Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:39:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Курс отпускают в свободное плавание. Поплывет ли?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Курс отпускают в свободное плавание. Поплывет ли?  (Прочитано 28796 раз)
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Сентябрь 2011, 13:33:07 »

Да-да! Полный дэбил этого не понимает!

Как то, что полный дэбил не понимает, что с вводом курса в 15 000 за $, понадобятся казначейские билеты достоинством 200 000, 500 000, 1 000 000, в общей массе со всеми напечатанными бр сейчас, равной трем денежным массам, какие есть на данный момент в стране, когда курс составляет 5 000 бр за $.

Вот такой валютный паритет!

Господи ! Ну что же ты медлишь ! Пошли  же человеку хоть не много мозгов !

http
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Сентябрь 2011, 13:56:13 »

аминь

.
pomah
Гость
« Ответ #62 : 02 Сентябрь 2011, 16:06:13 »

Да-да! Полный дэбил этого не понимает!

Как то, что полный дэбил не понимает, что с вводом курса в 15 000 за $, понадобятся казначейские билеты достоинством 200 000, 500 000, 1 000 000, в общей массе со всеми напечатанными бр сейчас, равной трем денежным массам, какие есть на данный момент в стране, когда курс составляет 5 000 бр за $.

Вот такой валютный паритет!

Ответ от Бога. Коль ты прав, докажи это! А коль не в состоянии ответить за свои слова проси прощения за нанесенное оскорбление!!!
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Сентябрь 2011, 16:41:35 »

Poман ромка оскорбить можно человека так что скушай конфетку и успокойся тебя никто не оскорблял
PS у человека есть голова а не вешалка с ушами для шапки
pomah
Гость
« Ответ #64 : 02 Сентябрь 2011, 17:29:38 »

Poман ромка оскорбить можно человека так что скушай конфетку и успокойся тебя никто не оскорблял
PS у человека есть голова а не вешалка с ушами для шапки

Ну, тогда жду ваших внятных объяснений на тему: почему не будут допечатывать крупные купюры достоинством 200 тыс., 500 тыс. и 1 млн. бр.
при курсе в 15 тыс. за 2 руб. 63 коп. (а курс для физ. лиц будет именно таким, так как само государство начнет зарабатывать на населении), а также на тему равенства/неравенства между золотовалютным запасом и наличием беларуского рубля, обеспеченного каждым центом золтовалютого резерва.
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Сентябрь 2011, 18:55:22 »

Рома, почему так оказалось, что весь белорусский фантик, напечатанный за годы правления ЛАГа, не был обеспечен валютой?
pomah
Гость
« Ответ #66 : 02 Сентябрь 2011, 19:15:44 »

Рома, почему так оказалось, что весь белорусский фантик, напечатанный за годы правления ЛАГа, не был обеспечен валютой?

А, ну да! Очевидно оппозиция, какая из-за границы ''все'' видит, что в Беларуси паритета между золотовалютным запасом и напечатанным беларуским рублем, типа, не было, нет и не будет, знает лучше, чем люди, какие работают в банках страны. Ты, главное, верь!

ps. Прямо как дети, какие слушают, как Мюнхгаузен с лошадью вылетели из болота, когда он рванул себя за волосы, и верят... Не зря вас зомби называют.
pps. Продолжай гноить бр. Чем больше его гноишь, тем меньше в нем получаешь! В конечном счете: тот кто рвет на себе рубашку, остается в лохмотьях!!!
vetka12,7
Гость
« Ответ #67 : 02 Сентябрь 2011, 19:49:45 »

Очевидно оппозиция, какая из-за границы ''все'' видит, что в Беларуси паритета между золотовалютным запасом и напечатанным беларуским рублем, типа, не было, нет и не будет, знает лучше, чем люди, какие работают в банках страны. Ты, главное, верь!
Рома! Золотовалютный резерв страны, это несколько другое. Паритета быть не может. Золотовалютный резерв, это накопления государства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотовалютные_резервы
А ежли ты про обеспечение бел. рубля золотом, то забудь и не вспоминай.
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Сентябрь 2011, 23:33:19 »

А, ну да! Очевидно оппозиция, какая из-за границы ''все'' видит, что в Беларуси паритета между золотовалютным запасом и напечатанным беларуским рублем, типа, не было, нет и не будет, знает лучше, чем люди, какие работают в банках страны. Ты, главное, верь!

Ну Рома ! Есть законы  "природы" , они для всех стран и всех экономик равны , но в Беларуси решили что у нас  указом Президента  можно изменить постоянную Планка или скорость света . Ну  что ж пришло время расплачиваться за  жизнь в долг и жить как все нормальные люди и страны,   по законам , в том числе и экономическим ...

http
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Сентябрь 2011, 00:05:35 »

Poман, как "профессиональный" экономист объясните народу что такое валютный курс, и как устанавливается курс национальной валюты, по отношению к мировой   Подмигивающий даже мне интересно послушать вашу бредятину лекцию
yri_2
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

люблю поппер, особенно зимний!

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Сентябрь 2011, 00:29:53 »

Poман, как "профессиональный" экономист объясните народу что такое валютный курс, и как устанавливается курс национальной валюты, по отношению к мировой    даже мне интересно послушать вашу бредятину лекцию
может хватит его раззодоривать, он же не успокоится никогда.  а так хотелось верить на счет : пошли Господи мозгов

.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Сентябрь 2011, 08:01:50 »

Poман, как "профессиональный" экономист объясните народу что такое валютный курс, и как устанавливается курс национальной валюты, по отношению к мировой    даже мне интересно послушать вашу бредятину лекцию
может хватит его раззодоривать, он же не успокоится никогда.  а так хотелось верить на счет : пошли Господи мозгов
Вот тоже не понимаю, в какую тему не зайди идет противостояние всех и Романа. Ну если не нравится его точка зрения и перепостить его не реально зачем одно и тоже валить везде.
pomah
Гость
« Ответ #72 : 04 Сентябрь 2011, 19:50:58 »

Очевидно оппозиция, какая из-за границы ''все'' видит, что в Беларуси паритета между золотовалютным запасом и напечатанным беларуским рублем, типа, не было, нет и не будет, знает лучше, чем люди, какие работают в банках страны. Ты, главное, верь!
Рома! Золотовалютный резерв страны, это несколько другое. Паритета быть не может. Золотовалютный резерв, это накопления государства.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Золотовалютные_резервы
А ежли ты про обеспечение бел. рубля золотом, то забудь и не вспоминай.

Брат! Прочти все то, на что что ссылаешься. Только не просто прочти,  а вникни, что ЗВР не зележи золота партии, а всего-лишь вклады (депозиты) физ. (юр.) лиц, инвестиции и кредиты от МВФ и др. организаций. Поэтому, если население изимает вклады в валюте, скупает ее в обменках, то нарушается паритет между валютой и ее эквивалентом, превращая карман из неприкрытой нацвалюты в лжеденьги. Именно это и приводит к инфляции.

Чтобы успокоить вас вчера по всем каналам сказали, что станками для печатанью эмиссионных казначейских билетов до начала следующего года пользоваться не собираются. (С трудом верится: если курс с 15 числа станет 15 000 бр, то белки как денежной массы на один эквивалент существующей валюты понадобится в три раза больше, причем основными купюрами в 200 000, 500 000 и 1 млн. бр.)
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Сентябрь 2011, 20:04:55 »

Чтобы успокоить вас вчера по всем каналам сказали, что станками для печатанью эмиссионных казначейских билетов до начала следующего года пользоваться не собираются.

Рома ! Телевизор это око дьявола ! Не смотри туда

http
vetka12,7
Гость
« Ответ #74 : 04 Сентябрь 2011, 20:42:49 »

Брат! Прочти все то, на что что ссылаешься. Только не просто прочти,  а вникни, что ЗВР не зележи золота партии, а всего-лишь вклады (депозиты) физ. (юр.) лиц, инвестиции и кредиты от МВФ и др. организаций. Поэтому, если население изимает вклады в валюте, скупает ее в обменках, то нарушается паритет между валютой и ее эквивалентом, превращая карман из неприкрытой нацвалюты в лжеденьги. Именно это и приводит к инфляции.
Ха-ха! Три раза ха!
http://www.moyby.com/news/50451/
Где деньги, Зин? ©
Кто виноват в инфляции? Ссылочку на причины инфляции давал ранее.
В конце-концов. На вкладе лежат мои личные и заработанные мною деньги. И забрать их - мое право.
А ежли население их забирает массово, то дурак не население, а "предприниматель", который обещал сохранить и преумножить. Но вместо этого- преуменьшил. Я вот уже слышал, что этому проклятому населению вклады в валюте возвращать не будут. Этож грабеж и воровство. Пиратство и цыганизм.
Роман! Чо будем делать с несознательным населением? Предлагаю. Забрал вклад - расстрелять. Ишь ты чо удумали! Эти подонки думают, что бюджет страны, благополучие их и страны, это сумма их семейных бюджетов и благополучий. Эти негодяи думают о своих желудках (чего стоит одна тема "Кто съел наше мясо") и детях. А что дети? Так же как и мы. "Ну мясо будем есть не каждый день". Пускай привыкают.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 22:12:51 от vetka12,7 » Записан
pomah
Гость
« Ответ #75 : 04 Сентябрь 2011, 21:51:59 »

Ха-ха! Три раза ха!
http://www.moyby.com/news/50451/
Где деньги, Зин? ©
Кто виноват в инфляции? Ссылочку на причины инфляции давал ранее.
В конце-концов. На вкладе лежат мои личные и заработанные мною деньги. И забрать их - мое право.
А ежли население их забирает массово, то дурак не население, а "предприниматель", который обещал сохранить и преумножить. Но вместо этого- преуменьшил. Я вот уже слышал, что этому проклятому населению вклады в валюте возвращать не будут. Этож грабеж и воровство. Пиратство и цыганизм.
Роман! Чо будем делать с несознательным населением? Предлагаю. Забрал вклад - расстрелять. Ишь ты чо удумали! Эти подонки думают, что бюджет страны, благополучие их и страны, это сумма их семейных бюджетов и благополучий. Эти негодяи думают о своих желудках (чего стоит одна тема "Кто съел наше мясо") и детях. А что дети? Так же как и мы. "Ну мясо будем есть не каждый день". Пускай привыкают.
Тильки шеф, должон покаяться. Я старшего отсюда выпихнул. Счас инженерит в Питере. Выпихну и младшего. И с чистой совестью готов бороться за сохранность вкладов населения.

Я напрочь не понимаю о чем ты говоришь...
Я говорю, что
если курс с 15 числа станет 15 000 бр, то белки как денежной массы на один эквивалент существующей валюты понадобится в три раза больше, причем основными купюрами в 200 000, 500 000 и 1 млн. бр.

Может с десятого произнесения этой фразы, она наконец примется и усвоится...
vetka12,7
Гость
« Ответ #76 : 04 Сентябрь 2011, 21:58:44 »

Я говорю, что Цитата: Poман от Сегодня в 19:50:58если курс с 15 числа станет 15 000 бр, то белки как денежной массы на один эквивалент существующей валюты понадобится в три раза больше, причем основными купюрами в 200 000, 500 000 и 1 млн. бр.Может с десятого произнесения этой фразы, она наконец примется и усвоится...
Рома!
Если белки понадобится в три раза больше, курс станет 45000. Стыдно не знать. Курс подгоняется под существующий объем нац. валюты.
pomah
Гость
« Ответ #77 : 04 Сентябрь 2011, 22:20:31 »

Рома!
Если белки понадобится в три раза больше, курс станет 45000. Стыдно не знать. Курс подгоняется под существующий объем нац. валюты.

Докажи, брат! Мне надоело голословие...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Сентябрь 2011, 10:08:51 »

Должно быть равновесие (паритет) валюты к ее эквиваленту в беларуском рубле. То есть вся валюта, что находится в банках страны, должна иметь свой эквивалент в реальных деньгах. Тут виртуальность не прокатит.
Так что, стоит подняться доллару с цене: печатай его эквивалент!

О, на сколько я заблуждался... Тут полная кома, аутения!
Это же элементарно: валюту, когда покупают, за нее рассчитываются бр. Чем рассчитываться, когда не хватает белки? Только свеженапечатанной белкой!ться, когда не хватает белки? Только свеженапечатанной белкой!

Ну уже с самой фразы что "То есть вся валюта, что находится в банках страны, должна иметь свой эквивалент в реальных деньгах." я уже пресс смехом накачал... спасибо за хорошую тренировку. Просто хотелось узнать по подробнее что вы имеете в виду под словами "валюта" и "рыальные деньги"? Расскажите мож еще и поплачу. Смеющийся

Насчет каких то эфемерных соотношений, диких эквивалентов и прочих изобретений, инфицированного лукономическими теориями, мозга. Правда оказывается то намного проще. Представьте что иностранец для РБ. В каком случае вам захочется отдать свои евро и получить в замен белорусские рубли? Ну только в том случае когда у вас появиться потребительский интерес к товарам и услугам этой страны. Это действует с точностью и до наоборот. Т.е. сам курс между двумя валютами определяется объемом и желательностью экономического обмена, а по простому импорта-экспорта. И не важно сколько и каких валют внутри страны. Важно как соотносятся параметры внешней торговли. Конечно на курс влияет еще и инфляция каждой из валют которая соответственно влияет на цену экспорта. Вот... и в виду этого выходит что РБ производит экспорта в ничтожно малых количествах... что и не удивительно для экономики крепко застрявшей в 90х прошлого века. А значит торговый дисбаланс приводит к тому что валюты в страну поступает крайне мало. Экономика очень слабо закрывает потребности населения даже в товары первой необходимости. Что в двойне подбивает предпочтительность импорта и соответственно иностранной валюты... которой и так нету...
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 05 Сентябрь 2011, 12:56:24 »

А значит торговый дисбаланс приводит к тому что валюты в страну поступает крайне мало.

Ну можно еще взять в долг ,  миллиардов нднацать

http
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 Сентябрь 2011, 14:13:59 »

А, ну да! Очевидно оппозиция, какая из-за границы ''все'' видит, что в Беларуси паритета между золотовалютным запасом и напечатанным беларуским рублем, типа, не было, нет и не будет, знает лучше, чем люди, какие работают в банках страны.
что еще мог сказать жирный тролль  Смеющийся
Не зря вас зомби называют.
простите, а нас - это кого?  Подмигивающий
Продолжай гноить бр. Чем больше его гноишь, тем меньше в нем получаешь!
алгоритм прямого преобразования - в студию!  Смеющийся

эх, Рома
Ты, главное, верь!
vetka12,7
Гость
« Ответ #81 : 05 Сентябрь 2011, 14:38:53 »

С трудом верится: если курс с 15 числа станет 15 000 бр, то белки как денежной массы на один эквивалент существующей валюты понадобится в три раза больше, причем основными купюрами в 200 000, 500 000 и 1 млн. бр.

Доказываю.
Допустим, сейчас в стране 10 долляров и 100 нац. рублев. Курс 1/10.
Мы повышаем курс 1/30. И как ты утверждаешь, для этого печатаем белку. Соответственно в стране остается также 10 долляров и уже 300 рублев нацвалюты. А это и есть инфляция.
Вопросы.
1. Кто виноват в инфляции? Продавец, или тот, кто напечатал лишние деньги? Подчеркиваю. Своими словами. Инфляция - это лишние деньги.
2. Ты конечно скажешь, что в нынешние смутные времена без "лишних денег " нельзя. Электорату нужна иллюзия стабильности зарплаты. И без задержек. И даже с "ростом" в нац. валюте. А то , что из-за лишних денег, те инфляции вырос в цене товар, закупленный за валюту (да и не только, поскольку все взаимосвязано: нефть,газ, эл. энергия и тд) - это конечно продавцы виноваты.

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 Сентябрь 2011, 14:59:37 »

Считать курс как соотношение количества белок к запасам валюты есть ересь. И не спорьте.

Здесь могла быть ваша реклама.
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 05 Сентябрь 2011, 15:33:18 »

Считать курс как соотношение количества белок к запасам валюты есть ересь. И не спорьте.

Да это его бесы подбухторивают сюда писать ! Рома ! Как тока захочется сюда снова что-нибудь запостить , рисуй мелом круг возле себя и молись

Свят круг, спаси,
свят круг, сохрани.
Боже мой.
Свят круг, спаси,
свят круг, сохрани.
Сгинь!
Блажении непорочные, в путь
ходящие законом Господнем...
Сгинь, сгинь!
Боже мой, воззову
во дни и не услышиши...
Сгинь!
 Свят круг, спаси,
свят круг, сохрани.

Попробуй и котировки  белрубля к доллару  плавно рассосёццо

http
vetka12,7
Гость
« Ответ #84 : 05 Сентябрь 2011, 15:34:19 »

Конечно ересь. А то мы не знали. Но ынтересно, куда кривая выведет. Да и задачка была поставлена с арифметическими условиями.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 17:54:40 от vetka12,7 » Записан
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 05 Сентябрь 2011, 19:48:23 »

помнится, еще один клоун, только из бабруйска считал инфляцию по соотношению курса валют на конец и начало года. что-то на что-то поделил, умножил, извлек корень и, вуаля - 4%. может они братья?

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Игорь Nic
Настоящий гродненец

Настрой, загар, и оптимизм-предотвращают катаклизм

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 05 Сентябрь 2011, 21:44:41 »

Когда наш миллион называют валютой меня коробит. Назовите хоть одну страну где Br меняют на другие деньги. Зачем придумали бренд нашим деньгам - Br, и где его используют? Одни вопросы о наших деньгах... Единственный приятный момент (акцентирую внимание на момент) когда ввели "зайчики". Появилась возможность обменять их с чувством превосходства на российские рубли... но на завтрашний день объявили о возможности покупки товаров в магазинах за российские рубли... и наступил облом (россияне за 263 руб. 00 коп. гуляли в наших ресторанах неделю, мы получали 15-78 руб. 90 коп. в месяц и как-то выживали). Прошло 15 лет... И о чудо! Время повернуло вспять...Тогда было тяжело, а сейчас Бр-р-р-р. Зато по всем каналам твердят о нашей валюте - Br... Вопрос: Каких размеров будет сумка для покупки квартиры в Гродно за эту валюту, и когда среднемесячная зарплата достигнет обещанных 4 500 Br (1.315 руб. 00 коп.)? Когда в сутках будет 32 часа, чтобы 20-ть из них рабо тать, как требует от нас "партия и правительство"? Тема не для дискуссии...это постфактум.

Сон конечно прекрасен (и секс),
Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Сентябрь 2011, 21:57:18 »

помнится, еще один клоун, только из бабруйска считал инфляцию по соотношению курса валют на конец и начало года. что-то на что-то поделил, умножил, извлек корень и, вуаля - 4%. может они братья?
Вот что с людьми дуроскоп делает

http
pomah
Гость
« Ответ #88 : 06 Сентябрь 2011, 00:37:25 »

Paladin
Nаблюдатель
poops
fireatwill
DarkAvenger
vetka12,7

Epic Fail ..."Клуб любителей знатоков"... Epic Fail
Даже комментировать отказываюсь бредятину и необоснованные умозаключения!

Игорь Nic

Очередной пафос...
Ты видел хотя бы еще одну страну, кроме Беларуси, в какой любили только валюту и так ненавидели собственные деньги?! Таких нет, потому, как в млн. раз повторяю: твоя валюта - это твоя рубашка, что на тебе одета. Другой у тебя нет и не будет, но чем больше ты свою рвешь, обливаешь грязью, намазываешь на нее дерьмо из отхожего места (прости за резкость, но твой пост - именно то отхожее место, в какое ты только что опустил собственную валюту), так ты и выглядишь. Человек, какой не понимает, что получал, получит и будет получать заработок в национальных денежных знаках, и даже не столько поэтому ее надо беречь, никогда не будет достаточен: всегда будет гол и нищ! Украина, Польша и Россия (я не лезу в к южным и центрально-европейским славянам и угоршцам) давно это поняли, как и те, кто слышал мои объяснения на эту тему.
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 06 Сентябрь 2011, 00:50:24 »

Paladin
Nаблюдатель
poops
fireatwill
DarkAvenger
vetka12,7

Epic Fail ..."Клуб любителей знатоков"... Epic Fail
Даже комментировать отказываюсь бредятину и необоснованные умозаключения!

Игорь Nic

Ты видел хотя бы еще одну страну, кроме Беларуси, в какой любили только валюту и так ненавидели собственные деньги?!

Зимбабве !

http://news.Тут/otklik/120275.html

http
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):