Nаблюдатель
|
Так что, стоит подняться доллару с цене: печатай его эквивалент!
Полный дэбил ! Да-да! Полный дэбил этого не понимает! Как то, что полный дэбил не понимает, что с вводом курса в 15 000 за $, понадобятся казначейские билеты достоинством 200 000, 500 000, 1 000 000, в общей массе со всеми напечатанными бр сейчас, равной трем денежным массам, какие есть на данный момент в стране, когда курс составляет 5 000 бр за $. Вот такой валютный паритет! Господи ! Ну что же ты медлишь ! Пошли же человеку хоть не много мозгов !
|
|
|
|
http
|
|
|
yri_2
|
Господи ! Ну что же ты медлишь ! Пошли же человеку хоть не много мозгов ! аминь
|
|
|
|
.
|
|
|
pomah
Гость
|
Так что, стоит подняться доллару с цене: печатай его эквивалент!
Полный дэбил ! Да-да! Полный дэбил этого не понимает! Как то, что полный дэбил не понимает, что с вводом курса в 15 000 за $, понадобятся казначейские билеты достоинством 200 000, 500 000, 1 000 000, в общей массе со всеми напечатанными бр сейчас, равной трем денежным массам, какие есть на данный момент в стране, когда курс составляет 5 000 бр за $. Вот такой валютный паритет! Господи ! Ну что же ты медлишь ! Пошли же человеку хоть не много мозгов ! Ответ от Бога. Коль ты прав, докажи это! А коль не в состоянии ответить за свои слова проси прощения за нанесенное оскорбление!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Poман ромка оскорбить можно человека так что скушай конфетку и успокойся тебя никто не оскорблял PS у человека есть голова а не вешалка с ушами для шапки
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Poман ромка оскорбить можно человека так что скушай конфетку и успокойся тебя никто не оскорблял PS у человека есть голова а не вешалка с ушами для шапки
Ну, тогда жду ваших внятных объяснений на тему: почему не будут допечатывать крупные купюры достоинством 200 тыс., 500 тыс. и 1 млн. бр. при курсе в 15 тыс. за 2 руб. 63 коп. (а курс для физ. лиц будет именно таким, так как само государство начнет зарабатывать на населении), а также на тему равенства/неравенства между золотовалютным запасом и наличием беларуского рубля, обеспеченного каждым центом золтовалютого резерва.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Рома, почему так оказалось, что весь белорусский фантик, напечатанный за годы правления ЛАГа, не был обеспечен валютой?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Рома, почему так оказалось, что весь белорусский фантик, напечатанный за годы правления ЛАГа, не был обеспечен валютой?
А, ну да! Очевидно оппозиция, какая из-за границы ''все'' видит, что в Беларуси паритета между золотовалютным запасом и напечатанным беларуским рублем, типа, не было, нет и не будет, знает лучше, чем люди, какие работают в банках страны. Ты, главное, верь! ps. Прямо как дети, какие слушают, как Мюнхгаузен с лошадью вылетели из болота, когда он рванул себя за волосы, и верят... Не зря вас зомби называют. pps. Продолжай гноить бр. Чем больше его гноишь, тем меньше в нем получаешь! В конечном счете: тот кто рвет на себе рубашку, остается в лохмотьях!!!
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Очевидно оппозиция, какая из-за границы ''все'' видит, что в Беларуси паритета между золотовалютным запасом и напечатанным беларуским рублем, типа, не было, нет и не будет, знает лучше, чем люди, какие работают в банках страны. Ты, главное, верь! Рома! Золотовалютный резерв страны, это несколько другое. Паритета быть не может. Золотовалютный резерв, это накопления государства. http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотовалютные_резервыА ежли ты про обеспечение бел. рубля золотом, то забудь и не вспоминай.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
А, ну да! Очевидно оппозиция, какая из-за границы ''все'' видит, что в Беларуси паритета между золотовалютным запасом и напечатанным беларуским рублем, типа, не было, нет и не будет, знает лучше, чем люди, какие работают в банках страны. Ты, главное, верь!
Ну Рома ! Есть законы "природы" , они для всех стран и всех экономик равны , но в Беларуси решили что у нас указом Президента можно изменить постоянную Планка или скорость света . Ну что ж пришло время расплачиваться за жизнь в долг и жить как все нормальные люди и страны, по законам , в том числе и экономическим ...
|
|
|
|
http
|
|
|
ProTest
|
Poман, как "профессиональный" экономист объясните народу что такое валютный курс, и как устанавливается курс национальной валюты, по отношению к мировой  даже мне интересно послушать вашу бредятину лекцию
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Poман, как "профессиональный" экономист объясните народу что такое валютный курс, и как устанавливается курс национальной валюты, по отношению к мировой даже мне интересно послушать вашу бредятину лекцию может хватит его раззодоривать, он же не успокоится никогда. а так хотелось верить на счет : пошли Господи мозгов
|
|
|
|
.
|
|
|
AC-Q
|
Poман, как "профессиональный" экономист объясните народу что такое валютный курс, и как устанавливается курс национальной валюты, по отношению к мировой даже мне интересно послушать вашу бредятину лекцию может хватит его раззодоривать, он же не успокоится никогда. а так хотелось верить на счет : пошли Господи мозгов Вот тоже не понимаю, в какую тему не зайди идет противостояние всех и Романа. Ну если не нравится его точка зрения и перепостить его не реально зачем одно и тоже валить везде.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Очевидно оппозиция, какая из-за границы ''все'' видит, что в Беларуси паритета между золотовалютным запасом и напечатанным беларуским рублем, типа, не было, нет и не будет, знает лучше, чем люди, какие работают в банках страны. Ты, главное, верь! Рома! Золотовалютный резерв страны, это несколько другое. Паритета быть не может. Золотовалютный резерв, это накопления государства. http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотовалютные_резервыА ежли ты про обеспечение бел. рубля золотом, то забудь и не вспоминай. Брат! Прочти все то, на что что ссылаешься. Только не просто прочти, а вникни, что ЗВР не зележи золота партии, а всего-лишь вклады (депозиты) физ. (юр.) лиц, инвестиции и кредиты от МВФ и др. организаций. Поэтому, если население изимает вклады в валюте, скупает ее в обменках, то нарушается паритет между валютой и ее эквивалентом, превращая карман из неприкрытой нацвалюты в лжеденьги. Именно это и приводит к инфляции. Чтобы успокоить вас вчера по всем каналам сказали, что станками для печатанью эмиссионных казначейских билетов до начала следующего года пользоваться не собираются. (С трудом верится: если курс с 15 числа станет 15 000 бр, то белки как денежной массы на один эквивалент существующей валюты понадобится в три раза больше, причем основными купюрами в 200 000, 500 000 и 1 млн. бр.)
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Чтобы успокоить вас вчера по всем каналам сказали, что станками для печатанью эмиссионных казначейских билетов до начала следующего года пользоваться не собираются.
Рома ! Телевизор это око дьявола ! Не смотри туда
|
|
|
|
http
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Брат! Прочти все то, на что что ссылаешься. Только не просто прочти, а вникни, что ЗВР не зележи золота партии, а всего-лишь вклады (депозиты) физ. (юр.) лиц, инвестиции и кредиты от МВФ и др. организаций. Поэтому, если население изимает вклады в валюте, скупает ее в обменках, то нарушается паритет между валютой и ее эквивалентом, превращая карман из неприкрытой нацвалюты в лжеденьги. Именно это и приводит к инфляции. Ха-ха! Три раза ха! http://www.moyby.com/news/50451/Где деньги, Зин? © Кто виноват в инфляции? Ссылочку на причины инфляции давал ранее. В конце-концов. На вкладе лежат мои личные и заработанные мною деньги. И забрать их - мое право. А ежли население их забирает массово, то дурак не население, а "предприниматель", который обещал сохранить и преумножить. Но вместо этого- преуменьшил. Я вот уже слышал, что этому проклятому населению вклады в валюте возвращать не будут. Этож грабеж и воровство. Пиратство и цыганизм. Роман! Чо будем делать с несознательным населением? Предлагаю. Забрал вклад - расстрелять. Ишь ты чо удумали! Эти подонки думают, что бюджет страны, благополучие их и страны, это сумма их семейных бюджетов и благополучий. Эти негодяи думают о своих желудках (чего стоит одна тема "Кто съел наше мясо") и детях. А что дети? Так же как и мы. "Ну мясо будем есть не каждый день". Пускай привыкают.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 22:12:51 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Ха-ха! Три раза ха! http://www.moyby.com/news/50451/Где деньги, Зин? © Кто виноват в инфляции? Ссылочку на причины инфляции давал ранее. В конце-концов. На вкладе лежат мои личные и заработанные мною деньги. И забрать их - мое право. А ежли население их забирает массово, то дурак не население, а "предприниматель", который обещал сохранить и преумножить. Но вместо этого- преуменьшил. Я вот уже слышал, что этому проклятому населению вклады в валюте возвращать не будут. Этож грабеж и воровство. Пиратство и цыганизм. Роман! Чо будем делать с несознательным населением? Предлагаю. Забрал вклад - расстрелять. Ишь ты чо удумали! Эти подонки думают, что бюджет страны, благополучие их и страны, это сумма их семейных бюджетов и благополучий. Эти негодяи думают о своих желудках (чего стоит одна тема "Кто съел наше мясо") и детях. А что дети? Так же как и мы. "Ну мясо будем есть не каждый день". Пускай привыкают. Тильки шеф, должон покаяться. Я старшего отсюда выпихнул. Счас инженерит в Питере. Выпихну и младшего. И с чистой совестью готов бороться за сохранность вкладов населения. Я напрочь не понимаю о чем ты говоришь... Я говорю, что если курс с 15 числа станет 15 000 бр, то белки как денежной массы на один эквивалент существующей валюты понадобится в три раза больше, причем основными купюрами в 200 000, 500 000 и 1 млн. бр.
Может с десятого произнесения этой фразы, она наконец примется и усвоится...
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Я говорю, что Цитата: Poман от Сегодня в 19:50:58если курс с 15 числа станет 15 000 бр, то белки как денежной массы на один эквивалент существующей валюты понадобится в три раза больше, причем основными купюрами в 200 000, 500 000 и 1 млн. бр.Может с десятого произнесения этой фразы, она наконец примется и усвоится... Рома! Если белки понадобится в три раза больше, курс станет 45000. Стыдно не знать. Курс подгоняется под существующий объем нац. валюты.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Рома! Если белки понадобится в три раза больше, курс станет 45000. Стыдно не знать. Курс подгоняется под существующий объем нац. валюты.
Докажи, брат! Мне надоело голословие...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Должно быть равновесие (паритет) валюты к ее эквиваленту в беларуском рубле. То есть вся валюта, что находится в банках страны, должна иметь свой эквивалент в реальных деньгах. Тут виртуальность не прокатит. Так что, стоит подняться доллару с цене: печатай его эквивалент!
О, на сколько я заблуждался... Тут полная кома, аутения! Это же элементарно: валюту, когда покупают, за нее рассчитываются бр. Чем рассчитываться, когда не хватает белки? Только свеженапечатанной белкой!ться, когда не хватает белки? Только свеженапечатанной белкой! Ну уже с самой фразы что "То есть вся валюта, что находится в банках страны, должна иметь свой эквивалент в реальных деньгах." я уже пресс смехом накачал... спасибо за хорошую тренировку. Просто хотелось узнать по подробнее что вы имеете в виду под словами "валюта" и "рыальные деньги"? Расскажите мож еще и поплачу.  Насчет каких то эфемерных соотношений, диких эквивалентов и прочих изобретений, инфицированного лукономическими теориями, мозга. Правда оказывается то намного проще. Представьте что иностранец для РБ. В каком случае вам захочется отдать свои евро и получить в замен белорусские рубли? Ну только в том случае когда у вас появиться потребительский интерес к товарам и услугам этой страны. Это действует с точностью и до наоборот. Т.е. сам курс между двумя валютами определяется объемом и желательностью экономического обмена, а по простому импорта-экспорта. И не важно сколько и каких валют внутри страны. Важно как соотносятся параметры внешней торговли. Конечно на курс влияет еще и инфляция каждой из валют которая соответственно влияет на цену экспорта. Вот... и в виду этого выходит что РБ производит экспорта в ничтожно малых количествах... что и не удивительно для экономики крепко застрявшей в 90х прошлого века. А значит торговый дисбаланс приводит к тому что валюты в страну поступает крайне мало. Экономика очень слабо закрывает потребности населения даже в товары первой необходимости. Что в двойне подбивает предпочтительность импорта и соответственно иностранной валюты... которой и так нету...
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
А значит торговый дисбаланс приводит к тому что валюты в страну поступает крайне мало.
Ну можно еще взять в долг , миллиардов нднацать
|
|
|
|
http
|
|
|
Дадим Угля
|
А, ну да! Очевидно оппозиция, какая из-за границы ''все'' видит, что в Беларуси паритета между золотовалютным запасом и напечатанным беларуским рублем, типа, не было, нет и не будет, знает лучше, чем люди, какие работают в банках страны. что еще мог сказать жирный тролль  Не зря вас зомби называют. простите, а нас - это кого? Продолжай гноить бр. Чем больше его гноишь, тем меньше в нем получаешь! алгоритм прямого преобразования - в студию!  Докажи, брат! Мне надоело голословие... эх, Рома Ты, главное, верь!
|
|
|
|
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
С трудом верится: если курс с 15 числа станет 15 000 бр, то белки как денежной массы на один эквивалент существующей валюты понадобится в три раза больше, причем основными купюрами в 200 000, 500 000 и 1 млн. бр. Докажи, брат! Мне надоело голословие... Доказываю. Допустим, сейчас в стране 10 долляров и 100 нац. рублев. Курс 1/10. Мы повышаем курс 1/30. И как ты утверждаешь, для этого печатаем белку. Соответственно в стране остается также 10 долляров и уже 300 рублев нацвалюты. А это и есть инфляция. Вопросы. 1. Кто виноват в инфляции? Продавец, или тот, кто напечатал лишние деньги? Подчеркиваю. Своими словами. Инфляция - это лишние деньги. 2. Ты конечно скажешь, что в нынешние смутные времена без "лишних денег " нельзя. Электорату нужна иллюзия стабильности зарплаты. И без задержек. И даже с "ростом" в нац. валюте. А то , что из-за лишних денег, те инфляции вырос в цене товар, закупленный за валюту (да и не только, поскольку все взаимосвязано: нефть,газ, эл. энергия и тд) - это конечно продавцы виноваты.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Считать курс как соотношение количества белок к запасам валюты есть ересь. И не спорьте.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Nаблюдатель
|
Считать курс как соотношение количества белок к запасам валюты есть ересь. И не спорьте.
Да это его бесы подбухторивают сюда писать ! Рома ! Как тока захочется сюда снова что-нибудь запостить , рисуй мелом круг возле себя и молись Свят круг, спаси, свят круг, сохрани. Боже мой. Свят круг, спаси, свят круг, сохрани. Сгинь! Блажении непорочные, в путь ходящие законом Господнем... Сгинь, сгинь! Боже мой, воззову во дни и не услышиши... Сгинь! Свят круг, спаси, свят круг, сохрани. Попробуй и котировки белрубля к доллару плавно рассосёццо
|
|
|
|
http
|
|
|
vetka12,7
Гость
|
Считать курс как соотношение количества белок к запасам валюты есть ересь. И не спорьте. Конечно ересь. А то мы не знали. Но ынтересно, куда кривая выведет. Да и задачка была поставлена с арифметическими условиями.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 17:54:40 от vetka12,7 »
|
|
|
|
|
fireatwill
|
помнится, еще один клоун, только из бабруйска считал инфляцию по соотношению курса валют на конец и начало года. что-то на что-то поделил, умножил, извлек корень и, вуаля - 4%. может они братья?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Игорь Nic
|
Когда наш миллион называют валютой меня коробит. Назовите хоть одну страну где Br меняют на другие деньги. Зачем придумали бренд нашим деньгам - Br, и где его используют? Одни вопросы о наших деньгах... Единственный приятный момент (акцентирую внимание на момент) когда ввели "зайчики". Появилась возможность обменять их с чувством превосходства на российские рубли... но на завтрашний день объявили о возможности покупки товаров в магазинах за российские рубли... и наступил облом (россияне за 263 руб. 00 коп. гуляли в наших ресторанах неделю, мы получали 15-78 руб. 90 коп. в месяц и как-то выживали). Прошло 15 лет... И о чудо! Время повернуло вспять...Тогда было тяжело, а сейчас Бр-р-р-р. Зато по всем каналам твердят о нашей валюте - Br... Вопрос: Каких размеров будет сумка для покупки квартиры в Гродно за эту валюту, и когда среднемесячная зарплата достигнет обещанных 4 500 Br (1.315 руб. 00 коп.)? Когда в сутках будет 32 часа, чтобы 20-ть из них рабо тать, как требует от нас "партия и правительство"? Тема не для дискуссии...это постфактум.
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
Nаблюдатель
|
помнится, еще один клоун, только из бабруйска считал инфляцию по соотношению курса валют на конец и начало года. что-то на что-то поделил, умножил, извлек корень и, вуаля - 4%. может они братья? Вот что с людьми дуроскоп делает
|
|
|
|
http
|
|
|
pomah
Гость
|
PaladinNаблюдательpoopsfireatwillDarkAvengervetka12,7 ..."Клуб любителей знатоков"...  Даже комментировать отказываюсь бредятину и необоснованные умозаключения! Игорь NicОчередной пафос... Ты видел хотя бы еще одну страну, кроме Беларуси, в какой любили только валюту и так ненавидели собственные деньги?! Таких нет, потому, как в млн. раз повторяю: твоя валюта - это твоя рубашка, что на тебе одета. Другой у тебя нет и не будет, но чем больше ты свою рвешь, обливаешь грязью, намазываешь на нее дерьмо из отхожего места (прости за резкость, но твой пост - именно то отхожее место, в какое ты только что опустил собственную валюту), так ты и выглядишь. Человек, какой не понимает, что получал, получит и будет получать заработок в национальных денежных знаках, и даже не столько поэтому ее надо беречь, никогда не будет достаточен: всегда будет гол и нищ! Украина, Польша и Россия (я не лезу в к южным и центрально-европейским славянам и угоршцам) давно это поняли, как и те, кто слышал мои объяснения на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
PaladinNаблюдательpoopsfireatwillDarkAvengervetka12,7 ..."Клуб любителей знатоков"...  Даже комментировать отказываюсь бредятину и необоснованные умозаключения! Игорь NicТы видел хотя бы еще одну страну, кроме Беларуси, в какой любили только валюту и так ненавидели собственные деньги?! Зимбабве ! http://news.Тут/otklik/120275.html
|
|
|
|
http
|
|
|
|