noNamE
|
 |
« : 30 Август 2011, 14:26:29 » |
|
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что начиная с середины сентября на валютно-фондовой бирже откроется дополнительная сессия, на которой курс белорусского рубля будет определяться на основе спроса и предложения.
"Курс белорусского рубля будет определяться спросом и предложением, как и любой другой товар. Мы искусственно поддерживать курс не планируем", - заявил А.Лукашенко во вторник на совещании по социально-экономическим вопросам.
"Я согласился с предложением Нацбанка об открытии с середины сентября - 12-14-15 числа - дополнительной сессии торгов на валютной бирже, на которой можно будет свободно купить и продать доллары, евро, российские рубли и другую валюту", - заявил А.Лукашенко. При этом он поручил правительству и Нацбанку "взять под жесткий контроль работу биржи".
Между тем, продолжил глава государства, "на основной сессии валюта будет продаваться только для оплаты за газ, электроэнергию и другие неотложные платежи". В этой связи президент сообщил, что им подписан указ, отменяющий "всякие льготы по обязательной продаже валюты".
Президент страны подчеркнул, что "все обменные пункты банков после открытия дополнительной сессии обязаны будут проводить куплю и продажу валюты населению по рыночному курсу".
Обращаясь к руководителям комитета Госконтроля и правоохранительных органов, Лукашенко поставил задачу жестко контролировать "спекулянтов, которые искусственно нагнетают обстановку". "Это касается и средств массовой информации", - сказал А.Лукашенко.
Президент также потребовал "от Национального банка ежедневно отслеживать ситуацию, при необходимости вмешиваться, сбивая спекулятивные атаки. Средства для этого есть", - заявил А.Лукашенко.
По его словам, "всем желающим купить валюту, от чего так стонет население и особенно - в городе-герое Минске, возможность такая будет предоставлена". http://www.interfax.by/news/belarus/97607
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Примерно такая ересь и предпологалась, я не я и хата не моя  .
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Т.е. свободный курс но жэстачайше контролируемый... маразм на маразме...
|
|
|
|
|
|
|
майоръ
|
Т.е. свободный курс но жэстачайше контролируемый... маразм на маразме...
Лукашенко поручил с октября ввести механизм продажи валюты населению по предъявлению паспорта. Получается, если есть деньги, значит автоматически враг народа, разоряешь страну. C чего история начиналась, к тому и вернулась. К середине сентября, как раз заработная плата станет на уровне ста Обам.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Лукашенко поручил с октября ввести механизм продажи валюты населению по предъявлению паспорта. А потом по паспортным данным будут выяснять адрес и ходить предлагать так ненавязчиво: "Зачем вам валюта дома? Положите её в банк на депозит..." 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Там веселье в том, что если курс отпускают в свободное плавание, то для торгов на бирже достаточно одной сессии. Тут же сохранится основная сессия, на которой будут продавать только своим и дополнительная. То есть официальный курс так и останется, торговать валютой можно будет по рыночному курсу. Лу опять создал гибрид велосипеда с телегой.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Одним из условий предоставления кредита ОДКБ ЕвроАзЭС, конечно,, если не ошибаюсь, был единый курс. При дополнительной сесии появляется множественность курсов. 400 млн до конца года нам не нужны? Так красиво пели о кредите в мае, чтобы в конце августа перестать выполнять условия?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 11:02:42 от Petja Рыгоравич ГбаГбо »
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
Дадим Угля
|
жЭстачайшЭ привязать к интегралу 
|
|
|
|
|
|
|
jurist
Гость
|
Лукашенко поручил с октября ввести механизм продажи валюты населению по предъявлению паспорта. А потом по паспортным данным будут выяснять адрес и ходить предлагать так ненавязчиво: "Зачем вам валюта дома? Положите её в банк на депозит..."  и даже номер счета скажут на который положить ))))
|
|
|
|
|
|
|
Ал Grаffy
Гость
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо вот те на... Объясните мне, политнеграмотному, с каких это пор ОДКБ стали выдавать кредиты?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Одним из условий предоставления кредита ОДКБ, если не ошибаюсь, был единый курс. В чём кредит-то, в танках чи автоматах?  Вы наверное 3 года назад родились. Раньше ведь валюту продавали только по паспорту. И ничего, никто не умер, и по домам никто не ходил... Это было давно, и в другой Беларуси. В нынешней может быть всё, что угодно: и глухонемые кричат лозунги, и безрукие аплодируют...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
курс то поплывет. Топором 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ага до 100тыр к 1 абаму
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
А потом по паспортным данным будут выяснять адрес и ходить предлагать так ненавязчиво: "Зачем вам валюта дома? Положите её в банк на депозит..." Вы наверное 3 года назад родились. Раньше ведь валюту продавали только по паспорту. И ничего, никто не умер, и по домам никто не ходил... Дык тогда же был разгул демократии, а щас .... чур меня , чур меня , чур....
|
|
|
|
http
|
|
|
pottab
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо вот те на... Объясните мне, политнеграмотному, с каких это пор ОДКБ стали выдавать кредиты?
я так посмотрю он с каждым днём становится всё более неадекватным
|
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо вот те на... Объясните мне, политнеграмотному, с каких это пор ОДКБ стали выдавать кредиты? попутал мана. ЕвроАзЭС.
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Петья, чтоб вы так пол своих девушек путали... ааааааааааааааааахххххххххххххххххххаааааааааааааааааааааааа. ЕвроАзэс и ОДКБ организации пустышки. В видах дерьма не разбираюсь. Но заметил, что вы тут пытаетесь отвлечь от главного. Второй и последующший транш кредита нам никто не даст. Ибо единый курс при доп сесии невозможен. Потому повторюсь. Так красиво пели о кредите в мае, чтобы в конце августа перестать выполнять условия?
|
|
|
|
|
|
|
pomio
Гость
|
Петья, чтоб вы так пол своих девушек путали... ааааааааааааааааахххххххххххххххххххаааааааааааааааааааааааа. ЕвроАзэс и ОДКБ организации пустышки. В видах дерьма не разбираюсь. Но заметил, что вы тут пытаетесь отвлечь от главного. Второй и последующший транш кредита нам никто не даст. Ибо единый курс при доп сесии невозможен. Потому повторюсь. Так красиво пели о кредите в мае, чтобы в конце августа перестать выполнять условия? Ну, прямо не голова, а дом советов... Тебе очевидно не известны слова ЛАГ о том, что средства на поддержание курса есть и их с лихвой хватит. Как думашь, что это значит?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Петья, чтоб вы так пол своих девушек путали... ааааааааааааааааахххххххххххххххххххаааааааааааааааааааааааа. ЕвроАзэс и ОДКБ организации пустышки. В видах дерьма не разбираюсь. Но заметил, что вы тут пытаетесь отвлечь от главного. Второй и последующший транш кредита нам никто не даст. Ибо единый курс при доп сесии невозможен. Потому повторюсь. Так красиво пели о кредите в мае, чтобы в конце августа перестать выполнять условия? Ну, прямо не голова, а дом советов... Тебе очевидно не известны слова ЛАГ о том, что средства на поддержание курса есть и их с лихвой хватит. Как думашь, что это значит? Рома ! Рома! значиццо нам в начале продадут валюту ту что на счетах предприятий , а потом , ту что на депозитах граждан ? 31 августа, Городея /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает возможным выход на единый сбалансированный обменный курс белорусского рубля в течение 1-2 месяцев. Об этом он заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
По мнению руководителя правительства, для выхода на единый сбалансированный обменный курс белорусского рубля потребуется, по оптимистичным подсчетам, месяц, с долей пессимизма - два месяца. "Мы сблизим курс официальный и курс, который диктуется на дополнительной сессии валютной биржи", - отметил он. Михаил Мясникович добавил, что необходимо будет аккуратно распорядиться и теми валютными средствами, которые есть у белорусских предприятий. "Сегодня на их депозитах находится $2,8 млрд., - констатировал премьер-министр. - Помимо этого, $3,5 млрд. лежит во вкладах населения".
По словам Михаила Мясниковича, на руках у населения сегодня находятся достаточно большие объемы валюты. "При соответствующем обменном курсе мы просто уверены, что население будет решать вопросы реконвертации - то есть перевода валюты в белорусские рубли, - уверен премьер-министр. - Население у нас грамотное, оно будет видеть, когда возрастает доходность обменных операций, думаю, что продажа населением валюты будет активизирована". Михаил Мясникович подчеркнул, что население и сегодня продает валюту в достаточном объеме - 394 руб. 50 коп.-210 млн. в месяц. "Практически столько же покупается, за исключением небольшой суммы, которая направляется банками на погашение иностранных кредитных линий, привлеченных ранее", - пояснил руководитель правительства.-0-
|
|
|
|
http
|
|
|
pottab
|
Тебе очевидно не известны слова ЛАГ о том, что средства на поддержание курса есть и их с лихвой хватит. Как думашь, что это значит? ну это прямо интрига какая то! поведай мне рупор богоподобного что же это всё таки значит! только не надо фантазий своих типа: ГОСУДАРСТВО ВСЁ ДЕРЖИТ ПОД КОНТРОЛЕМ!!!!!! если не поддаваться панике - курс установится примерно на отметке 5000 и к концу года припадёт к 3100 а то и к 2200.
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Ну, прямо не голова, а дом советов...Тебе очевидно не известны слова ЛАГ о том, что средства на поддержание курса есть и их с лихвой хватит. Как думашь, что это значит? Я ему уже давно не верю. Я решил для себя, что происходит всегда с точностью до наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
И валютные вклады не будут замораживать. Нет не будут. Не будут не будут не будут. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Какая интересная логика. Раз Лу сказал, значит так оно и есть.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Как думашь, что это значит? стоп стоп стоп. Неужто откажемся от кредита ЕврАзэс?
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
Что-то меня смущают эти слова. Интересно что они задумали. Штота-штота, асобенна нашіленіе будут абараняць.
|
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
Интересно что они задумали. Ну а что хорошего они могут задумать? Чем путанее говорят-тем хуже будет.
|
|
|
|
|
|
|
r00t
|
Вот сейчас балаболят по ящику , про повышение пенсий, про увеличение дотаций, и прочие доплаты...... Мы разве начали работать по другому ? Выпускать товаров и их продавать на 50% больше стали  ?? Вроде бы я не заметил такого , а с чего тогда курсу падать, а не расти ? Баблос печатают, а товаром то он не обеспечен!!! Уровень жизни подняли всем, а реально выкладываются на работе ЕДИНИЦЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|