарила его Германии, Голландии, Бельгии, Франции...
Аффтар жжОт нИпАдеЦки... Уважаемый Академик
Роман. Позвольте задать вам еще один вопрос...
Скажите пожалуйста, а откуда вообще взялись эти деньги? Неважно, доллары ли, или рублики с еврами. Откуда? Это не те ли денюШШки, которые люди не только
заработали, не только
уплатили с них под 100% налогов государству, но еще и дали ими попользоваться банкам (читай - тому же государству) некотрое время. "Мародеры", говорите? Ну в общем да, согласен. Только надо уточнить, кто именно эти самые "мародеры".
Читай мои ранние посты, какие касаются золотовалютного резерва. ...
При чем тут резервы? Напомню твой тезиc - "крах экономики РБ возник от того, что за первое полугодие 2011го люди ввезли в страну на 150тыс автосов больше, чем за аналогичный период 2010го". Более того,
ты обвинил этих людей чуть ли не в государственной измене. И поэтому я задал вопрос про источник этих денег.
Предположим ты работал на благо государства. С заработанного платил огромные налоги. Заработанное хранил в банке. Копил на будущую покупку авто.
И тут вдруг твое любимое государство решило тебя кинуть. И сказало "Х.Й тебе, а не авто. У меня свои планы, -
буду поддерживать автопром соседнего государства за твой счет.". Хорошо хоть времени немного тебе дали, а не оформили задним числом, как это бывает. Ну ты и побежал в банк за
своими денежками, которые за это время уже были неоднократно прокручены и с них опять-таки был получен
доход (налоги и далее по циклу...).
Взял да и купил себе авто. Да, пусть не то, что хотел и планировал, но по крайней мере хоть что-то.
И тут на сцене появляется какой-то умник и утверждает, что ты мародёр...
Слыш, чудо... А в бубен не боишься отхватить?
Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 09:47:04
Коллапс ни в коем случае не связан с автомусором, ввезенным в страну, а с деньгами, какие были изъяты из банковского оборот и были вывезены за границуа. Обратно же их никто не вернул!
Добавило еще то, что начались волнения и акции протеста, какие отторгли туристов и некоторых инвесторов, какие, расхотели работать в Беларуси и, забрав свои сбереженя, покинули страну
Мда... Понимаю, что это клинический случай, требующий вмешательства профильного специалиста, но все-таки спрошу ...
А сх.я ли это все началось? Ну типа, было процветание, благоденствие, многолетний невъеб.нный рост по всем направлениям даже (о, чудо! ) неглядя на мировой кризис. И тут на тебе... Деньги изъяты, туристы напуганы, у инвесторов потеря потенции и прочее и прочее... Назовите причину? Только не говорите, что это мифические происки "внешних и внутренних врагов".
Предупреждение! Мат!