|
fireatwill
|
..."Клуб любителей знатоков"... Даже комментировать отказываюсь бредятину и необоснованные умозаключения! усё прапала. сэнсэй нас не любит. любители знатоков? 
|
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Зимбабве живет лучше нашего? Нет! Почему? Да, потому, что населнию доллары подавай, фунты... К чему я все это писал и приводил примеры?! Чтобы дать вам понять, что как бы мне ненавистна была юань, но я приеду в Китай и буду все там покупать на эту валюту и тратить именно ее. (И то, что там жестоко обходятся со спекулянтами валюты - не в пример, как вам: смертная казнь за перепродажу валюты, как за подрыв экономики.) Как не упирались лбами хохлы, но и их еще в 1998 выкрутило так, что пришлось-таки перейти на гривню, как единственную альтернативу валюте. Процесс был нудным, долгим и мучительным, как у наркомана, привыкшего к своему зелью. Не менее мучительно проходил это прцесс и в Польше. Но каждый поляк скажет, что его игры с валютой всегда заканчиваются тем, что обесценивается злотый, а значит падает в весе его заработок. У россиян особой альтернативы нет и не было. Поэтому у их власти экспортировать своему народу только рубли стало традицией. Но это не значит, что все было безоблачно и хорошо. Они помнят дефолт 1998... Как было, когда вся страна ринулась скупать валюту, и во сколько раз уменьшились их заработки! Но мы - не Россия, в какой есть и нефть, и золото, и древесина, и драгоценные камни. У нас голый ''Вассер''. Я, по-началу, когда перебрался в 2001, был жутко удивлен и шокирован, что в Беларуси свободно банкуют валютой и курс жеско привинчен. Когда мне разъяснили, что в условиях рынка паритет между эмиссированной национальной валютой и ее эквивалентом в иностранных деньгах не нарушается, что означало, что беларуский рубль защищен каждым центом золотовалютного резерва (тогда я как и вы сейчас наивно считал, что этот резерв должен состоять именно из золота), я влюбился в лукономику, так какона подразумевала стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И гордости добавляло то, что беларуский рубль - единственная валюта на все страны постсоветского пространства, в какой национальные деньги были обеспеченны золотом (валютой - в нашем случае)! Вот такие пирожки с котятами... Зная, что этот паритет еще никто не отменял, я всегда вам говорил, чтобы вы гордились тем, что имеете. Будете гордиться сами, все будут гордиться вами!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
лучше нашего?
И с каких пор донецкий угро-финн стал нашим ? Добавлено: 06 Сентябрь 2011, 08:50:57
лучше нашего?
И с каких пор донецкий угро-финн стал нашим ?
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
noNamE
|
Зимбабве живет лучше нашего? Нет! Почему? Да, потому, что населнию доллары подавай, фунты... ааа, так вот почему они в поппе...потому что не любят свои родные тугрики...а мы то думали...от дураки, слушай...оказывается надо полюбить свою валюту и тогда вуаля! всё станет ровно  как может население страны любить и доверять нац валюту если руководство страны публично демонстрирует приоритеть иностранной валюты над национальной? привязка платежей, сборов к долларам/евро; ведение статистики в ин валюте; оплата топлива иностранцами исключительно в ин валюте, оплата услуг системы здравоохранения иностранцами исключительно в ин валюте, разрешение на уплату налогов в валюте? как можно любить, доверять и уважать то, что не ценится на уровне руководства страны? наелись уже люди этой "национальной валюты"...многим хватило этого года... лучше ходить в "хреновой и некрасивой рубашке" из грязных зеленых бумажек, чем в красивой и расписной нифига не стоющей и ничего не гарантирующей нашей... Добавлено: 06 Сентябрь 2011, 08:32:59
Будете гордиться сами, все будут гордиться вами!!! т.е. для того чтобы все гордились чемто достаточно только чтобы определенная группа людей начала этоим гордится? а я то думал что еще основания для гордости какието нужны...которых у нас нет а оказывается всё так просто...оп...устроили флешмоб и загордились цветными бумажками...опа, все вокруг посмотрели и тоже начали гордится...и стал BYR единой мировой валютой... зы: показал знакомым экономистам перлы Ромки про допечатывание белки для компенсации снижения курса  поржали знатно  Добавлено: 06 Сентябрь 2011, 09:39:19
она подразумевала стабильность и уверенность в завтрашнем дне в этом году она ярко продемонстрировала всю свою стабильность...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не все так плохо. Мог бы ведь и на врача пойти учиться. - Больной, ваш аппендицит вызван неверием во внутренние силы организма. Идите закаливанием позанимайтесь.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Игорь Nic
|
ааа, так вот почему они в поппе...потому что не любят свои родные тугрики...а мы то думали...от дураки, слушай...оказывается надо полюбить свою валюту и тогда вуаля! всё станет ровно как может население страны любить и доверять нац валюту если руководство страны публично демонстрирует приоритеть иностранной валюты над национальной? привязка платежей, сборов к долларам/евро; ведение статистики в ин валюте; оплата топлива иностранцами исключительно в ин валюте, оплата услуг системы здравоохранения иностранцами исключительно в ин валюте, разрешение на уплату налогов в валюте? как можно любить, доверять и уважать то, что не ценится на уровне руководства страны? наелись уже люди этой "национальной валюты"...многим хватило этого года... лучше ходить в "хреновой и некрасивой рубашке" из грязных зеленых бумажек, чем в красивой и расписной нифига не стоющей и ничего не гарантирующей нашей... Согласен на все 100. Максимальная купюра страны - это 12 американских баксов или 8 евриков. Зато СТРАНА Великая и Процветающая...
|
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
noNamE
|
Максимальная купюра страны - это 12 американских баксов или 8 евриков. Зато СТРАНА Великая и Процветающая... ниче, это скоро исправят, ибо купюры в 10,20, 50 рублей уже вообще неактуальны, и купюры масимального номинала в 100 тыр уже недостаточно... допечатают 200, 500 тыр ато и миллионы...под этой марочкой выкинется кусок свеженапечатанной денежной массы...потом решат что цифры забольшие и надо обрезать нули...и под эту марочку еще доп мешок бумаги на внутренний рынок...было уже такое, проходили....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Я, по-началу, когда перебрался в 2001, был жутко удивлен и шокирован, что в Беларуси свободно банкуют валютой и курс жеско привинчен. Когда мне разъяснили, что в условиях рынка паритет между эмиссированной национальной валютой и ее эквивалентом в иностранных деньгах не нарушается, что означало, что беларуский рубль защищен каждым центом золотовалютного резерва (тогда я как и вы сейчас наивно считал, что этот резерв должен состоять именно из золота), я влюбился в лукономику, так какона подразумевала стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И гордости добавляло то, что беларуский рубль - единственная валюта на все страны постсоветского пространства, в какой национальные деньги были обеспеченны золотом (валютой - в нашем случае)! Вот такие пирожки с котятами...
Зная, что этот паритет еще никто не отменял, я всегда вам говорил, чтобы вы гордились тем, что имеете. Будете гордиться сами, все будут гордиться вами!!! Гардемарин однако. Не знаю как по возрасту, но душа у Вас молодая и наивная.
|
|
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Paladin Nаблюдатель poops fireatwill DarkAvenger vetka12,7 вот они - ЗОМБИ!  но я приеду в Китай и буду все там покупать на эту валюту и тратить именно ее. (И то, что там жестоко обходятся со спекулянтами валюты - не в пример, как вам: смертная казнь за перепродажу валюты, как за подрыв экономики.) ха-ха-ха....ты сперва съезди, а потом язычком трепи......  россияне, белорусы везут туда километры франклинов и китайцу ни составит труда купить ее на рынке в Пекине.....в Гуанчжоу полагаю картина примерно та же. А теперь задайся вопросом.....какой товар импортирует Китай? Когда мне разъяснили, что в условиях рынка паритет между эмиссированной национальной валютой и ее эквивалентом в иностранных деньгах не нарушается, что означало, что беларуский рубль защищен каждым центом золотовалютного резерва в каком месте? национальная валюта обесценена трехкратно!!!!!!!!!!! ты зарабатывал в эквиваленте 300 долларов, а стал 100! ты жил в месяц на 100 долларов, а 200 откладывал, сейчас? я влюбился в лукономику, саше валентинки регулярно высылаешь?  так какона подразумевала стабильность и уверенность в завтрашнем дне. ты еще колбасу с батоном кушаешь, запивая молоком?  недалек тот час, когда перейдешь на коренья,.....с з/п в 900 тыс. шибко не разгуляешься  кстати, Роман, как только НБ выйдет на единый курс, то нас всех ждет еще один приятный сюрприз  цена на солярку по цене одного доллара, как в старые добрые времена........как следствие скачок цен в магазинах......опять торгаши будут виноваты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
PaladinNаблюдательpoopsfireatwillDarkAvengervetka12,7 Рома! Как ты мог поставить меня в один ряд с этими антихристами! Я ж искренне пытаюсь разобраться в вопросах: 1. Кто виноват? 2. Что делать? 3. На что влияет курс валют? 4. Что влечет за собой множественность курсов валют? 5. Где обещанные 500 зеленых? Исчо в декабре обещали.... 6. У нас стабильность курса валют и цен, али нестабильность? 7. Что является гарантией развития страны? Единовластие или сменяемость власти? На примерах, пожалуйста. 8. Что такое политЗК? За что сидят люди, ежли они никому носа даже не разбили? 9. Бля... н . Где мои 17 лет? Рома ! Отвечайте нам, а то, ежли Вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото" ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
PaladinNаблюдательpoopsfireatwillDarkAvengervetka12,7 Рома! Как ты мог поставить меня в один ряд с этими антихристами! Я ж искренне пытаюсь разобраться в вопросах: 1. Кто виноват? 2. Что делать? 3. На что влияет курс валют? 4. Что влечет за собой множественность курсов валют? 5. Где обещанные 500 зеленых? Исчо в декабре обещали.... 6. У нас стабильность курса валют и цен, али нестабильность? 7. Что является гарантией развития страны? Единовластие или сменяемость власти? На примерах, пожалуйста. 8. Что такое политЗК? За что сидят люди, ежли они никому носа даже не разбили? 9. Бля... н . Где мои 17 лет? Рома ! Отвечайте нам, а то, ежли Вы не отзоветесь, мы напишем в "Спортлото" © ответ может быть только один - нада верить в свою валюту!
|
|
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
|
pomah
Гость
|
"хреновой и некрасивой рубашке" из грязных зеленых бумажек, чем в красивой и расписной нифига не стоющей и ничего не гарантирующей нашей... Ума хватает такое писать по причине получения ЗП в валюте. Тут все понятно. Да, и бр - не твоя родная валюта. Да, и где за границей бр взять, да, и зачем, если ее нигде не принимают. А что делать коренным беларусам, кто получает не зеленые хреновые, а белки разноцветные... Я смотрю ту решился и показал знакомым экономистам перлы Ромки про допечатывание белки для компенсации снижения курса Поржали, говоришь, знатно... и потом сам в мои же слова полез, отвечая на пост Игорь Nic: Максимальная купюра страны - это 12 американских баксов или 8 евриков. Зато СТРАНА Великая и Процветающая... именно теми же словами, какими писал я: допечатают 200, 500 тыр ато и миллионы...под этой марочкой выкинется кусок свеженапечатанной денежной массы... Вот у меня закрался вопрос: на какие же оценки учились ваши экономисты, что умудрились посмеяться над истиной. ИСЧО: какой смысл в отречении, если потом все-равно соглашаешься с отрицанием и сам пишешь словами отрицания. Хотя с другой стороны то, что ты полез в мои слова - прогресс, значит что-то все же в твоем разуме отложилось и принялось. китайцу ни составит труда купить ее на рынке в Пекине Скорее это была последняя покупка валюты китайцем, какую он увидел и произвел в жизни. А теперь задайся вопросом.....какой товар импортирует Китай? Ну, если учесть, что часть запчастей на наши холодильники произведены в Китае, то... практически все! Это означает, что импортозамещение - то о чем разоряется ЛАГ на каждом выступлении - у них работает, а значит Китаю не надо тратить валюту, чтобы покупать тампаки и памперы в США, какие американцы и производят в... Китае! для того чтобы все гордились чемто достаточно только чтобы определенная группа людей начала этоим гордится? а я то думал что еще основания для гордости какието нужны... А как ты думал: если часть людей будет гордиться своей валютой, то она привлечет и остальную часть своей верой. Когда гордость распространится на всех, то не далек тот день, когда приходящий с инвестициями иностранец тоже поверит в эту валюту и вложит в нашу страну свои инвестиции. И вот так по цепочке... Или ты думаешь в Россию ежегодно вкладываются миллиарды за красивые глаза Путина или Медведева  как может население страны любить и доверять нац валюту если руководство страны публично демонстрирует приоритеть иностранной валюты над национальной? привязка платежей, сборов к долларам/евро; ведение статистики в ин валюте; оплата топлива иностранцами исключительно в ин валюте, оплата услуг системы здравоохранения иностранцами исключительно в ин валюте, разрешение на уплату налогов в валюте?как можно любить, доверять и уважать то, что не ценится на уровне руководства страны? А вот это и нужно было поставить в приоритет ваших акций протеста - если бы народ хоть словом заикнулся об этом 1 июня, то к 15-му июня все было бы по-другому!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Poманда ромка ты крут конечно задорнов нервно курит в сторонке жги дальше PS вчера тоже скинул твои сообщения люду все долго смеялись
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Грешно смеяться над больными людьми. Не их вина, что экономику у нас так преподают. Мнение профессора кафедры экономики предприятий Академии управления при Президенте Республики Беларусь: Нам надо не девальвировать, а ревальвировать национальную валюту. Стоимость белорусского рубля обеспечена товарами и услугами, поэтому нужно заняться тем, чтобы укреплять его, а не девальвировать. Ученый не согласен с тем, что белорусская национальная валюта переоценена, наоборот, она недооценена. Сергей Пелих предложил посмотреть на сайте МВФ данные, где отмечено, что одна тысяча белорусских рублей равна одному доллару по паритету покупательной способности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РУКА-НОГА
|
Я восхищаюсь упорству РОМАНА. Таких бы политруков за комбайн точно стали бы жить лучше.
|
|
|
|
|
|
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
|
|
|
|
noNamE
|
показал знакомым экономистам перлы Ромки про допечатывание белки для компенсации снижения курса Поржали, говоришь, знатно... и потом сам в мои же слова полез, отвечая на пост Игорь Nic: Максимальная купюра страны - это 12 американских баксов или 8 евриков. Зато СТРАНА Великая и Процветающая... именно теми же словами, какими писал я: допечатают 200, 500 тыр ато и миллионы...под этой марочкой выкинется кусок свеженапечатанной денежной массы... Вот у меня закрался вопрос: на какие же оценки учились ваши экономисты, что умудрились посмеяться над истиной. ИСЧО: какой смысл в отречении, если потом все-равно соглашаешься с отрицанием и сам пишешь словами отрицания. Хотя с другой стороны то, что ты полез в мои слова - прогресс, значит что-то все же в твоем разуме отложилось и принялось. Рома, ты теплое от мягкого отличать умеешь? из твоих слов в моем посте только "200, 500"..всё...ито в абсолютно другом контексте и с бсолютно другим смыслом нежели закладывал ты. спустись на землю, звезда ты наша) ты переоцениваешь свои способности. спэшиалли фор Ромка   Добавлено: 07 Сентябрь 2011, 10:55:40
Ума хватает такое писать по причине получения ЗП в валюте. Тут все понятно. Да, и бр - не твоя родная валюта. Да, и где за границей бр взять, да, и зачем, если ее нигде не принимают.А что делать коренным беларусам, кто получает не зеленые хреновые, а белки разноцветные... хочется процитировать Макса из +100500 да не буду... зп я получаю в бр. родная валюта? что это? я знаю родную страну, родных людей, родной язык...все они у меня родные белорусские. а что такое родная валюта? Рома, ты бредишь. Это просто бумага не имеющая ни цены, ни истории, ни значения. просто бумага. почему ктото должен считать ее родной? причем тут "где за границей бр взять"? не понял. что делать? поомему не в корень отупевшие бревна давно поняли что делать. и успешно это делали. при первой же возможности сливать всё к чертям и переводить в "грязные зеленые бумажки". те кто так делал, по крайней мере не обесценили за пол года свои сбережения в 3 раза. а те кто любит родную валюту что(если такие конечно же есть кроме тебя)? за пол года обнищали в 3 раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
шутка года - курс доллара привязан к номеру месяца >>> май 05 - 5000, июнь 06 - 6000, июль 07 - 7000, август 08 - 8000 что дальше   ?
|
|
|
|
|
|
В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
|
afankirt
|
шутка года - курс доллара привязан к номеру месяца >>> май 05 - 5000, июнь 06 - 6000, июль 07 - 7000, август 08 - 8000 что дальше   ? Дальше шутки заканчиваются.  Очередное повышение цен . На сахар-хлеб-молоко - - - - - - - - После сегодняшних пробных торгов многие ждали восторженных комментов по БТ типа --ура! курс доллара на пробных торгах 8сентября выявлен в районе 7500! Сдавайте свои ненужные баксики! Нифига. НБ уже объявил что никаких торгов не было и никаких курсов они не прощупывали. Ну так просто собрались и всё. Видать в ожидаемые 9000 не уложились. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
а что такое родная валюта? Рома, ты бредишь. Это просто бумага не имеющая ни цены, ни истории, ни значения. просто бумага. почему ктото должен считать ее родной? Откинь ее как ненужное и представь, что ее нет. Что ты будешь делать  Ну, почему все тупые немцы и французы не принимают зелень, как свою валюту, от какой сами американцы в США уже не знают как избавиться, собираясь выпускать "амеро"? Почему тупые японцы, имея доллары в обороте - ввели в 50-х йену? Почему тупые хохлы ввели гривну? Да, почему же тупые корейцы используют вону  А может все же это не они тупые и родная валюта все же нужна  А если ты не считаешь нужным иметь свою валюту, значит у тебя есть своя родная: $, евро или злотые. А значит не надо удивляться и писать: причем тут "где за границей бр взять"? не понял. , потому что ты прекрасно все понял, о чем я: имеющий родную валюту и не считающий бр таковой - просто живет за границей! те кто любит родную валюту А ты назови хотя бы одного здешнего (кроме меня), кому было бы хотя бы малость обидно, что рубль обесценивается, и значит он становится нище?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Видать в ожидаемые 9000 не уложились.  Вчера проскакивала инфа про 9800. Правда нацбанк обиделся и сказал, что все неправда и это гнусная фальшивка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Экономист пишущий про "амеро". Как это по-белорусски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Poман ромка ты баран слышал звон да не знаю где он АМЕРО это общая валюта трех стран как евро в ЕС америкосы не отказались от долларов))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Poман ромка слышал звон да не знаю где он АМЕРО это общая валюта трех стран как евро в ЕС америкосы не отказались от долларов))))
А что ты слышал? На сколько я знаю, ожидалось, что от доллара откажутся в пользу именно амеро. Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 10:43:59
Видать в ожидаемые 9000 не уложились.  Вчера проскакивала инфа про 9800. Правда нацбанк обиделся и сказал, что все неправда и это гнусная фальшивка. Вчера проскакивала инфа про 17 000. Правда оппозиционеры обиделись и сказали, что эту фальшивку они поддержали случайно: слышали слух и передали вслух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Откинь ее как ненужное и представь, что ее нет. Что ты будешь делать жить также как и живу. за этот год наша бумага практически перестала иметь какое-либо значение. Ну, почему все тупые немцы и французы не принимают зелень, как свою валюту, от какой сами американцы в США уже не знают как избавиться, собираясь выпускать "амеро"? Почему тупые японцы, имея доллары в обороте - ввели в 50-х йену? Почему тупые хохлы ввели гривну? Да, почему же тупые корейцы используют вону потому что их валюта чегото стоит. потому что их государства не разводят и не кидают их как лохов с определенной регулярностью. потому что их валюта имеет определенную историю и возраст(вспомни хотябы на протяжении скольки лет столь горячо нелюбимый тобою доллар выпускается в принципиально неизменном виде) потому что их государства не устраивают одномоментные девальвации по 20-50%. можно продолжать... встречный вопрос: почему американцы говорят по-английски, немцы - по-немецки, японцы - по-японски, украинцы - по-украински, а мы почемучто считаем белорусский язык уделом колхозников и абсолютное большинство говорит по-русски? на мой взгляд этот вопрос гораздо важнее чем то, кто любит свою "родную" валюту. но он вообще никого не интересует. А если ты не считаешь нужным иметь свою валюту, значит у тебя есть своя родная: $, евро или злотые. я вообще впринципе не считаю нужным иметь какуюто непонятную "родную" валюту...это термин введенный на ГФ твоим воспаленным мозгом. валюта/деньги - это всего лишь средство обеспечения потребностей человека. и не более того. она не имеет ни малейшего отношения к национальной идентификации человека. лично для меня вообще неважно что это будет. доллар, евро, злотый, да хоть мангольский тугрик...абсолютно побоку...главное - чтобы я мог быть уверен в том, что проснувшись утром и прочитав новости - я не узнаю о том, что обнищал в 2-3 раза изза того что ктото принял умное решение... живет за границей!  эх...как бы я хотел чтобы твои слова стали былью... А ты назови хотя бы одного здешнего (кроме меня), кому было бы хотя бы малость обидно, что рубль обесценивается, и значит он становится нище? а вот тут ты говоришь 2 абсолютно разные вещи. ВСЕМ без исключения обидно. но не за сам деревянный зайчик, а именно за то, что люди нищали, нищают, и , судя по всему, будут продолжать нищать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
ни глава мексики ни канады ни сша официально не сказали что будут вводить валюту да и будет ли североамериканский союз вобще этот союз аналог ЕС и евро тольок вот польша вроде не отказалась от злотого своего как по мне было бы очень удобно еслиб у их была одна валюта то есть мне не нуна было бы искать обменники когда соберусь погулять в мексике иль канаде
Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 09:57:06 PS ромка правда ни есть оскорбление
Добавлено: 09 Сентябрь 2011, 10:57:07 PS ромка правда ни есть оскорбление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
потому что их государства не устраивают одномоментные девальвации по 20-50%. А теперь скажи-ка: во сколько девальвировал горячо любимый тобой доллар? (Вспомни, что ты мог купить 20 лет назад на 26 руб. 30 коп. и не можешь купить на 263 руб. 00 коп. сейчас). нелюбимый тобою доллар выпускается в принципиально неизменном виде) Мы с тобой про один и тот же доллар говорим: С 1971 года отменена обеспеченность доллара США золотым резервом. С какого года? Когда в последний раз его меняли облик? Не в 2008 ли? В 1996 году защита доллара была ещё более усилена. В 2003 году появилась новая версия банкноты 52 руб. 60 коп., в 2004 году — 131 руб. 50 коп., в 2005 году — 263 руб. 00 коп., в 2006 году — 26 руб. 30 коп., в 2008 году — 13 руб. 15 коп. потому что их валюта чегото стоит. Их валюта стоит самого дорогого - поддержки (ликвидности) в первую очередь у собственного населения, чего в Беларуси не было со дня ввода бр в эксплуатацию! лично для меня вообще неважно что это будет. доллар, евро, злотый, да хоть мангольский тугрик...абсолютно побоку...главное - чтобы я мог быть уверен в том, что проснувшись утром и прочитав новости - я не узнаю о том, что обнищал в 2-3 раза изза того что ктото принял умное решение...  Просто нет слов!  Так кто в этом виноват  Когда гонишься за убийцей - он тебя "приговорит" в конечном счете. Гонка за инвалютой - тоже самое: она и убивает внутреннюю валюту государства, только особо тупые этого не понимают (выражение "родная валюта" теперь будет звучать по-научному, так как тобой оно воспринимается в извращенном виде)! Чем больше хочешь $, тем дешевле делаешь бр. Это закон!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Вспомни, что ты мог купить 20 лет назад на 26 руб. 30 коп. и не можешь купить на 263 руб. 00 коп. сейчас 20 лет назад мне было 5 годков  мне тогда было глубоко пох на все доллары))) других забот было валом  Мы с тобой про один и тот же доллар говорим: об одном и том же...просто чукча не только писатель, но еще и читатель походу... выпускается в принципиально неизменном виде Их валюта стоит самого дорогого - поддержки (ликвидности) в первую очередь у собственного населения, чего в Беларуси не было со дня ввода бр в эксплуатацию! ну конечно, я же забыл что в первую очередь надо "любить" валюту...всё остальное в том числе и экономические законы - пофигу...главное любить...сорри... Так кто в этом виноват ну и кто в этом виноват? ах да, нячэсныя люди, которые вывезли всю валюту из страны в погоне за иномарками, которые после пошлин они просто не смогли бы себе купить, и позабирали вклады из банков когда начался валютный коллапс...конечно...ох уж эти люди...не повезло нам с населением...не дали себя опустить еще больше... Чем больше хочешь $, тем дешевле делаешь бр. Это закон!!! еще раз. для тех кто на бронетранспортере. мне ГЛУБОКО ПОФИГ какую валюту юзать. вообще. я не " хочу" ни доллар ни евро ни юань. я не являюсь приверженцем ни одной из них по каким-либо идейным или патриотическим соображениям. я выбираю ту валюту, в которой я уверен. с которой я могу быть спокоен за то, что завтра у меня ее будет в товарном эквиваленте столькоже сколько сегодня. вот и вся наука. никакой любви. просто расчет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
мне ГЛУБОКО ПОФИГ какую валюту юзать. вообще. я не "хочу" ни доллар ни евро ни юань. я не являюсь приверженцем ни одной из них по каким-либо идейным или патриотическим соображениям. я выбираю ту валюту, в которой я уверен. с которой я могу быть спокоен за то, что завтра у меня ее будет в товарном эквиваленте столькоже сколько сегодня. вот и вся наука. никакой любви. просто расчет. об одном и том же...просто чукча не только писатель, но еще и читатель походу... Потому тебе и объясняю, как ребенку, эту гребаную экономику, потому что когда-то сам был таким как ты: просто чукча... ...и... 20 лет назад мне было 5 годков мне тогда было глубоко пох на все доллары))) других забот было валом То, что я рассказываю - мое прошлое, а ваше будущее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
о великий))) спасибо, мастер Рома! то что мне 20 лет назад было пять лет и я не помню что тогда можно было купить за 10 баксов еще не говорит о том, что нынешнюю ситуацию я не могу понимать и анализировать)))
вообще это отличная схема - "ты еще слишком юн, чтобы понимать суть происходящего...слушай старшего, я всё это прошел" так вот, некоторые до 100 лет доживают и так и остаются дубами тёмными и по 100 раз наступают на одни и те же грабли, а некоторые и в 20 им фору дают. это я в общем. возраст тут не показатель. если дано - значит дано...если не дано - то сколько не живи, а всёравно будет не дано...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
ты еще слишком юн, чтобы понимать суть происходящего...слушай старшего, я всё это прошел Прости, про фору ты явно загнул... А вот про то, что есть опыт и его отвергать нет смысла - вот в чем вопрос! Курс будет свободным, а значит малейшее кол##ание в стороны валют неадекватно будет сказываться на наших заработках!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|